おおしま

大島

味噌ラーメンうまい!

船堀駅からは少し離れてます。
近くにパーキングがあるので車でも大丈夫です。
平日、休日関係なく行列が耐えない
大島【すみれ】
味噌ラーメンが美味しいとの事でもう3回も食べに伺いました(笑)
上に乗っている生姜がいい味出してます。
店内には沢山のサインがありました。
おすすめのラーメン屋さんです。

評判通りのおいしさ

江戸川区、ラーメンで検索して評判がよく息子と食べにいきました。
久しぶりに行列に並んでご飯を食べるということをしましたが並ぶ価値がありました。かなりこってりだったので昼に食べたのですが夜ご飯もぬいてしまいました。

味噌ラーメン 是非食べてみて

都営新宿線 船堀駅から徒歩10分程度、
道路的には一直線なので、わかりやすい場所に
お店はあります。ちなみに平日でも30分程度は
待つ覚悟が必要です。

ここのお店には味噌・塩・醤油と種類は揃っていますが
9割方のお客様が注文するメニューは「味噌」
とにかく味噌ラーメンの味がとても濃いし、病み付きになります。
あと、ちょっとしたアクセントになっている生姜。
この生姜と味噌の相性が抜群です。

美味しい味噌ラーメン!

友人の勧めもあり、行ってみました。
午後遅めの時間に行くと、スープがなくなるという情報も得ていたので、早めの時間に行きました。

無事、食べることができました。
久しぶりに、すごく美味しい味噌ラーメン食べている!と感動しました。

また行きたいと思います。

味噌らーめん

ずっと行きたかったお店にやっと行けました。スープは白味噌ベースのオイリーなスープ。動物系中心の出汁にニンニク、生姜が効いていて、ほんのり甘く香ばしい。濃い目ですが完璧なスープ。麺もぷりぷりで最高です。期待通り最高に美味しいらーめんでした。

うまし!

味噌の香りに脂の乗った濃厚スープ。生姜の風味が特徴的な一品です。
麺も中太ちぢれ麺で相性バッチリ!
友人の勧めできましたが間違いない!行列が出来ても十名程度ですので比較的入りやすいです。
ただし、駅から少し遠いのが難点。

美味しい味噌ラーメン

1度目は14時過ぎに行きスープがなくなり終了で食べられず、2度目は気合いを入れて午前中から行き、やっと念願の味噌ラーメンを食べられました‼︎‼︎もう見た目から美味しさが伝わってきます♪甘めのめちゃ濃厚なスープに、中太の卵ちぢれ麺。私が1番好きなスタイル♪肉厚のチャーシューにメンマとネギとすりおろした生姜入り。もうパーフェクト!!!すっっごく美味しかったです‼︎‼︎‼︎(๑>◡<๑)ミニカレーも頼んで主人とシェアしましたが、これもまたラーメンとの相性がよく柔らかいお肉がゴロゴロ入ってて美味しかった‼︎また絶対来ます‼︎‼︎

一番好きな味噌ラーメン

素晴らしい味噌の香りに脂の乗った濃厚スープ。生姜のアクセントが効いた一品となっております。
麺も中太ちぢれ麺でスープとの相性が最適です。東京随一の名店ながら、行列が出来ても十名程度ですので比較的入りやすくなっております。

味噌!

会社の人に味噌ラーメンが好きだと話したら勧められたお店でした!
船堀駅から少し離れているものの、まっすぐに歩くので迷わずに行けました!
カップ麺にもなって出るほどのうまさで話通り並んでましたがスマホがあるのであ〜待ったという感じは無いです(個人の感想です)
味噌が好きな方は一度足を運んでみて下さい!!

うまい味噌ラーメン!

たまたま通りがかった時に行列を見つけたので、とりあえず行ってみよう、という気持ちでした。

ですが、実際に行ってみると、スープは濃厚でコクがあり、しょうがの風味がいいアクセントになっています!

また時間を見つけて行きたいです!

美味しい!

船堀駅から少し歩いた所にある人気のラーメン屋さんです。
スープが濃厚で、コクがあり麺も美味しかったです。
スープの表面がラードで覆われているので、見た目ギトギト感がありますが、個人的には気にならなかったです。
にんにくの香りと、ラーメンの上の生姜が食欲をそそります。
ここが、すみれの暖簾分けのお店だというのはあまりにも有名ですね。
人それぞれ好みがありますから、口に合わない方もいらっしゃるかも。
でも私はここのラーメン大好きです!
何回かリピさせて頂いております。

船堀の有名店

船堀駅からは少し離れた場所にありますが、結構人気のお店で、前を通ると外で客が並んでるのをよく見かけます。
ラーメンは味噌がオススメのようで、生姜のきいた味噌ラーメンが味わえます。ラーメン店の少ない船堀界隈では上位に入る有名店になったのではないかと思います!

ん〜〜〜まいっ!

知人に教えてもらい行ってきました。
17時オープンに間に合わせて行ったのですが、着いたときにはもう並んでいました。
こちらの人気は「味噌らーめん」ということで、私も「辛味噌らーめん」をいただきました。
私は味噌ラーメンが大好きなのですが、こちらのスープ、麺、トッピングなどどれも私好みでした。
また伺おうと思います。

すみれの味噌

都営地下鉄新宿線、船堀駅から南東方面に約10分歩いた所にあります。こちらのお店は、北海道の有名な味噌ラーメンすみれの出身みたいです。
味噌ラーメンが食べたくなると、こちらの味噌ラーメンが食べたくなります。
醤油や塩もありますが、毎回味噌を注文します。
縮みの中太麺で、ラードタップリのギトギトで味噌の中に、生姜の味わいのバランスがやみつきになります。

濃厚な味噌ラーメン

家が近くを何回か食べに行っています。
かなり濃厚な味噌ラーメンです。自分には少し濃すぎるのでいつも薄めてもらっています。

味は美味しいですがいつも行列でなかなか食べられないのがちょっと残念です。

ラーメン好きには癖になる美味しさだと思います。

しっかり味噌

外観からとても綺麗なお店で気になっていました。
専用駐車場はなく近くのパーキングを利用です。

土曜日のお昼時ということもあって、店内はいっぱい。
とりあえず味噌ラーメンの食券を買い少し待ちました。

席に案内されて・・・味噌ラーメンきました!ネギは多めでしたが他の野菜が少なかったのが残念。でも、しっかり味の味噌で美味しかったです!!このラーメンならまた食べたいと思いました。

お隣でミニカレーを食べていたのを見て追加ー!
私には少し甘いかな?というカレーでした。ラーメンが高評価だっただけに惜しい・・・。

今度は他のメニューを食べてみたいです。

本格絶品味噌ラーメン

船堀にある人気ラーメン屋。北海道ラーメンの「すみれ」の暖簾分け。昼時には行列が途切れません。さっそく並び食券を購入。お店オススメの味噌ラーメン大盛り(880円)を注文。生姜の聴いた濃厚味噌ラーメン。中太の縮れ麺がよく絡み美味しい!人に美味しいお店だと紹介できるレベル。店員さんの対応も感じ良く、また行きたい。次は塩ラーメンだな!

東京都江戸川区船堀6丁目7-13

• 陣屋橋から240m (徒歩3分)