タカオサンビアマウント

高尾山ビアマウント

最高

最高の景色の中で最高の食事です。なんといってもすばらしい景色で味わった快楽は忘れられないです。かなりリピーターですが、本当にいい経験できたと思います。できれば、そこそこの少人数で味わいたい。かなりオススメ。

大自然

東京高尾駅からケーブルカー登って高尾山の大自然の中で食べれます。景色が良くて料理もよりうまい!カレーライスや、ラーメンなどもあります。和風キーマカレーおいしいです。夜もやっているようで、夜景も今度みたいですね。

夜景もいいですよ

夏場、職場の同僚と行きました。大自然の中でお食事できます。高尾山からの景色が最高に良くてリフレッシュできました。お料理もより美味しく感じましたし、夜間までやっているので大変おすすめです。夜景もいいですよ。

景色がいい!

学生の頃はよく登って行ってましたが、この前登ってきたときは無難にケーブルカーを利用しました。結構な傾斜があるので、少しスリルを感じます。平日の早い時間に行ったの
でそんなに待たずに入れましたが休日は激混みだそうで、2時間待ちのときもあるとの
こと。見晴らしがよく、冬場は都心のほうまでよく見えます。食べ物飲み物はぼちぼちですが、景色がとてもいいので☆5つです。

ミク
ミク さん

ビアガーデン

夏にビアガーデンで利用させて頂きました。3時くらいに着きましたが開店前にすでに行列が出来てました。早めに行かないとその日入れる分が締め切られて帰るハメになります。中はいろいろなフードが各所に並んでいて、たこ焼き器も貸し出しています。席もたくさんありますが上の階の見晴らしがいい一番人気の席は満席だったので、どうしてもその席がいい人はかなり早くから並んだほうがいいですよ。

眺めが抜群

テレビなどでよく見ていた展望レストランに行ってきました。
11月半ばだったのでビアガーデンはやってませんでしたが、軽食や喫茶をやっているようです。
3時頃で食事の時間ではなかったのでコーヒーでもと絶景コーヒーなるものを注文。
正直コーヒー自体はそれなりというか特筆することはないのですが、なんと言っても眺めが良かったです。
下を覗くとだんご屋さんも天狗焼屋さんも長蛇の列だったのに、こちらは空いていてゆっくりできたのも良かったです。

夜はビアガーデンに

高尾山ロープウェイでたどり着いた山頂にあるこちらの展望レストラン。
東京を一望できる景色がすばらしいレストランです。
昼すぎから夜にかけては、夏場から10月半ばまでの期間限定で、ビアガーデンが開催されます。
一度行ってみたくて、初ビアガーデンを楽しみました。
9月にはいり、暑さもひいたこのころが、気候的にもちょうどよかったです。
男性3500円、女性3300円の2時間食べ放題、飲み放題です。平日だったので比較的空いていましたが、それでも3時の開店前にはちょっとした行列ができていました。
お料理は、焼き鳥やおでん、ピザや揚げ物などなどお酒のおつまみ的なものが多かったです。
生ビールは、やっぱりおいしかった。そして、なにより、夜景が素晴らしく最高でした。

新宿が見える!

景色が良すぎて新宿が見えます!
(隣のおじさんが酔っ払いながら「新宿のビルが
見えるじゃねーか!すげーな!」と盛り上がってました)

一般的なビアホールと違い、アウトドアな感じ、
自然に包まれた感がたっぷりのビアホールです。
クワガタとかカブトムシが飛んでます(笑)
登山のあと、疲れた体に冷たいビールは格別ですよ(^_^)

ちなみにクインシーのお酒デビューはここのビールです(笑)
昔と変わらず、良いものは良いから残ってるんだなと。
あとね、夜景がすごくキレイなんです。
是非、一度その目で高尾山からの夜景をみてみてください。
思い出に残る景色になりますよ。

景色が素晴らしい

2014年11月9日(日)午前9時、高尾山清滝駅で高尾山登山鉄道ケーブルカー往復券¥930を購入し同僚と高尾駅に向かいました。

乗車時間は、5〜6分。傾斜がきついケーブルカーで傾斜角度31度18分で日本一とか。

ケーブルカーから見る景色は、紅葉には、少し早かったようです。

高尾山駅でケーブルカーを下車し、すぐ近くに展望レストランがありました。

あいにくの曇り空で、八王子周辺の景色も近場しか望めませんでした。

折角、来たのだからと標高599mの高尾山山頂を目指して、歩きました。

途中、根がむき出しでタコの足に見えることから名付けられたタコ杉や薬王院、願叶輪潜(ねがいかなうわくぐり)を見学しながら山頂到着。期待していた富士山は、見えませんでした。残念。

来年は、是非紅葉の季節に高尾山から富士山を見に来ようと思います。その時に展望レストランで食事したいと思っています。

ストレス解消出来るレストラン

何故、ストレス解消出来るかって、それは目に前に大パノラマが一望できるからです。武蔵野の山々、そして遠くには、都心のビル群がマッチ箱のように並んでいるのがみえます。
この風景を観ながら、ランチを頂くと嫌なことも忘れて気分スッキリです。毎日でも来たいくらい気に入りました。
高尾山のケーブルとリフトの到着地にある展望レストラン、「ムササビ」という名前が付いていました。メニューは主にカレーと担々麺、ラーメンなどがありましたが、和風キーマカレーを食べました。コッテリしたカレーを食べて、更に薬師院を目指して歩きました。