スミヨシヤワラシンキュウセイコツイン/セイタイイン

とても良い

整骨院と鍼灸治療、どちらもひとつの院で受けることが出来るのがおすすめです。
また、骨盤の歪みや猫背の歪みなど悪い所をすべて治してくれる根本治療プログラムもおすすめです。
ぜひ皆さんにも通って欲しい整骨院だと思います!

ご来院ありがとうございます。
当院は、柔整と鍼灸を両方受けれることが強みとなっております^^
また⑧と⑨のつく日は鍼灸が半額で受けれますので是非お試しください♪

初めてのハイボルト

私は、重い荷物を持ち上げた時に急に腰に激痛が走り、歩くのすらままならない状態になり
これはまずいと思いお世話になりました。
オープンして間もないということで、院内は清潔感があり、挨拶もスバラシイ印象でした。
治療は、ハイボルト治療をして頂きかなり痛かったですが、効果抜群で帰りはかなり楽に歩けるようになりました!!
次回は姿勢分析をして頂けるみたいですので凄く楽しみです♪

ご来院ありがとうございます。
また、嬉しい口コミありがとうございます!
これからも患者様に喜ばれる整骨院を作ってまいります^^
次回、姿勢矯正楽しみにしていてくださいね♪

初めて根本治療

住吉にオープンという事で行きました。
肩と腰が1週間前から痛くなり困っていたので来院しました。
姿勢分析や骨盤の歪みなど痛みの原因となる部分を説明して頂き、痛みと向き合うことが出来ました!
スタッフの先生達も明るくみなさん良い方でした。
お身体にお悩みのある方は是非足を運んでみてはいかがですか?

ご来院ありがとうございます。
腰や肩こりはその場しのぎでの施術ではよくなってもまた繰り返していくので
当院では根本的な施術を行い、「イタミを繰り返さない身体作り」をコンセプトに行っています!

親切な鍼灸整骨院でした

オープン前にチラシをみて、体験会に行ってみました。すごい人気で忙しい感じでしたが、すごく親身に話を聞いてくれ、自分の姿勢の悪さから腰痛が起きていると説明を受け、治療の前と後の姿勢の変わり様にびっくりしました。そして、体も驚くほどすっきりしたので、先生のおすすめで姿勢矯正を続けていく予定です。そして足のしびれの治療には、針の保険が使えることも教えて頂き、提携先の近くの整形外科の紹介状をもらって手続きにいきました。スタッフさんも元気がよく、話しやすい雰囲気で安心しました。
今後もよろしくお願いします。

住吉やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
姿勢が悪いと腰や肩こり、様々な症状が引き起ってきます。
施術前と施術後の姿勢の違いに驚かれたと思います^^
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております。

楽トレとトムソンベッドを体験させていただきました!直接寝てるだけで筋肉に刺激するだけで浅かった呼吸が深くなり、代謝がどんどん上がるのを実感!その後の矯正で神経を圧迫してる筋肉をもどしてもらいお尻の痛みもなくなりました。次回は美容鍼楽しみです♪

ご来院ありがとうございます。
はじめての楽トレはいかがだったでしょうか^^
インナーマッスルを鍛えることにより、綺麗な姿勢を保てるようになりますので
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪
次は美容鍼ですね。スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております。

ひどい腰痛で長年悩んでいました。子供を連れていける整骨院を探して、こちらの整骨院にお世話になることにしました。
初めは痛みが軽くなればという思いでしたが、丁寧に診て頂き、痛みの原因についても詳しく教えて頂きました。マッサージもとても気持ちよく、ずいぶん楽になりました!
しばらく通いたいと思います。
これからもよろしくお願いします‼

ご来院ありがとうございます。
やわら整骨院では保育士が毎日在籍しておりますので小さなお子様でも安心して連れてきてくださいね^^
長年の腰のイタミは根本的になおし、イタミを繰り返さない身体作りをするお手伝いをさせてくださいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

初めての産後骨盤

産後3ヶ月で骨盤矯正をしてくれるところを探していて、無料で子どもをみてくれるということで行ってみました!キレイな院内でスタッフの方も皆親切でしたよ♪
写真を撮って姿勢の歪みなども見てもらい、自分の身体の状態を知ることができました!
マッサージもとても丁寧で大満足です☆

頑張って通いたいと思います!
ありがとうございました(^^)

ご来院ありがとうございます。
やわら整骨院では、保育士が毎日在籍しておりますので生後1ヶ月からの赤ちゃんでも
安心して連れて来られますよ^^
産後は骨盤を整えるチャンスですので、これから一緒に頑張っていきましょうね!!

