こちらに通いだして運動習慣がついたこともあって
ずっと悩みだった肩こりがすごいマシになりました!!
トレーニングをしつつ身体の柔軟性も大事にするトレーニング方法は自分に合ってるやり方で楽しいです。
ゴルフにハマってずっとやってたんですが
そこで身体の使い方、力の使い方が上手くないことに気付いて
身体の根幹部分から変えてみたくなってこちらにたどり着きました。
ここでのトレーニングは身体の機能改善をしたい方には特におすすめです。
やってみて気づくことだったりも多いし、徐々に柔軟性が上がってきてるのを感じます。
トレーニングを日課にしていると、身体だけじゃなくて心も健康になっていく気がします。元々あんまり外に出ない生活を送っていたので、ジムに向かうために外に出る!という動く理由ができたのも良かったです。
ここでトレーニングを始めてから運動をすることが苦じゃなくなりました。むしろしばらく動いていないと走りたい、筋トレしたいと思うようになりました。身体だけでなく意識も改善してくれるジムです。
トレーニングもストレッチもプロから教えてもらえるし、自宅で簡単に実践できるものもあったりするので、一人で黙々とやるジムより効果が出やすいなと感じています。八丁堀の駅近と立地も良くおすすめです。
八丁堀駅からすぐに行ける距離と、ハードすぎないトレーニングのおかげで半年ほど継続できています。
短期間で効果が出るようなメニューだとキツくて続かないので、時間をかけてじわじわと変化を実感できる今のペースがベストです!
トレーニングで体幹を鍛えるようになってから、体の調子がすこぶる良くて、特に首肩辺りの重みはほとんど無くなりました。
八丁堀にある他のジムでの契約も迷っていたので、ここに決めて良かったなと今では思いますね。
トレーニングを開始して半年ほどが経過しました。
始めた頃と比べると、かなり体が大きくなったように思います。
ストレッチもしっかりやっているので痛みも出たことがないですし、流石はプロの指導だなと。
八丁堀でジムを探している方全員におすすめしたいレベルで良いです。笑
八丁堀まで歩いて、ここでトレーニングをして、ランニングをして帰る!を週に2回ほど続けていたら食事制限なしでも勝手に体重が落ちました。
やっぱりダイエットは運動を習慣化させるのが一番手っ取り早いですね。笑
少し筋肉もついたおかげで見た目もすごく綺麗で、理想的な痩せ方です✨
こちらでトレーニングを継続するようになって半年ほど。
見た目が引き締まり、体重は安定してきました。
心が折れそうになることもあったけど、トレーナーさんと二人三脚でやっている感覚がいつも支えになってくれていました。
どの年代にもオススメできる、八丁堀イチオシのジムです!!
慢性化した酷い肩こりだったので、改善するにもさすがに時間がかかりましたが、きちんと結果が出たからすごいよなぁ…と改めて感心しながらこれを書いています。笑
ここが八丁堀にある限りは、このまま継続していこうと思ってます。
肩こりが改善するという話を聞き、ほんとかな?と疑いつつも行ってみましたら、たしかに良くなりました。しかも、マッサージだと大抵すぐ効果が切れるんですが、ストレッチだからか、長く効果が続きました。定期的に八丁堀に通うことになりそう!
ずーっと肩こりに悩まされていましたが、こちらで相談してストレッチさせてもらったら、劇的に改善されました!ほんと、ストレッチだけで治るなんて思ってなかったのでびっくりです!八丁堀からも通いやすい近さなので便利です!
寒くなってきて外に出るのが億劫になり、健康維持のために続けていた散歩兼ウォーキングの頻度がぐんと落ちてから足がむくむようになりました。節々が固まり、特に肩こりが酷くなったので通勤の乗換駅である八丁堀でジムを探しここへたどり着きました。ストレッチを取り入れたトレーニングは久々に運動する私でもやりやすく、身体がほぐれてとても良かったです。
肩こりがあまりにもひどくて初来店。
ストレッチが良いとは聞いていたものの、マッサージで改善しなかった私のがちがち肩こりがどうにかなるのか?とちょっと疑問でしたが、実際受けてみたら劇的に楽になりました。
ペアストレッチなので、自分でちょっと伸ばすのとは話が違います。
身体の中心部からほぐされていくので、ランニングをした後のような爽快感があるし、明らかに可動域が変わるので気持ちよかったです。
肩こりと腰・背中が連動しているということも教えてもらい、生活を見直すきっかけに!
八丁堀なので会社から近いのですが、もっと早くから知っていれば・・・と思いました。
八丁堀にあるこちらのジムを知ったのは2年前。
コロナで体もなまっていたので、試しにと行ってみて、以来定期的に通っています。
これまでもジムは行ったことがあるんですが、トレーニングがキツくて長続きしませんでした。こちらはストレッチをメインとしているので、肩腰などにも効果を感じますし、ゆっくりしたペースで取り組めるので自分には合っています。
友人のすすめで行ってみた八丁堀のジムです。
ストレッチのトレーニングをマンツーマンで受けられるという、今まで経験したことがないスタイル。
個人個人の体に合わせてしっかり指導してもらえるのでかなり効果が感じられますね。
1回でもかなり腰が楽になりましたし、続けていくと体が変わりそうな気がします。
知人の紹介で知ったトレーニングジム。
トレーニングと言っても、マシンを使うのではなく、マンツーマンでトレーナーさんがついてくれて、整体とストレッチをすることができます。
普段意識して伸ばせていない箇所や、凝り固まった場所をストレッチすることで、劇的に体が軽くなる。
八丁堀の駅からもスグなので、通うのも苦にならないですね。
八丁堀にあるトレーニングジム。
肩こりと腰痛がひどく悩んでいたところ、こちらのジムなら整体とストレッチを組み合わせたトレーニングをマンツーマンでしてもらえると知人にすすめられ、通い始めました。
通い始めてから、体が変わったのを感じます。
あれほど重かった肩と腰が大分軽く楽になってきています。
トレーナーの指導のお陰で、普段の生活でも姿勢など気を付けられるようになりました。
ずいぶん長い間肩こり続きで整体もマッサージも効果を感じなかったんですが、ここに通い始めてからはどんどん調子が良くなってます。
呼吸トレーニングのおかげで全身の血の巡りもよくなっているようで、少し贅肉も落ちましたね。
八丁堀から5分ほどなのでアクセスも良く、続けやすい料金設定もとてもありがたい。今後も続けていこうと思います。