サンマルクカフェヒカリガオカイマテン

サンマルクカフェ光が丘IMA店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)

駅からすぐ

大江戸線の光が丘駅直結のショッピングセンターIMAの2階にあります。訪れた時はそんなに人が多くなかったのでゆっくりできてよかったです。チョコクロもおいしいですが、デニッシュの上にソフトクリームがのったデニブランも美味しかったです。

マーサ
マーサ さん

パン、ぱん、パン🍞🥐🥖

サンマルクカフェにはランチで焼き立てパンの食べ放題が、昔、春日町や(今はお店が変わり、ゆず庵に)他のお店にはあった😅コース料理で選べるやつ。今は無く残念だがパンはとにかく美味しいからいいかな。又、焼き立てパン食べ放題コースみたいなものを作ってくれると嬉しいけど、場所的に難しいのかもね。

美味しい

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

おいしい

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

美味しいです

サンマルクカフェは昔から好きです。
パンが美味しいなぁといつも感心します^_^
もちろん、ブレンドコーヒーだって美味しいし、フードメニューも充実している印象です!
質も高い!

こちらの店舗は店員さんも気の利くような方が多い印象で、居心地も抜群ですよ^_^

パンが美味しい!

光が丘のIMAにあるサンマルクカフェ。

ここはチョコクロワッサンがとても美味しいと有名みたいで実際に食べてみたところとても美味しいです!
コーヒーも美味しいですし店内が完全分煙なのでとても落ち着いてコーヒーが飲めました。

値段もリーズナブルなのでとてもおススメです。

朝から営業している

光が丘駅に隣接しているサンマルクカフェは朝から営業しているから、朝食を食べたりもできて仕事の前に寄っている人も多く見かけます。
ベーカリー型のフードメニューも色々とあり、チョコクロはもちろんですがサンドイッチなどもおいしいです。
カウンター席の数も多めで、店内はファミレスみたいなふいんきで落ち着きます。

好きなカフェの一つ

定番のチョコクロを注文しましたが、お店が混雑しているせいか焼くのが間に合っていないようです。さすが人気商品ですね。

チョコクロの他にMサイズのコーヒー(税抜き250円)も注文しました。

値段も安いし、私の口にあうコーヒーです。

朝カフェで充実した一日を

今回はサンマルクカフェでまったりとした
朝の時間を過ごさせてもらいました。

光が丘IMAは10時オープンですが、
ここのカフェは7時からオープンしているので
朝カフェにはもってこいです。

店内も落ち着いた雰囲気の内装に
座り心地の良い椅子やソファーが使われていて
長時間でも利用しやすい環境になっています。

また、コンセントが設置されている席もあるので
パソコンを持ち込んでの仕事も捗ります。

朝だと店内もいつも程は混雑しておらず
ゆっくりとした時間を過ごす事ができます。

今回はホットのゆず茶を頼みました。
少し甘みのあるお茶で朝なのであまり
活動していない胃にちょうど良いです。

カフェでゆっくりした後は少し気合いを
入れる為にテイクアウトのアイスコーヒーを
購入して仕事に向かいました。

お店の中でも出た後も
美味しいひと時を過ごせました。
お陰様で仕事も頑張れました!

サンマルクカフェ、光が丘店、すごくおしゃれ!!

サンマルクカフェの光が丘店は広くてキレイで、内装もすごくおしゃれです。テーブル席もカウンター席のあり家具もおしゃれなんです。

光が丘IMAの中にありますから、駅前で近いし目立ちますし存在感があります。

サンマルクカフェは、メニューがすごく充実していて
スイーツからサンドイッチまで幅広くて、ドリンクもコーヒー以外にソフトドリンクも種類が多いです。

やっぱりチョコクロです

光が丘IMA内にあるカフェです。

サンマルクといえば、個人的にはチョコクロです。
あのサクサク感とチョコのマッチングが
いつ食べても絶妙です。

また、ここの店内は分煙なのが嬉しい所。
地域の憩いの場として、どの時間帯も混んでいる
印象ですが、居心地がいいからこその
結果だと思います。

コーヒーもパンも美味しい!

光が丘IMAに入っているサンマルクカフェです。

店内は広くて完全分煙。
コンセントが使えるカウンター席もあります。
座席も多いので、混んでいるときでも安心!

いつもはチョコクロなのですが、今回は甘くないタマゴのパンにしてみました。
サックリ生地にタマゴのフィリングが美味しい!
チョコクロ以外のパンも美味しいカフェです。

デニブランやフレンチトーストetc、
注文してから作ってくれるスイーツも、
いろいろな味がありましたよ♪

美味しい!

サンマルクカフェは昔から好きです。

ブレンドコーヒーも美味しいし、フードメニューも美味しいものが厳選してある感じがしますね。

バターデニッシュを食べました。バターの香りと風味が生きているデニッシュは、コーヒーとよく合います。

コーヒーショップ

サンマルクカフェはコーヒーショップですが、スイーツやフードも美味しいのでかなり好きなお店です。
期間限定のウインナーコーヒーと、プレミアムチェルシーチョコクロをいただきました。
コーヒーは角が良くて後は味もとても良いです、プレミアムチェルシーチョコクロは、クロワッサン生地の中にチョコレートがねり込んでありすごくおいしいです。

サンマルクカフェ

良く利用するカフェです。
お値段がリーズナブルなのと、なんと言っても有名なのはチョコクロワッサンですね!
小ぶりなクロワッサンの中にチョコレートが入っていて、嫌いな人はいないのではないでしょうか?
ちょっとお腹が空いた時などコーヒとチョコクロで満足できると思います。

やっぱりチョコクロ

光が丘IMAに有ります
サンマルクカフェ

サンマルクの他店舗の口コミを見てチョコクロを食べたくなって
家から行きやすい光が丘IMA店に行きました。

お店は喫煙席と禁煙席
禁煙席は70席位有ると思います。
広々した感じのお店です。

お茶やランチに時々利用させていただいてます。

サンマルクカフェで絶対外せないのがチョコクロです。
ユーザー様の口コミにも有りましたが、
チョコクロとコーヒーの組み合わせは最高ですね。
あのサクサク食感クロワッサンとトロっとしたチョコは
とにかく美味しくてリピートしたくなります。

また自宅のお土産や差し入れなど買って帰るのもいいですね。

東京都練馬区光が丘5丁目1-1

• 光が丘IMAから27m (徒歩1分)