学割フリーパス

部活動をしていると、いろんなところを痛めたりケガをしてしまいます。姿勢も悪かったりでそんな時に見つけた整骨院!体験もして、以前から気になっていた猫背も一回でびっくりするくらいに伸び、驚きました!あと、学割があるということ!毎日来てもいいですね!

ご来院ありがとうございます。
学生さんに嬉しい「学割フリーパス」大好評です♪
当院人気メニュー8種類を選んで1ヶ月使い放題なので是非毎日でもきてくださいね^^

猫背矯正

以前より猫背が気になり、新しくできた やわら整骨院に行ってみました。
治療する前と比べ 背筋が伸びて とても気持ちがよく 親切にわかりやすく姿勢についても アドバイス頂きました。
院内も落ち着いた感じで スタッフの方も親切です。 これから よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
最近は、姿勢を気にする方が増えてきて猫背をなおしたい!という声を多々聞きます^^
猫背施術の後のビフォーアフターでは皆さん感激されて帰られますのでこちらもうれしいです!

初めての産後骨盤矯正

院内に入るとアロマの香りがして
それだけでも、かなり癒され^_^
施術も、大満足です!!
産後で広がった骨盤が元に戻るのが
楽しみです。
初回で、ビフォーアフターの写真を撮ってもらったのですが 凄い変化でビックリでした。
やわらさんを選んで良かったなと
思いました。

住吉やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

嬉しい口コミ、ありがとうございます。
産後は骨盤を整えるチャンスです!
いつも頑張っているお母さんたちに少しでも元気になってもらえるよう頑張ります♪
これからも一緒に産後骨盤矯正頑張っていきましょうね^^

猫背矯正

初めて猫背矯正をしました。
されているときは痛みもなく、凄く気持ちよくて、自分では伸ばしにくい筋肉を伸ばしてもらえてるという感覚でした。
スタッフさんの丁寧な説明でとても分かりやすく、話しやすくて接しやすかったです。
店内も明るくて居心地が良かったです。
ビフォーとアフターの写真も見せてもらえて、猫背がだった姿勢がまっすぐなっていて満足です。

ご来院ありがとうございます。
結構皆さん自分では猫背だと気づかない方がいらっしゃり、ビフォーアフターの写真を見て
感動される方が多いですね^^
姿勢を綺麗に正すことで、歩き方も楽になったりイタミが出にくい身体になりますので
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております。

腰の痛みで通院しました!
はじめに姿勢の写真をとってもらって
実際にどう身体が歪んでいるか
痛みの原因を調べてもらえました!
治療もとても気持ちよく、矯正してもらいました!
トレーニングもしてもらいましたが
身体を支えるためにインナーマッスルが
とても大切だと思いました!
これからも続けて治療していきたいと思います!

ご来院ありがとうございます。
姿勢分析をはじめに行い、どこが根本的にイタミが来てるのか調べます。
またインナーマッスルを鍛えることにより、姿勢がよくなりますのでこれからも一緒に
トレーニング頑張っていきましょうね!!
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております♪

腰の痛み

ぎっくり腰を繰り返しています。今回もぎっくり腰のような立ってるのも辛いくらいの痛みがあり、診てもらいました。
突然行ったのに親切に対応して頂き、痛みをとってほしいという要望にあった治療プランをしていただけました!!
腰には鍼治療をして頂き、帰る頃にはずいぶん楽になってました!!
姿勢の歪みからもぎっくり腰になりやすいとのことで痛みを繰り返さない身体作りが必要と言われました!!
今は、インナーマッスルを鍛えながら、姿勢矯正もして頂いてます!!
しばらく頑張って続けてみようとおもいます!!
よろしくお願いします!!

ご来院ありがとうございます。
その後、腰の方はいかがでしょうか??
患者様一人ひとりに応じた施術プランを提供させていただきますので

産後矯正

産後で、腰痛が酷く困っていてネットで調べて評価が高かったやわら整骨院に行くことにしました。トムソンベットでの骨盤矯正は全く痛みもなく終わった後には、最初の姿勢と比較すると驚くほど姿勢が変わっていたので感動しました。保育士さんもいらっしゃって安心して子どもを預けて治療できました!おススメです♪

ご来院ありがとうございます。
トムソン矯正は、お子様からお年寄りまで安心の優しい矯正ベットになっております。
矯正前後で体の違いをかんじることができます♪
保育士も毎日在籍しておりますので、小さな赤ちゃんでも安心して連れてきてくださいね♪
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております!

