スミヨシヤワラシンキュウセイコツイン/セイタイイン

姿勢矯正と鍼治療

以前から腰痛に悩まされており、背中の痛みがだいぶ取れました!!仰向けに寝ることが出来ませんでしたが、仰向けになって寝れるようになったことが一番の嬉しいことです!!台所にも支えなしで立つことができませんでしたが立って料理もできるようになりました!!これからも通います!みなさんにも優しくしてもらって雰囲気もいいです!おススメです!

ご来院ありがとうございます。
当院では腰痛が原因で悩んで来られる患者様が多くいらっしゃいます。
腰痛でお悩みの方には特に鍼施術をすすめております!
鍼施術は腰痛だけではなく頭痛、関節痛、肩こり等
幅広く対応しております!!!!

肩こり

背術はもちろんのこと、スタッフさんと楽しい時間をすごせました。首の痛みもずいぶん軽くなり、今後も続けて利用したいと思っています。キッズルームもあり、息子の事も気にせず治療に専念することができました。小さなお子さんのいらっしゃる方にもオススメです。

ご来院ありがとうございます。
やわら整骨院では、お母さん達が安心して施術を受けられるよう保育士が毎日在籍しております^^
生後2ヶ月よりお預かりできますのでお気軽に連れてきてくださいね♪
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております。

スタッフの感じがよい‼️

住吉医院は交通の便では、最高にいい場所です‼️
バスでも南部からだと新地より住吉経由の西山台、女の都、恵の丘、長与ニュータウン、緑ヶ丘とバスはいろいろ乗れ西浦上中学校前バス停5秒の目の前なので、南部方面、長与方面からも、とにかく行きやすい‼️
駐車場も横に完備しており!リッチはものすごくよい‼️
スタッフの方も、みんな元気でハキハキしており話ししてても気持ちがよいです!
一回行ってしまえば次からも、ずっと同じスタッフの方が対応してマッサージなどしてくれるので、毎回毎回、いろいろ1~10まで説明しなくてよく、お願いしますの一言で今日は、ここが調子がわるいのではないですか?とすべてと言ったら大げさですが、解ってくれて安心してお願いできます!
私は月に一回は体の、ゆがみの調整をしてもらうのですが、それを仕出して腰の痛みなど、かなり楽になりました‼️
人それぞれの合う合わないとかありますが、とりあえず、気になるなら一度は行ってみてください‼️
とりこになります(笑)仕事休みの時に行ってますが仕事しても疲れもたまりにくくなりました‼️

嬉しい口コミありがとうございます。
患者様にそのようなお言葉を言って頂けることが、我々もすごく嬉しい限りです^^
これからも身体のメンテナンス、一緒に頑張っていきましょうね♪

ギックリ腰治療

自宅の近くということもあり、通院させていただきました。
ギックリ腰2日目で歩くのもやっとの状態でしたが、電気治療・マッサージ・鍼灸治療で大幅に痛みは軽減、アドバイスなどのおかげで回復も順調でした。
保育士さんもいるため子供連れでも安心して
来れるのは良い点だと感じました。

ご来院ありがとうございます。
その後、ぎっくり腰の方はいかがでしょうか??
ぎっくり腰はイタミを繰り返してしまいますのでアフターケアもしっかり行っていきましょう!!
やわら整骨院ではお母さん達が安心して施術を受けられるように保育士が毎日在籍しております^^
生後2ヶ月よりお預かりいたしておりますのでお気軽に連れてきてくださいね♪

腰痛治療

仕事柄腰痛があり悩んでいました。お友達が通っていたのもあり通勤帰りに通えそうだったので住吉院へ行くようになりました。とても丁寧に施術をしてくださるので腰痛も随分と楽になりました。息子もスポーツで足を痛めた時にもお世話になり試合前にはテーピングだけをしてくださりとても助かりました。スタッフの方も優しく話しやすいので、とても通いやすい整骨院だと思います。

ご来院ありがとうございます。
やわら整骨院では腰痛で来られる患者様が多く、その原因は姿勢の悪さからくるものが多いです。
当院のコンセプトとして姿勢をよくしてイタミを繰り返さない身体づくりを目標としてますのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね♪スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております。

