Finnegan’s Bar&Grill

フィネガンズ・バー&グリル

ユニバ内のレストラン

ユニバーサルスタジオジャパン内にあるバーです。
テーブル席が沢山ある広いレストランですが、予約しないと入れないくらいの混雑でした。
パーク内では比較的高すぎない料金設定かなとは思います。メニューはフライドオニオンやフィッシュ&チップスなど。
お酒はビールやハイボールが多く、苦手な人には頼めるものが限られるなと感じました。
雰囲気は良いですが賑やかなのでファミリーでも気兼ねなく利用できる印象でした。

大人な雰囲気!

ユニバーサルスタジオジャパンの中にあるレストランです。バーなので、お酒やカクテルが飲めます。ストロベリーハイボールを頼みましたがすごく美味しかったです!また、名物の、オニオンフライは必ず食べていただきたいです!花が開いたような外観で、味もサクサクして最高です!パークで遊んだあとの一杯は、たまらないものがあります!

あっさむ
あっさむ さん

アメリカンな雰囲気でわくわくします

ユニバーサルスタジオジャパンに遊びに行く際、よく利用するレストランです。
店内は、ひと昔前のアメリカのレストランといった印象で、メニューにあるステーキやローストチキンがよく似合う雰囲気です。
クリスマス前の今は、期間限定のクリスマスメニューを楽しむこともでき、ラム肉やチキンが乗ったプレート料理、大きなエビが入ったポットパイなど、クリスマスカラーの冬らしいメニューが充実していました。

アルコールも充実

ユニバーサルスタジオジャパンに入っているアメリカンレストランです。
店内も古き良きアメリカンロックといったテイストで、とてもおしゃれでした。
グリル料理や煮込み料理がおいしいお店で、今の時期はビーフシチューにパン、サラダがついたセットが体が温まっておすすめです(^^♪
カクテルやビール、ハイボール、ワインなど、アルコールも充実しており、冬にうれしいホットワインもありました。

お肉が食べたいときはここ

ユニバーサルスタジオジャパンのニューヨークエリアにあるアメリカンレストランです。
通常はステーキやローストチキンなどが楽しめるお店で、現在はそれに加えて、クリスマス限定のプレート料理やミックスベリーの赤とハーブの緑でクリスマスカラーを演出したオリジナルハイボールなども注文できます。
ユニバ内でもがっつりとした肉料理が揃っており、ボリューム満点で男性の方にも人気のお店です。
キッズメニューは可愛らしいハンバーガーが2個のったプレートセットになっており、こちらもなかなかのボリュームで、小学校低学年でも十分な量でした。

あっちゅ
あっちゅ さん

クリスマスメニューもあります

大人気のテーマパーク「ユニバーサルスタジオジャパン」内にあるレストランです。
レトロなアメリカンテイストのお店は可愛らしく、ワイルドなお料理と一緒に写真を撮るのも、インスタ映えで楽しいです(^^♪
ここではグリル料理や煮込み料理を楽しむことができて、現在はクリスマス限定メニューなどもオーダーすることができました。
今の時期限定の「クリスマス・アイリッシュセット」はラムやチキン、かにグラタンなど、色々なお料理がワンプレートになっており、ソースがクリスマスカラーでとても華やかでした。

お肉料理が充実

大阪のユニバで利用したレストランです。
ユニバ内のニューヨークエリアにある店舗で、内装もレトロなアメリカのバーレストランのような雰囲気で、とてもおしゃれでした(^^)/
ここは基本的にグリル料理がメインになっており、ボリュームのあるステーキやチキングリル、また、寒い時期にぴったりなビーフシチューなど、お肉が主食のメニューが揃っています。
ハイボールやビールもあり、ジューシーで味が濃いめのお料理との相性も抜群でした。

えーたん
えーたん さん

雰囲気のいいレストランです

ユニバーサルスタジオジャパンに入っているグリル料理の専門店です。
イングリッシュバーやアメリカのハンバーガーショップのような、雰囲気のある外観、内装で、ステーキやチキングリル、煮込み料理などを楽しめます。
ビールやハイボールなどのアルコールドリンクもあり、それに合ったおつまみ系(ナッツやポテト)も充実していました。
キッズメニューもオーダーしましたが、小ぶりなハンバーガーのセットになっており、子供の口の大きさでも食べやすく、味もマイルドでよかったです。

セシル
セシル さん

ステーキがおいしかった

大阪のユニバ内にあるレストランです。
ソファ席の多い店内は、レトロな雰囲気で、バーカウンターもおしゃれに再現されています。
ステーキやビーフシチューなど、がっつりとお肉を楽しめるグリルや煮込みの料理が揃っており、キッズメニューもありました。
娘がキッズメニューを注文しましたが、小さなバーガーが2個のったプレートは可愛らしく、料金にはドリンクも含まれていたのでお得感がありました。

これは食べないと

USJの中にあるフィネガンズ。
こちらではオニオンブロッサムという、名前の通り、本当にお花が咲いているかのような巨大なオニオンフライが有名です。
これはUSJに行ったら絶対に食べた方がいい逸品です。
ビーフシチューなども美味しいのですが、この見た目のインパクトは経験してもらいたいです。

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1-33ユニバーサルスタジオジャパン

• JR桜島駅前から410m (徒歩6分)