lapin-Un らぱん あん

ラパン アン

江坂公園近く

江坂公園のすぐ裏手にある小さなお店です。
こちらのお店内ではパンは焼いていませんが、数時間に1度、焼きたてのパンを車で運んでくるので、割とあたたかいまま店頭に並びます。値段もお手ごろで、パンひとつひとつはそんなに大きくないので色々買って食べられます。

江坂にあるパン屋さん。

江坂公園のところにあるパン屋さん。前は江坂にもう一店舗ありましたが、そちらは閉店をしたそうで。食パンが一番人気のお店。18年間営業していたお店ですが、何とオーナーの家族がニューヨークへ旅立つという事で、営業を縮小。今は2店舗のみ。それも週に2回の限定営業のお店となっています。

今パン作りをしているのはスタッフさんだった人達だそうで、ラパンの食パンは今もなお江坂に愛されているという訳です!私も頂いたけど本当に美味しかった!

行く価値あり

江坂公園のすぐ近くにあるパン屋さんです。僕は、毎回の朝ご飯はここのパンを食べてます。特に美味しいのが食パンですね!とてもモチモチしているので、毎日食べても飽きがこないですね。とても人気店なので早めに行ったほうがいいかもです!

食パンがオススメ

江坂公園の近くにあるパン屋です。
現在は、火曜日と土曜日の12時から18時までの営業になっています。
食パンが人気で、モチモチとした食感で、食べごたえのあるパン生地です。
人気店ですので、予約をおすすめします。

隠れ名店

北摂のパン特集のムックとかでれば必ず掲載されるのがこの店
江坂駅から北出口から徒歩三分ぐらい
こじんまりした、店なんだけど、出すものは確かなのだ、
おすすめはクロワッサンかな、でもお昼にいくので、つい総菜パンかっちゃいますがね、
ソーセージの入った総菜パンとクロワッサン、それとTully'sテイクアウトのコーヒー一緒に近くの公園で食べるのが定番こーすです。

公園からすぐに買えるパン屋

お昼どきになると、小腹が減るもの。
お弁当を持って出かけても、娘はパンがいいと言ってきかない。
そう、公園のそばには、このラパンがあると知っているから。
だいたいの子連れは、子供にせかされ、お昼にパンという利用頻度の高いお店。

1個100円ぐらいから売っており、決して安くはないが、おいしそうなパンが並んでいるのでついつい買ってしまいます。

お気に入りはチョコフラワーというチョコがくるくると回って入っているパン。
チョコが大好きな娘は必ずこれです。
子供には人気みたいです。
私的には、かぼちゃのパンがおすすめです。

主婦層には、サンドイッチが人気です。

クリーミー

学校に行く前に朝飯としてそちらの店に立ち寄りました。クリームパンを食べました。クリームパンには厳しい僕ですが、そちらのクリームパンはクリーミーでとても美味しかったです!!!
また、きかいがあったらよりたいです。

大阪府吹田市江坂町1丁目20-32

• 広芝公園前から220m (徒歩3分)