フォルクス 江坂店

コスパが良いと思いました

江坂駅から歩いて3分ほど、クロッシング江坂というビルの2階にあります。店内は明るく、広くゆったりしたファミレス的な感じ。ランチに伺い、“ハンバーグ&若鶏の竜田揚げランチ”を頂きました。サラダバーやスープバー、焼き立てのパン・ライス、プリンやゼリーなどのデザートが食べ放題でお腹一杯大満足しました。ドリンクバーもつけて、2000円弱はコスパが良いと思いました。スタッフさんの対応もとても良かったです。LINEで簡単に予約できるのが良いですね。

食事をすると駐車場が2時間無料

江坂駅のすぐそばにありながら食事をすると駐車場が2時間無料です。お昼に「ハンバーグ&若鶏の竜田揚げランチ」を頂きました。サラダバーやスープバー、パン・ライス、プリンやゼリーなどのデザートが食べ放題。メインのハンバーグ&若鶏もボリューミーで美味しかったが、パンが焼き立てホカホカでとても美味しかった。ドリンクバーも追加して駐車料金が無料の2時間、ゆっくり食事を楽しむことができました。

江坂フォルクスリニューアル

江坂のフォルクスが5月に新装オープン致しましたので
久々に子供たちと夕食に行きました。
もともとのフォルクスのあった敷地に大きなビルが建ち
フォルクスはその2階に入っています。

リニューアルされた店内は木目調の落ち着いた雰囲気で、
感染対策にも気を使っているようでした。
ハンバーグのフルセットを頼みましたが、
以前のようにパンかライスかを選ぶパターンではなく、
パンとライスが両方食べられて取り合えずライスがついてくるので、
パンだけが食べたい人にはライスがちょっと余計になってしまいます。

ハンバーグは相変わらず安定の美味しさで、
今回はサラダバーの種類が増えて、
ドレッシングがさらに充実したように思えました。
あと以前は少なかったゼリーやフルーツなどのデザート系も
種類が増えていました。

ファミレスとしては値段は少々高めですが、
美味しい食事がゆっくりと楽しめるのはやっぱり良いでしょう。
ちなみにここは予約を入れた方が良い席にしてもらえます。

スープが美味しい

スープバー、サラダバー、パンバーがあり、とても満腹になります。
特にポタージュスープが絶品で何杯も取りに行ってしまいます。
ハンバーグやステーキなどのメインもおいしいですし、時間制限が無いのでゆっくり食べられます。

ステーキとパン

えのき公園の行く道沿いにあります!お肉がっつり食べたいなーという時に利用します!ステーキはもちろん美味しいのですが、食べ放題のパンも大好きです^ ^^ ^幼い頃から時々行っているお店のひとつです!これからもたくさん行きたいです!

満足

ステーキを頼めばサラダバーがついてくるため、お腹いっぱいになれます!
普段野菜をあまり食べないので、ここぞとばかりに大量に食べました!
ドレッシングも選べるので、自分好みのサラダが作れます。
夜遅くでも開いてるのもいいです。

お腹いっぱい食べられるステーキ屋さん

江坂で長年あるステーキ屋さんだそうです。
日付が変わって深夜に行ったのですが、遅い時間にもかかわらず結構人が入っており地域の人には馴染みのあるお店なのだろうと感じました。店内は広くスタイリッシュでした。
フォルクスのステーキは初めて食べたのですが、柔らかく美味しかったです。他にもサラダやパンが食べ放題だったので、お腹いっぱいになりました。

ステーキ

江坂の駅前のフォルクスといえばやっぱりステーキです。ステーキの種類が多くていつもどれにしようか迷います、久しぶりに行きましたが、サーロインのステーキは鉄板でアツアツお肉もジューシーで美味しかったです。お肉好きの人には、良いと思います。ステーキにワインはやっぱり最高です。

20年以上前からあります。

昔からずっとあるステーキ屋さんです。
近所に祖父の家があるのでみんなで集まっときに利用します。

中も広くて動きやすいし、大きなテーブルもあるので大人数でも安心していけます。

メニューはほぼ肉なので肉好きにはいいですね。そうじゃない方には食べるものが限られると思います。

美味しい!

