ワコウタマサカイテン

とんかつ和幸 多摩境店

とんかつ和幸

多摩境駅の近くにあるとんかつ和幸です。モダンな雰囲気の落ち着いたお店です。ゆったりと広めのお店で座席数も多いです。天井も高く開放感が感じられます。テーブルとカウンター席がありひとりでも家族連れでも入店しやすいと思います。オープンキッチンになっていてカウンター席からは調理場の様子が見えます。定番のロースカツ定食にしました。衣がカラッと揚げられていて嫌な油っこさもなく軽い感覚で食べれます。お肉も柔らかくジューシー。とっても美味しいです。店員さんの対応も丁寧です。みなさんテキパキと手際が良く、良い動きをしていました。

とんかつ屋さん

多摩境駅の近くにあるとんかつ屋さんです。大きなお店が並ぶ通り沿いで奥のオートバックスと共同らしい駐車場があります。お昼時は過ぎていましたがランチタイムサービスをまだやっていたので利用しました。カウンターもある落ち着いた和の雰囲気のお店です。お肉が柔らかくて美味しかったです。ちょっと油っこく感じてしまったのは体調か年のせいかな?ご飯、キャベツ、お味噌汁はお代わり自由です。カウンターの向こうの厨房が見えるようになっていて食パンがたくさん積んでありました。カツサンドも美味しそうだなと思いました。

白いご飯がおいしい

多摩境にあるとんかつ屋さん。
こちらのお店は、ご飯が釜飯の用の一人用の窯で炊き上げたものを提供してくれます。
トンカツも勿論おいしいのですが、何よりご飯のおいしさに感動!

この前行ったときにはヒレカツを食べましたが、ほっぺた落ちまくり!
ご飯や千切りキャベツなどは、お変わりが無料でできるそうですが、最初に提供された分で大満足。

店内もとてもきれいで、落ち着いて食事ができます。

私は利用したことがないのですが、お持ち帰りのお弁当もあるようです。
お持ち帰りの「ヒレカツサンド」 かなり気になる存在です。
次に行ったときには、ヒレカツサンドを買って帰ろうと思います。

美味しいです!

家族で行きましたが、揚げたてトンカツがサクサクでジューシーで、とても美味しかったです!
メニューも豊富で、家族連れが多かったですが、1人でも全然入れる雰囲気です。
お値段はとてもリーズナブルで大満足です。
駐車場は広いので車で問題ないです。

釜炊きご飯が美味しい

とんかつのお店です。
平日のお昼時に行きました。
店内は混雑していましたが、座席はテーブル、カウンター、座敷と
意外に広く、待たずに入ることが出来ました。
今回案内されたのはカウンター席です。
カウンターは一人当たりの席がゆったりしているので、
隣はあまり気になりませんでした。
目の前が厨房なので、店員さんの働きぶりがよく見えました。

今回注文したのはランチメニューから「和幸御飯」 880円 です。
ロースカツは、厨房内で食パンを挽いた生パン粉を使っているので、
衣がとっても美味しかったです。
もちろんお肉も柔らかく美味しいです。
そして、ご飯は一人一人釜炊きご飯で出てくるので、
出来たてアツアツをいただけるのが嬉しかったです。
キャベツ、ご飯、味噌汁はおかわり自由と書いてありましたが、
量が多いのでおかわりは出来ませんでした(^_^;)
たくさん食べる方にとっては嬉しいサービスですね♪

駐車場も完備されていて、大変利用しやすいお店です。

東京都町田市小山ヶ丘2丁目3−6

• 小山内裏公園南から180m (徒歩3分)