ハカタナガハマラーメンミヨシ

博多長浜ラーメン みよし

京都豚骨ラーメンの決定版!

三条木屋町にある大人気のラーメン屋さんです。飲み屋街にあるので、ピークは深夜時で、行列ができている時もあります。
とてもオーソドックスな長浜ラーメンで、豚骨ラーメン好きにはたまりません。以前は高菜は入れ放題でしたが、
今回訪れるとコロナの影響もあってか、注文式になっていました。

美味しいです!

木屋町にあるので飲みに行った帰り道に寄ることができます!
時間帯によっては行列ができてます。

トッピングの量が豊富でそれぞれの好みに合わせてトッピングすることができます!

また飲みに行った帰りに寄りたいと思います!

飲んだか帰りに長浜ラーメン

京都市中京区木屋町三条にある、ラーメンみよしさん。

木屋町通りに昔からあるこのお店は、九州のとんこつラーメンである

長浜ラーメンを味わえるお店で、街で飲んだ帰りに多くの方が利用

されるお店で、いつも賑わっています。

店内もカウンターで決して広くありませんし、お店の前には待ってるお客

さんも多いですが、回転は速いので待ち時間はそんなに長くありません。

匂いはとんこつラーメン独特のパンチの効いた匂いですが、食べるとクセは

なく、細麺なのでペロッといただけます。

高菜や紅ショウガ、ゴマを入れると二度おいしく味わえます。

木屋町に行った帰りに是非一度行ってみてください。

長浜ラーメン!

すっごい美味しいです!!
トッピングの種類も多くて味を自分好みに変えられるのが良いですよね!
個人的に一番オススメなのはスジラーメンです!
少し辛くして食べるともう凄い美味しいです。( ´∀`)
ぜひ一度食べてみてください!!

美味しい!!

有名人も来る有名なラーメン屋さんです。
とんこつラーメンで高菜やゴマなどトッピングできます。
店構えは昔ながらのっていう、良い雰囲気が出ています。
麺は細麺でスープと絡んで相性抜群!絶品です!!
飲み会終わりはいつも食べたくなります(^^)

においにそそられ

木屋町通りを歩いているとみよしから独特な香りがしてきます。昔から変わらない味なので安心にて食べれます。広くはないお店ですが、次から次へとお客さんが来られます。高菜を入れるのが個人的に大好きです。元祖京都ラーメンです。

長浜ラーメン

昔ながらのラーメン屋さんて感じです。以前から気にはなっていたのですが今回初めて入りました。少し飲んでからでしたがお客さんもたくさん。夜遅くまでもやっているみたいです。独特の臭いがいいですね。味ももちろん美味しくてまた近くに来たらリピートします。癖になるラーメンです

元祖みよしラーメン

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
評判通りの味でかなり美味かったです!
また行きたいなと思います。

元祖ラーメン!

昔からのラーメンやさんの雰囲気たっぷりな感じが好きです。店員は狭いですが、回転が早いのですぐ座れます。ラーメンにたかなをたっぷり入れて食べるのが好きです。すーあまでしっかり飲める美味しいラーメンです。

老舗の有名とんこつラーメン

京都で長浜ラーメンと言えばココ、と言うくらい老舗の定番・有名ラーメン屋さん。

雰囲気も老舗らしく、少々古めかしい雰囲気。

店の付近を通りがかるだけでそれと分かる、独特の臭いが漂ってきます。

初めての人は外観と臭いで敬遠しがちかも知れませんが、いざ食べてみると、心配無用。
ラーメン自体には、クセのある臭いは皆無で、今となっては珍しいと言える、定番のとんこつラーメンが楽しめます。

高菜や紅ショウガ等のトッピングを組み合わせて、自分好みの味にアレンジ出来るのも楽しい。

朝6時まで営業しているのも嬉しいポイント(笑)
飲んだ後の〆にどうぞ〜〜(°▽°)

とんこる

京都木町の名店みよしさんです。すごく人気のお店でいつ来て混んでいます。ここの豚骨ラーメンはいろいろな具材がいい感じで混ざり合って最高においしいです。1度食べたら絶対クセになる味です。あとトッピングも自由に増やせますよ。

昔から変わらないとんこつラーメン。

先日、20年振りくらいに食べに行きました。

さすがに、20年前に比べると値段は100円くらい上がってましたが(それでも100円!)、味は変わらずのおいしさ。

とんこつなのに、しつこくなく、割りとあっさりしています。

飲んだあとの締めにはもってこいです。

量も替え玉があるためか、食べやすく、やや少量に設定されています。

トッピングには、ゴマ、紅しょうが、などがあります。

京都の木屋町に来たら、オススメです。

みよしにしかないもの

木屋町の有名店、みよし。
屋台スタイルもたのしめますし、いつでも賑わっていますね。

たくさん飲んだあとに、どうしてもどうしてもみよしが食べたくなる夜があります笑
何度か食べたら、きっとどろっとしたスープと豚骨のにおいが恋しくなりますよ!

たまらん!

名店の中の名店。いつも河原町や木屋町で飲んだあと必ずと言って良いほど食べに行きます!
一杯目はノーマルで。替え玉はトッピング入れまくりで楽しみます!
一回で2度も味を楽しめるので何度行っても楽しみです!

やっぱり美味しい

ずっと行きたかった京都で昔からある有名店です。やっと行けたのが平日のお昼でしたが、やっぱり満席でした。しっかりしたスープなのにくどくなく、細麺がよくからんで美味しいです。器が大きいので、出てきた時にさらにラーメンが美味しそうに見えます!

〆のラーメン

木屋町で呑んだ後強烈な匂いに誘われ、シメと言ったらここに来てしまいます。
呑んだ後なぜか恋しくなってしまうここのラーメン。最初は匂いにビックリすると思いますが食べたら美味いです(^^)
こってりスープとツルツル細麺がいいんです!
トッピングも自由で紅しょうがと高菜をたっぷり入れて食べるのが美味しかったです(^^)

仕上げには

近くを通ると豚骨のスープのにおいがかなりする昔からあるお店です。においに惹かれ、飲んだあとにほしくなるような九州ラーメン系のラーメンで、行って間違いのあいお店です。昔から人気のお店なのでお客さんはいっぱいです。

定番です

店内はかなり混みあっていますが、飲んだ帰りはついつい行きたくなります。トッピングが自分でいろいろのせれるのも嬉しいです。替え玉もできるのでお腹いっぱいになります。味はもちろん最高です。替え玉は早めに注文しておくのがコツです。

よだれが出る

スープを全部飲み干せるほど、豚骨や野菜のうまみが溶け出しています。初めて食べたのは20年前、旨くてびっくりしました。脂っこさは感じません。一気に食べられます。麺は九州ラーメンのそれです。当時は牛筋肉の甘辛煮もトッピング無料でした。高菜も美味しさを増します。
6、7年位前にテレビでGACKTさんがお気に入りの美味しいお店として紹介してました。今頃知ったか、と思いました。

京都で食べる博多長浜ラーメン

木屋町のtimsという安藤忠雄建築の向かいにあるラーメン屋さん。650円から、長浜ラーメンが食べれます。ここのトッピングで好きなのはメンマ。トッピングなしでも、メンマはついてきますが、もう少し欲しい時はトッピングにて注文。ここのメンマは辛口メンマで、それをラーメンにトッピングすると、味わいが濃厚に、より楽しめます。昼も夜もやっているので、昼時にはランチとして、夜はシメとしていけます。

京都府京都市中京区石屋町115

• 河原町三条南から140m (徒歩2分)