フォルクス…ステーキだからとディナーで入りました。
たまたまその日の夜はパンの日というイベントで7.8種類程のパンがあり、特にクロワッサンが美味しかったです。

ステーキやパンだけでなく、接客も気持ちよく、満足度がかなり高まりました。また行きます。

美味しい

江坂駅から歩いて5分ぐらいの、内環沿いにあります。駐車場も広くてとても便利です。お昼に行ったのですが出来立てのパンがたくさんあり、とても美味しかったです。他の料理やスープももちろん美味しかったですが出来立てのパンはやっぱり美味しいです。

歴史あるお店

お店の入れ代わりが激しい江坂では、歴史あるお店ですね。学生の頃からあるように思います。
落ち着いた店内の雰囲気と接客が良いのが、長続きしている要因でしょうか。
当然料理の美味しさ、立地の良さなどあると思いますが、安心して入れるお店です。

サラダバーやパン充実!

広くてにぎわってる店舗なので、パンがいつでも焼きたてで嬉しいです。週末のディナータイムはとくに混んでいて、並ぶことも。
時によっては、若干騒々しいと思うこともあります。あと、混んでるからか、料理を持ってくるのを忘れられたりしたこともあります。
けど、焼きたてパンの魅力には勝てません…

やっぱりここだね!

江坂店は初めて行きましたが、やっぱりステーキはフォルクスが美味しいです!東京では立食で注文すれば数分で提供されるステーキ店に行きましたが、肉はフォルクスの方が美味しいし、座って食べたいです!もちろん接客も良かったです、たまたまソースを忘れたようでしたが、伝えたらすぐに持ってきてくれて対応が良かったです。サイドメニューのスープバーやサラダバーも綺麗だし豊富だし満足です。

iridori
iridori さん

昔からあるお店

地下鉄御堂筋線の江坂駅より歩いてすぐの大通り沿いに昔から
あるレストランです。
ステーキが久々に食べたいなと思ったら時々行くのですが、お手頃
価格でステーキにご飯にサラダバーやスープバーを付けて沢山食べ
られるので気に入っています。
焼き立てのステーキはいつ食べても美味しいのでまた行こうと思います。

よく行きます

ちょっと贅沢したいと思ったらよく行きます。
店内は広くゆったりとしていてスープバーにサラダバーなど自分で選んで楽しめるのはもちろんお肉も種類が豊富にありその時の気分に合わせた注文ができるのでおすすめです。

かなりお得

ランチメニューでおろしハンバーグをチョイス。ジューシーですがさっぱりと食べれます。スープ、ごはん、パンがセットになっており。パンの種類が結構あって良かったです。スープも3種類あり、好きなのを頂けます。かなりお得なサービスのお店でした。

行く価値あり

江坂駅から徒歩数分くらいのとこにあるステーキハウスです。自分は友達と2人でここのお店に行かしてもらいました。メニューは豊富ですごく食べごたえがあり2人とも大満足でした。スタッフの働きぶりに好感を持てました。

ランチでいつも利用します。

職場の近くにあるお店です。ランチでいつも利用します。1000円以内でパン、スープ、サラダが食べ放題になりガッツリ食べたい日のランチにはもってこいです。
店員さんの愛想も良く店内の雰囲気もいいのでいつも長居してしまいます。
オススメですので是非是非みなさん一度行ってみて下さい!

ボリュームたっぷり

タイトル通り、ボリュームたっぷりです!サラダバーにスープもおかわり自由、肝心のお肉も美味しく最高です!お昼によく行きますが、待ち時間が少し出るのはネックですが、それをも我慢できるお店だと思います!お腹が空いたら、ぜひオススメします!

大阪府吹田市江の木町2-1

• 江ノ木公園前から250m (徒歩4分)