チョコクロ

戸塚駅から少し歩いたところにあるサンマルクです。平日の昼間は仕事休憩らしき方が多く、混雑しています。席がたくさんあり長居もしやすいです。パンやサンドイッチは欲しいものをトングで取っていく形式です。やっぱりサンマルクではチョコクロが一番おいしいです。

小腹が空いている時にお勧めです

横浜市営地下鉄 戸塚駅から徒歩5分程度、
チェーン店のコーヒーショップです。

サンマルクカフェとしては、結構広い方だと思います。
ここのカフェの売りといえば、チョコクロ。
クロワッサンに板チョコが入っているという
とてもシンプルな食べ物ですが、小腹が空いている
時にはお勧めです。

ちなみにこのお店でもWifiは使えます。

椅子

戸塚駅周辺のカフェでは柔らかい、腰が深く座れる椅子があるカフェだと思います。他は硬いスツールのコーヒーショップが多いので。
ホワイトチョコクロは、年に何度か食べたくなるので、やはり駅近くにあるのは嬉しいです。後アーモンドシュガーパイも。
電子マネーも使えるようになりました。

戸塚にある

戸塚東口のアピタ方面にあるカフェチェーン店です。このときは、注文を受けてから作り上げるフレンチトーストをいただきました。以外にも隠れメニューかもしれないです。少し提供までに時間を要するので、ゆったりとしたい時に良いかもしれませんね!

落ち着く

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

チョコクロ

戸塚にあるサンマルクカフェ。
横浜市内なら比較的どこにでもある様な気がします。この時はランチを食べにいきました。トーストサンドセット550円。トースト、飲み物、おなじみのチョコクロのセットです。次はモーニングがたべたいです。

お気に入りの場所♩

友達と休憩でこのお店に入りました( ˆoˆ )!いつもチョコクロを食べるのですが期間限定の商品などもあるのでついついいろいろ買ってしまいます♩店内で食べるのと別にテイクアウトでもチョコクロを購入するぐらい大好きです!

ちょっとしたコーヒータイムに

駅から近く、銀行にも近いのでちょっと休憩の時に寄ります。入り口の見た感じより奥に席が多いので座れない事が無いですし、ファミレスなんかより静かで落ち着けます。コーヒーだけのこともありますが、チョコクロワッサンを一緒に注文することが多いです。ゆっくり文庫本を読みながらコーヒー飲むのもたまには良いですね。

いつもチョコクロ

サンマルクカフェは結構好きなので見つけたらついつい入ってしまいます。
目的はいつもチョコクロです。この日はチョコクロと塩チョコクロを食べながらゆっくりしていました。持ち帰りもできますし、以前なんかぐでたまのチョコクロもありました。多分期間限定っぽかったです。

雰囲気がいいです!

店内には カウンター席や 丸テーブルの席 ソファー席 があり その日の気分で 好きな場所に座り ゆったりしたお茶タイムを楽しむことができるのが とてもいいと思います!

ドリンク一杯で いつもはスタンプ1個 なのに 雨の日だと 2個押してくれたりするのもうれしいシステムですね。 ある程度たまると 決められたドリンクが一杯無料でもらえます! 流れてる曲もいいかんじです!

落ち着きます

戸塚駅からアピタ(以前のユニー)に向かう途中にあります。
ここは飲み物もおいしいですが、やはりパンですね!
特に焼きたてのチョコクロはおいしいです。

店内は広く、落ち着いた雰囲気で
ゆっくりできます。
本とか読みながらゆっくりしたいときによります。

神奈川県横浜市戸塚区上倉田町493-1

• 上倉田交差点から85m (徒歩2分)