ツケメンミチ

つけ麺 道

並ぶ価値あり!

ラーメン、つけ麺好きは絶対にいくべし!!!!
並ぶのは当たり前って感じですが、それもまた楽しみ!!
太麺で、ボリュームもあるけど、するっと食べてしまう。本当に美味しいつけ麺です!
是非ご賞味あれ!!
後悔しない!

おいしいけど並びます

亀有のつけ麺・道さん。
一度チャレンジしてみたくて行列に参加しました!
何人いるかはわかりませんが、一時間以上は待ちました^_^;
一度に四人ずつ入れ替え制のお店なので回転が遅いみたいです。
でもスタッフさんのサービスもすごくて、
つけ麺はほんとうにおいしかったです♪

超おいしかった!

いつも行列ができていて躊躇していたんだけど、たまたま雨の日でいつもより行列が少なかったのでチャレンジしてみました。
スープは豚骨魚介スープでクリーミーでなめらか!極太の麺にとてもマッチしていました。
麺も歯ごたえがありモチッとした感じで超おいしかったです。
なかなか時間がないと並べないけど、絶対また食べにきたいと思います。
もう、つけ麺食べるならココしかないって感じです!

行列に間違いなし

東京の有名店つけ麺道さんに行ってきました。葛飾駅に着くと漫画の両さんの像が出迎えてくれました。並ぶことを制定して、昼時を外して2時くらいに店につきました。店の前には約25名くらい並んでいました。覚悟を決め1時間40分後にやっと席につけました。注音したのはもちろんつけ麺です。最初に麺とスープのみで食べて徐々に具を足してくださいと説明され、そのとうりにおいしくいただきました。この店は具が日替わりで変わるそうで、今回はカレーでした。

並んで間違いなし

本当に美味しい!
並んでない事はぼぼありませんが、並んで食べるだけの価値はあります。

妻が魚介系が苦手でこちらのつけ麺も少し苦手そうでした。同じく苦手な方はもしかしたら苦手かも、、

家で作れる麺とスープも売っていて母はよく買って帰ります。笑

麺好きな方は必ず一度食べないと後悔します!

つけ麺

亀有のつけ麺と言えば有名なお店です。テーブルの数が少ないのもありますが、行列店であります。ただ並んでも食べる価値はありつけ麺は最高においしいと思います。ラーメン通は必ず押さえているお店でしょう!!かなりおすすめだと思います。

つけ麺!!!

亀有のつけ麺と言ったらここでしょう!!

いつ行っても行列ができる繁盛店です。
1時間くらい待つことは覚悟したほうが。。。

メインのつけ麺はとてもおいしく、
待ってでも食べたい価値があります。

付け合わせが日替わりで用意されているので、
何回行っても飽きずに食べきれます。

おすすめです。

いつも並んでます

亀有のラーメン屋と言ったらまずはここです。店内が狭いせいかいつ行っても並んでます。
いく時は並ぶのを覚悟していくといいと思います。
つけ麺好きだけではなくラーメン好きなら一度は行ってみるといいと思います。他では味わえないようなつけ麺です。
絶対間違えはないです。

味が最高です

いつも店の外まで並んでいます。
店内は10席もあるかないかで狭いですが人気の高さからか
お昼時は常に並んでいます。
味は店主特性の味でマネできないと思います。
ラーメン通なら絶対食べてほしい味です。
是非お試しあれ。

唯一無二の味

唯一無二の味で他店では絶対に真似できないクオリティですね。
接客態度も非常に丁寧で親切です。
唯一の欠点は店が狭く調理スペースも狭いため回転が悪すぎて行列がなかなか解消てまきないところですかね〜σ^_^;

超人気店です。

朝一から行きましたが、もう行列が出来ていました。店内は広くはありませんが、とても落ち着き、ラーメンを真剣に食べることが出来るお店だと思います。まるでコースのような料理、中でもフルーツ酢をかけるとこんなに変わるのかと驚きました。めちゃめちゃ美味しいです。

亀有のらーめんならまずここです!

よく月末に行きます!

いつも人が外で並んでいるし亀有でも有名ならーめんやです!
とにかくつけ麺のスープがものすごく濃厚でおいしいんです。

ただつけ麺を提供している日や時間帯があるので、つけ麺が食べたい人は調べてから行ったほうがいいですね!つけ麺じゃなくてもおいしいですけど。

おいしい!