ぎっくり腰手前で初めて来院し、その後、継続して通ってます。きついときは鍼もかのうです。
院内の雰囲気がよく気軽に寄れます。遅くまで開いてるので仕事帰りに寄りやすいです。
どのスタッフさんも対応も親切で感じがよいです。

ご来院ありがとうございます。
当院は、ぎっくり腰や寝違えなどには鍼施術を勧めております。
鍼施術はぎっくり腰だけでなく、肩こりや不妊症や更年期障害の方にも対応しております。
是非一度お試しください!
これからも施術一緒に頑張っていきましょうね♪

腰の痛み

腰の痛みが続くので、施術していただきました。
初回の時に自分の体の写真を撮っていただき、歪みを確認したのですが、施術が終わった頃には明らかに姿勢が変化していて衝撃的でした!
腰の痛みもなくなり、体も軽くなってとても満足しています。

ご来院ありがとうございます。
やわら整骨院では、はじめに姿勢分析の写真を撮らせていただきます。
その際にはじめてご自身の姿勢の悪さに気づいていただくことが多いです。
なので写真を撮ることはとっても大切だという事が分かります。
これからも施術一緒に頑張っていきましょうね♪
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております。

初めて整骨院に行ったんですが、スタッフの皆さんも優しく対応してくださり、院内の雰囲気も良いと感じました。1回施術をしただけですが、コンプレックスだった脚の歪みも少し改善されたように感じこれからも通って行きたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
やわら整骨院では、施術を行う前にしっかりとお身体の状態を診させていただき、
一人一人に応じた施術を行っていきますのでお身体のお悩みはお任せください!!!

産後矯正

産後の骨盤矯正で通っています
スタッフの方がとても親切で丁寧に
説明してくださいます
子供も預かってくださり通いやすいです!
まだ通いはじめて2日ですが以前より体が楽になり姿勢が良くなったような気がします!!!

ご来院ありがとうございます。
やわら整骨院では、お母さんたちが安心して施術を受けられるよう毎日保育士が在籍しております!!
生後2ヶ月よりお預かりできますのでお気軽に連れて来られてくださいね♪
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております。

肩の痛みで!はりきゅう!

知人の紹介で来てみました!
以前から肩の痛みで悩んでいて
ほかの治療院でもなかなか
改善が見られずすがる思いで
やってきました!
しっかり体の状態をみてくれて
マッサージもきもちよかったです!
はりがいいとのことではじめてで
少しこわさもありましたが
してみると痛みがスッとぬけていきました!
これからも続けていきたいと思います!

嬉しい口コミありがとうございます。
やわら整骨院では、施術を行う前に姿勢の分析を行いお身体の状態をしっかりと見させていただきます。
一人一人に応じた施術をしていきますので、お身体のお悩みはお任せください!!

肩の痛み

知人の紹介で通院してみました!
当初肩の痛みがひどく
頭痛がしてきたりと辛い状態でしたが
こちらに通い出してから
以前よりも良くなってきているのを
実感しています!
身体も楽になってきて
これからも定期的に通院したいとおもいます!
院内の雰囲気もよくみなさん明るく
元気に対応してくれるので
ぜひおすすめです!

嬉しい口コミありがとうございます。
その後、肩こりの調子はいかがでしょうか??
これからしっかりと施術頑張っていきましょうね♪

初めての骨盤矯正

腰痛がひどくほかの整骨院に通ってましたがなかなか治らず、近所に整骨院ができたので、そこで骨盤矯正をやってもらい仕事やふつうに歩くのもずいぶんらくになりました。マッサージしてもらうなか肩こりもひどいことにきずきました。

ご来院ありがとうございます。
腰のイタミは、骨盤の歪みや、姿勢の悪さからきていることが多い為、姿勢矯正はとっても大切になってきます。

整体(腰痛)

6回程施術してもらってます。からだが軽くなってデスクワークでも腰の痛みも和らぎ助かってます。楽トレというメニューも普段使わない筋肉を刺激して気持ち良い。
院の雰囲気も明るいですよ。
また、来週も来ようと思ってます。

ご来院ありがとうございます。
楽トレは、腹筋だけでは鍛えることが難しいインナーマッスルを鍛えることができます!!
楽トレでラクラクトレーニングをしましょう♪

楽トレ

膝の不調を改善したく、 来てみました。姿勢のずれを写真で説明していだき、納得したので回数券を購入しました。挨拶も爽やかで良い雰囲気です。しばらく通ってみたいと思います。
これからもよろしくおねがいします。

