今村商店

美味しかったです

ビックカメラ横浜西口店の隣にある
昭和レトロな居酒屋さんです。

店内の内装も昭和を意識したもので
流れる音楽も昭和の歌謡曲。

夕方5時の開店と同時にどんどんお客さんが入り
テーブル席、カウンター、お座敷がうまって行きます。
店内は結構広いし、回転も速いようです。

串焼きがウリのようですが、それ以外の料理も
美味しかったです。

店員さんたちがとっても元気があるので
こちらまで元気になれます。

ランチがスタート

横浜駅西口、ムービル近くの居酒屋。早い時間から混み合う人気店がランチを始めたので行ってみた。ランチはあまり知られてい無いようで6割程度の入り。
夜同様、ランチもなかなかコスパ良し。夜はグループ向き。昼は一人でも。

昭和レトロな内装

個人で行くには値段は少し高め
でも、料理はどれも美味しいです
オープンしてからずっと混んでる感じです。

変わった創作おつまみ季節ものなどもあるので飽きの来ない店

店の雰囲気も良いので、接待飲みでも使えそうです(笑)

因みに日吉の串工房の姉妹店?って聞きました

lpddf129
lpddf129 さん

いつも賑わっているお店

いつも混んでいて、お店の外に立ち飲みの方がいるくらいの人気てんです!

お店の内装は昭和なムード満載です!
流れている音楽も歌謡曲ととても懐かしい曲ばかりです。

ただ少し残念なのが、イスに背もたれがないので長く飲んでいると疲れてしまうことと、冬場はお店に扉がないので寒いです。

手前の席だと女性はかなり辛いかも。。

安定の今村!

仕事終わりかなりの頻度でいきます!入りやすい環境ですし店員さんがとても元気でフレンドリーなので話しやすいです!料理もとても美味しいのでくせになります。昔ながらの映像と音楽が流れてるので楽しい雰囲気になります!

人気店

いつも混んでいます!!!

レトロな雰囲気がまたなんとも言えないですね。
活気がありスタッフの方やお客様、
皆が笑顔なお店です。

人気なので、お店中は少し狭く感じますが、
奥に座敷もあってゆっくり落ち着くことが出来ます。

お酒も、おつまみもリーズナブルなので
長居してもお財布には優しいです!

もし、機会があれば是非!!!

いつも繁盛してる料理もおいしいお店

お店の前を通るといつも混んでる印象でした。この前、やっと行くことができましたがやはり店内は人がいっぱいでした。客層も年齢、男女ともに色々な人がいました。店員さんはフレンドリーな感じもありつつ丁寧に対応してくれたり、こちらの要望も嫌がらずに聞いてくれました。値段がリーズナブルな割に料理もおいしく、お酒がよく進みました。終電近くなってもお客さんがたくさんいたので本当に繁盛しているんだなと思いました。

昭和な雰囲気漂う居酒屋。

横浜駅西口からビブレを超え相鉄ムービルの下にある今村商店さん。

ここもいつも混んでるきがします(^^)
店内のモニターには昭和の映像がながされており、懐かしい思いに浸りながら飲むのもいいのでは。

焼き鳥が美味しく王様レバーはぜひ注文してみてください。
ラーメン、チャーシュー丼のように炭水化物もありますので締めの一杯に、おすすめです。

みんなでワイワイ飲みたい時にはいいですよ!

いつこんでます

ビックカメラ西口の裏側
何回かリピートしてます。
お値段も手頃ですし
お料理メニュー豊富で美味しいです
お気に入りは鳥手羽です。
カラッとしてニンニクきいていて
パンチあります。

大きなテレビで昔の昭和の時代の音楽画像とともに流れてます。

うまかった!

いつも混んでいて入れないので、予約して行きました。予約は夜七時半までで、それ以降は待つことになるそうです。
刺身とあじのなめろう、下仁田ネギの天ぷらを食べました。繁盛店だけあって、うまかっです。
ジムビームで作ったボンハイは初めてだったので、三杯飲んでしまいました。

トロロ〜ン
トロロ〜ン さん

ものすごい混みようです。

入り口入ってすぐに人がわんさかいるので初めての時は気が引ける思いでしたが慣れてしまえばなんてことありません。

人気店だけあり料理が美味しく特にお刺身系は鮮度が良いです。

入り口付近の席になってしまうと冬場は結構寒いかと思いますので、行くときは予約で座敷をお願いしておくのが良いと思います。

この間行って来ました。

相鉄ムービルの並びにある居酒屋さんです。
土曜日の夜に行ったのですが満席でした。
予約しておいたので入れましたが飲んでいる間もかなりのお客さんを断っていました。人気なんですね。
料理の味も店の雰囲気も人気なのが納得できます。

いつも賑やかです。

横浜駅相鉄口からムービルのほうへ歩いていきムービルの手前に屋台のようなビニールシートで仕切っていて仕切りの隙間から階段を上り入る感じのお店です。
いつも賑わっていて、若者が多いイメージです。
ただ、学生の行く安いチェーン居酒屋より少し高めのためか20代後半から30代、40代が多いように感じます。

串焼きがメインですが、サラダ、刺身、煮魚などどれをとっても新鮮でおいしいです。
賑やかなのがゆっくりしたいときには残念ですが、料理がおいしいのでお勧めです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目1-31

• 横浜駅西口から250m (徒歩4分)