バーガーキング ショウナンダイテン

バーガーキング 湘南台店

駅近

湘南台駅よりすぐの場所にあるファーストフード専門店です。アメリカ発祥でユニークなイメージの商品が多く見受けられますね。私がいただしたフィッシュバーガーはレタスのシャキッとした食感がアクセントになっていて美味しかったです。持ち帰りのお客さんも多かったです!

駅から徒歩2分ほど

横浜市営地下鉄ブルーライン:湘南台駅から徒歩2分ほど
接客応対・清掃面での不満は少ないお店です。
分煙のお店です。
コンセント席あり
営業時間:7時から22時

接客応対はふつう
清掃面は良い
バーガーの提供は満足です。
形が崩れてるのなどは一度もないです。
味は一番好きなバーガーチェーンなので最高ですよ

テイクアウト

湘南台の駅前にあるお店です。事前にテイクアウトの旨を伝えて、時間を予約しておきました。お店に行ってみると商品は作られており、すぐに持ち帰ることができて助かりました。バーガー類やナゲットを注文しましたが、ナゲットはバーベキューソースでおいしかったです。

2階は喫煙と禁煙の部屋にしっかり別れて分煙されてます

先日テストの帰りにお腹が空きすぎて、
気づいてみればバーガーキングに向かってました。

とは、言っても、初めてのお店。

アボガドの大きいバーガーを迷わず注文しました。

夕方に近い時間に夕陽をみながら遅めのランチをいただきました。

しっかり分煙出来てて、窓もあるのでいい感じです。

店内は広め

湘南台にあるバーガーショップ。
店内はわりと広めで、イートインスペースも充実しています♪
周りに大学が多いので、よく大学生のコたちがバーガーキングの王冠(紙製)をかぶって食事している姿も見られてなかなか面白いです。
お値段は某ハンバーガーチェーン店よりわずかにお高いですが、その分お味もボリュームも一段階上だと思います。
ハッシュチーズとワッパーが美味しいです♪

多彩なメニュー

実際に行った日は遅い時間だったので空いていて、接客は丁寧でした。
よく行く他店と比べてメニューが豊富です。
ファーストフードのハンバーガーショップとしては価格帯は高い方だとと思います。

駐車場が無いの難点です。路上駐車は直ぐに通報されるようなので注意が必要です。何かのついでにテイクアウトが良いと思います。
二階席に喫煙所のパーティションがありレイアウトに無理があります。アレルギーがあるので喫煙席は撤去して欲しいです。二人で行きましたが座る場所を探さなければなりませんでした。

お肉がおいしい

湘南台東口に上がってすぐの所にあります。一階にカウンターとテーブル席、二階にも席があります。

他のハンバーガー屋より高めですが、お肉がおいしいから寄ってしまいます。アボガドバーガーがイチ押しです。

朝はアイスコーヒーが100円です。

ランチは結構混み合います。

旨い!多い!ちょっと高い

ハンバンガーショップの中で個人的に一番好きです。いつでもおいしくアメリカンなハンバーガーを食べることができます。普通のワッパーでもかなり大きいのでお腹があまり減っていなかったら普通のサイズのハンバーガーのワッパージュニアを頼みましょう。

神奈川県藤沢市湘南台1丁目4−1

• 湘南台駅東口から67m (徒歩1分)