ご来院ありがとうございます。
膝のご調子はいかがでしょうか??
姿勢の悪さから様々な体の不調へと繋がってしまいますので、これから一緒に施術
頑張っていきましょうね♪

猫背矯正

夕飯の後片付けなど家事全般が辛かったが、猫背矯正をして随分楽になりました。
姿勢がもともとわるかったことに気付くことができたので、頑張って通って良かったです。
明るい雰囲気なので毎回楽しく治療を受けさせて頂いてます。

ご来院ありがとうございます。
当院は猫背矯正を目的にされていなかった患者様でもはじめに撮影する姿勢の写真を見て、はじめてご自身が猫背だという事に気づき、そこで猫背矯正に興味を持っていただいて受けて頂く方も多くいらっしゃいます。
当院の猫背矯正は一回の施術でも変化が分かられると思います!
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております。

店内の雰囲気もいいです。まだ通い始めたばかりですが、初日に治療をしていただいて体が軽くなった様です。首から肩にかけても凝りが酷く頭痛もしていましたが、少し楽になりました。腰も痛くうつ伏せもしんどかったですが痛みが和らいだ感じです。通って治していきたいなと思います。

ご来院ありがとうございます。
患者様からの「楽になったよ」というお言葉がとても嬉しい限りです。
これから通院を重ね、イタミが出ない身体作りを目指していきましょうね!!
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております。

身体が固く重い感じでしたが、治療を受けて非常に軽くなり、姿勢も良くなっています。最初に写真も撮ってもらいいかに自分の姿勢が悪いのか、よく理解できました。皆さん笑顔で対応しており、説明も丁寧にして貰え、非常に行きやすいです。

ご来院ありがとうございます。
やわら整骨院では、施術を行う前に現段階の姿勢の写真を撮り、イタミの原因や姿勢の分析を行います。
そこではじめて自分の姿勢の悪さを認識される患者様が沢山いらっしゃります^^
イタミの原因は、ほとんどが姿勢の悪さからきているものですので姿勢をよくしてイタミがでにくい身体作りを
一緒に頑張っていきましょうね♪

鍼灸

五十肩と周囲に言われ来院しました。
20時まで受付と遅い時間まで来院可能ですし、近くの整形外科とも連携していて安心です。
バス停も近くにありますし駐車場の負担もしてくれます。
親切にいろいろ聞いてくれますのでおススメできます。

ご来院ありがとうございます。
当院は20時まで受付していますので、仕事帰りや学校帰りの方でも安心して通院することができます!
鍼の専門の先生もおり、整形外科との連携もしっかりと行っていますので

ぎっくり腰

激しい痛みがが生じて、初めて通いましたが、痛みが劇的に軽減されました。針治療の保険適用については、整形外科の受診料もあわせて事前にもう少し説明された方がよいと思います。予約もやり易く、次回も利用させてもらおうと思います。

住吉やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
今後、参考にさせて頂きたいと思います。
鍼施術は、イタミを取るだけでなく血行を促進して身体の調子を整えることができますので
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております!!

肩こり

スタッフさんの対応が良い点や、治療内容が豊富の点がよかった。具体的にマッサージや楽トレ、電気治療、骨盤矯正、箱灸などがあって全部よかった。肩こり改善だけでなく、体の疲れや腰痛などの改善も見られ、通っていいなと思った。

ご来院ありがとうございます。
当院はマッサージや電気施術だけでなく、様々な症状に合わせた施術機械を導入しております。
イタミだけでなく体や心のリフレッシュができる整骨院にしていきたいです^^

長崎県長崎市昭和1丁目2-18千代田ビル1F

「西浦上中学校前」バス停より徒歩30秒!セブンイレブン目の前!

• 西浦上中学校前から31m (徒歩1分)

猫背矯正・骨盤矯正ならまるみつ整骨院!平日夜20:00まで受付! 交通事故サポートもお任せください!

まるみつ整骨院

• 千歳町駅(長崎)から徒歩59分 (4.7km)

平日20時までの受付。国家資格者のみの本格的な施術!

銀屋町整骨院

• 千歳町駅(長崎)から徒歩67分 (5.3km)