ハカタナガハマラーメンミヨシ

博多長浜ラーメン みよし

強烈なトンコツの香りのするラーメン屋

三条通りを歩いていると木屋町との交差点で強烈なトンコツの香りがしてくるのですがそのニオイを放っているのがこのお店です。
味はどことなく甘い感じでトッピングも豊富で濃い味好きなのでとても気に入ってます。ただニオイがすごいので苦手な方には少しきついかもしれません

この甘さが…☆

お酒を飲みに行った後には必ずという程、食べに通っていました☆

何がクセになるかと言うと、スープの『甘さ』です(o^^o)

砂糖の甘みとはまた別の甘さがたまらないです☆

麺の細さがスープと絡んで、替え玉は必須です♪( ´▽`)

シメにはちょうどいい

河原町で飲んだ際にはよくお世話になります。
飲んだ後でしか行った事はないですがホロ酔いな時には本当に美味しいです!コッテリでもなくアッサリでもなく食べやすい感じがいいです。他にもお店はあるんでしょうがアクセスがいいのでよく使います。

いい感じ

スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。豚骨からとったスープにチャーシューの煮汁を加えた臭みのないコクのある味わいで、やや多めの油分でこってり感のある仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、いい味付けでさっぱりと頂けます。備付の高菜・紅生姜・天かす・胡麻で味の変化を楽しむことができます。ランチタイムにはラーメン1杯500円で提供しています。

長浜

京都の木屋町に行くと必ずといっていいほど立ち寄ってしまう・・・。
あの独特なにおいに釣られて入ってしまう・・・。
最近はスタッフが外人さんばっかりであんまりいごこちが良くない。
人件費とか考えるとそうなるのかもしれないが、長浜ラーメンをくるくるのは日本人にしてほしい。

木屋町のシメと言ったら!

木屋町で呑んだ後のシメと言ったらここになりますよね!!
呑んだ後なぜか恋しくなってしまうここのラーメン。

こってりスープとツルツル細麺がいいんです!

私は紅しょうがと高菜をたっぷり入れて食べるのがお気に入り(^^)

美味しさのあまりスープを飲み干しちゃうと、二日酔いと胸やけで次の日けっこう気持ち悪くなっちゃいますので注意 笑

Nyanko
Nyanko さん

替え玉必至

白濁した純粋な豚骨ラーメンです。極細麺でサラッと食べてしまえるので、替え玉必至です。2杯目と3杯目でトッピングを変えて色々楽しめます。

この店で初めて長浜ラーメンなる物を知りましたが、博多ラーメンと何処が違うのでしょうか。

高校生の時に近所に博多ラーメンのお店が出来て、初めて極細麺を食べた時はラーメンとして認められませんでした。

うまい

三条大橋の西側にあるラーメン屋さんです。
店はお世辞にもきれいとは言えませんが、本当においしい
長浜ラーメンを提供してくれる店です。

飲んだ後の〆の一杯には最高です。
値段も手ごろなのもうれしいですね。

みよし

三条木屋町ある夜遅くまでやっているラーメン屋さんです。近くを通るとすごい匂いがします。この匂いを臭いと取るか、いい香りと取るかはかなり微妙です。ちなみに私は臭いと思いますが、いったんラーメンを食べるとなぜか、この匂いもありだなと思ってしまいます。セルフでトウガラシみたいな赤い物体をかけるとさらに美味しさが増します。床がすべりやすいので注意してください。わたしはすべりました。

Bacchus
Bacchus さん

絶妙な立地

飲んだ後って、不思議とラーメンが食べたくなるものですね。

駅に向かって歩いている途中、エエ匂いが漂ってきたら…

そんな場所にあるので、つい足を運んでしまいます。

締めのラーメンには最高だと思います。

みよし

京都の繁華街に有る、人気のラーメン屋さん!!
旨いですよ、お酒の後の〆にどうぞ、

色々なトッピングカが有り迷うくらいです、
連日沢山の人が訪れます。

京都府京都市中京区石屋町115

• 河原町三条南から140m (徒歩2分)