言わずと知れた名店

すばらしくおいしかった!
お店の雰囲気も良く接客も丁寧で、かなり並んで疲れたけど、吹き飛ぶくらいおいしいかった!

つけ汁のあたためなおしもしてくれたり、気づかいもかなりよかった。
また行きたい!

あかり
あかり さん

独創性のある味!

有名なつけ麺店です!
店内で食べようとすると並んで待つこと必須ですが、ここは持ち帰り(お土産?!)用があります^^
麺は必要な分量を袋に入れ、スープは冷凍のもの(肉入りを選択もできる)を提供してくれます。
今まで数回持ち帰り用を買いに行きましたが、ほとんど待たずに買えました。
家で作っても同じ味を楽しめます^^
トッピングは自前になってしまうので、それは店の味にはなりませんが...
とてもおいしい店です!

並ぶ価値はあると思います

超有名なつけ麺の人気店です。
平日の昼間に行ったのに、並んで頑張りました。
事前に口コミなどをチェックしていたので、4人入れ替え制は知っていましたが、時間がとっても長く感じました。
でも頂いた特製つけ麺はとっても美味しかったです。
並盛でもお腹いっぱいになる量なので、けっこうがっつりです。
並ぶの覚悟で一度は行った方が良いお店です!

つけ麺道

とにかく…あれこれと、つけ麺屋に行きますが、道は激ウマです。長い行列になることもしばしありあすが、めちゃめちゃ旨いので是非行ってみて下さい。動物系の好きな方に是非お勧めです。場所は…亀有駅から、すぐ。環七方面にでで、左手に行き、環七を真っ直ぐ左手を気にしながら歩くと人が多くいると思います。

入れ替え制

東京でも1,2位を争う人気のつけ麺屋です。平日の昼間に行きましたが、かなりの時間並びました。待ってる人数としてはそれほど多くなかったのだが、4人完全入れ替え制をとっており、そのせいで時間がかかるのです。

店内はL字型のカウンターで、8人がけです。なので、4人入れ替え制なんですね。こちらのつけ麺は、つけ汁を提供する直前に電子レンジで温めてくれるので、熱々の汁で食べられます。そのつけ汁ですが、やはり流行りの魚介豚骨です。魚粉も入っております。麺は極太で、しっかりとした風味が感じられます。

具や薬味は別皿で、麺やつけ汁と一緒にお盆にのって提供されます。なぜ別皿かというと、はっきり言って麺とスープに自信があるからだそうです。そう堂々と言ってのけるほど、本当に旨いです。味に変化が欲しい時は、レモンとリンゴを漬けたフルーツ酢というのがあり、それを入れるとまろやかになるそうな。

味に関しては最高ですが、4人入れ替え制のために待ち時間が長くなるというのが、5点にならない理由です。でもまた機会があれば食べたいっす。

行列のつけ麺や

大人気のつけ麺や、道に行ってきました。
ラーメンでこんなに並んだのは初めてです。
1時間30分程並びました・・・。
30人以上は並んでいたと・・・。

麺は中太麺です。もちもちしていて良い麺をつかっているなと感じました。
濃厚魚介とんこつ
美味しいですね。
濃厚なのにさっぱりしている。
飽きがこなそうです。

時間がある休日しか行けそうにはありませんが、また機会があれば並んでも食べたいと思います。

つけ麺博

つけ麺博常連の有名店です。
濃厚魚介つけ麺の行列店です。リンゴとレモンを混ぜたフルーツ酢を入れるとちょっとつじ田っぽい感じになる色々楽しめる1杯です。
日替わりのトッピングとかスープを追加してくれたりサービスもなかなかです。

超有名店!!道ッ\(^o^)/

みんなが知っている超有名店!!
道! テレビに出ていたので知ってる人も多いはず\(^o^)/
超美味しいですよ!!
あれだけ並んで食べるのも納得です!!!
時間に余裕がある時は並んで食べに行きます
時間があればいつも行きたいんですがね💦💦💦

東京都葛飾区亀有5丁目28-17

• 亀有駅北口から120m (徒歩2分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 亀有駅から徒歩31分 (2.5km)