産後矯正

産後の骨盤矯正をして頂いてます。
3人出産して骨盤のズレが気になり
やわら整骨院さんに通うようになりました。
保育士さんもいるので
すごく安心して預けれます(^^)
まだまだ途中ですが
今後の変化が楽しみです♪♪

ご来院ありがとうございます。
産後は骨盤を整えるチャンスですので、一緒に頑張っていきましょう!!
保育士も毎日在籍しておりますので、小さな赤ちゃんでも安心して連れてきてくださいね^^
スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしております!

マッサージ

妊娠後期に入り、腰痛・足の痺れを感じるようになり、歩行時の痛みが強くなったため来院しました。
院内は、とても清潔感があり、明るく暖かい雰囲気です。
スタッフの方々は、施術をして下さった方はじめ、皆さん明るく元気に挨拶をして下さり、とても良い印象を受けました。
現在も通院中ではありますが、少しずつ痛みが改善され、歩行時の痛みも緩和してきています。
マッサージもとても気持ちよく、リラックスして過ごすことができます。

ご来院ありがとうございます。
その後のご様子はいかがでしょうか??
妊婦さんなので、あまり無理をされず安静に過ごされてくださいね^^
スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしております!!

初めての鍼灸治療で、一発で腰痛ご治りました♪

ホームページで検索して、住吉やわら鍼灸整骨院様へ治療に行きました。

院内は全てカーテンで仕切っていてプライパシーもしっかりされていました。

清潔感があり、気持ち良い元気な挨拶や、院長先生をはじめ、皆様の笑顔が、癒してくれます。

最初の姿勢の写真で、しっかり改善点を話してもらい、安心して治療が受けられました。

特に、鍼治療が私には劇的に変化があり、担当の溝川先生には、今後も担当していただければと思いました。

しっかりと、通院して、痛みから解放したいと思いますので、今後とも、宜しくお願いします!

住吉やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

嬉しい口コミ、ありがとうございます。
やわら整骨院では施術を行う前に現段階の姿勢の写真を撮り、身体の根本的な悩みを発見していきます。
鍼施術では、イタミをとることができますので、様々な症状に合わせてうけることができます。
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪
スタッフ一同またのご来院お待ちしております!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で駆け込んで、鍼をしてもらいました。嘘のように症状が軽くなりました。
ついでに姿勢分析までしていただいて、自分の姿勢が悪いことに気づかされました。
先生やスタッフも明るく、親切で丁寧に施術をしていただいたので今後も通って骨盤矯正などしてもらうつもりです。

ご来院ありがとうございます。
あの後、ぎっくり腰の様子はいかがでしょうか??
鍼は、イタミをとることができますので様々な体の悩みに対応しております^^
姿勢分析をすることにより、身体の根本的な悩みを発見することができます!!
スタッフ一同またのご来院お待ちしております♪

はり、お灸

肩こりや腰痛に長年悩んでいて、はりとお灸で良くなると聞いたので治療をしてみました。痛いイメージがあったんですが全然痛くなくびっくりしました。体の調子も良くなり治療をして良かったです。美容鍼もあるみたいなのでやってみたいです。

ご来院ありがとうございます。
鍼やお灸は皆さん『イタイ』という概念があるみたいですが、実は全然いたくないんですよ^_^
これからも一緒に施術頑張っていきましょうね🎵
スタッフ一同またのご来院をお待ちしております。

長崎県長崎市昭和1丁目2-18千代田ビル1F

「西浦上中学校前」バス停より徒歩30秒!セブンイレブン目の前!

• 西浦上中学校前から31m (徒歩1分)

猫背矯正・骨盤矯正ならまるみつ整骨院!平日夜20:00まで受付! 交通事故サポートもお任せください!

まるみつ整骨院

• 千歳町駅(長崎)から徒歩59分 (4.7km)

お一人お一人に最適な施術をご提供!

いぶき整骨院

• 千歳町駅(長崎)から徒歩106分 (8.5km)