アストル

髪質、ダメージ補修!!髪をキレイにする美容室

髪質改善と謳うだけある。

近所に新しくオープンするとなり、広告が入っていたのがキッカケ。その広告には「髪質改善美容室」と書いてあって、その一言にとても惹かれて行ってみました。
そしてその謳い文句に違わないサービスで、パーマとカラーでギシギシに痛んでいた髪が滑らかな手触りになり、痛みすぎてパーマがかかっていないように見えていた箇所もちゃんとパーマが出て「これ本当にあのバサバサだった髪?!」と思うほど本当に驚きの仕上がりでした。
この時はカラーとカットで予約していましたが、カウンセリングの時に細かく希望などを聞いてくれて、ずっとしたいと思っていた3Dカラーに変更しました。
カウンセリングも他にないくらい丁寧にしてくださり、お互いの仕上がりイメージが一致しやすく、その結果本当に納得のいくものとなりました。
カウンセリングも施術もこんな丁寧にしてもらった事はありません。
ひとつひとつ手間を惜しまず施術してもらい凄く特別な時間を過ごせたように感じました。
お値段は他と比べるとリーズナブルとは言えませんが、それ以上の価値があるのでむしろお安く感じました。
とても良い美容室を見つけました。次はトリートメントの予約をしましたが、行くのが凄く楽しみです。
暫く通わせていただきたいです。

Astreからの返信

ご来店ありがとうございます。
しかも、仕上がりも満足してもらえてとても嬉しいです。
お話しをしてる中で3Dカラーに変更して施術させていただきました。
皆さんお悩みがあって美容室に来られます。
少しでも解決出来たらとカウンセリングに力を入れております。
今後も髪の事での相談などいつでもおっしゃってくださいね。
次回お会い出来るのを楽しみにしております。
本当にご来店ありがとうございました。

大満足です

初めての来店です。
髪が切れてパサパサしているのがずっと悩みでしたが、こちらに相談した所カラー、縮毛矯正のお薬が、必要以上に強いので、優しいお薬で、ストレートをしてもらいました。毛先は、ダメージがあるため、根元だけでしたが、いつもと違う手触りと、艶に、驚きました。髪に、悩みがある方には、すごくいいと思います。これからが楽しみです。

オススメです。

ホームページで見つけて行かせてもらいました。
髪がキレイになる美容室を探してて、ついに見つけた!!って感じです!
髪の知識もあって、色々教えてもらえるし、なにより、悩みをしっかり聞いてくれます!
後は、最後まで、1人で担当してくれるので、安心して任せれました!
髪の艶も出て満足です。
オススメ美容室です!

正直で真面目な店長さんで、期待以上の髪の艶でした。

対応は丁寧で親切で、カラーとトリートメントをしてもらいましたが、期待以上のカラーの発色と髪の艶に仕上がり大満足です。髪の毛が若返りました。お値段はたかめですが、それに充分に見合う価値あり‼です。オリジナルのヘアケア製品で安心です。

とても良かったです

◆料金・コスパ
けっして安くはないですがその分丁寧にしてもらえるし今までカラーをしてゴワゴワした感じがツルツルです。朝もすんなり落ち着きます。足を伸ばせてしてもらえるので楽です。オーナーさんもスタッフさんも凄く話しやすいです。
◆店内の雰囲気
カフェ風でほっこり落ち着きます。
◆アクセス

◆その他
また行かせて貰います。オススメです。

長いお付き合いをしたくなる美容院でした☆

○外観/店内
白を基調とした外観と店内はとても清潔感がありました。また開店したてらしく多くの花などが送られており、色んな人から愛されてる人がされてるんだなと思いました。

○サービス
若そうに見えましたが、技術だけじゃなく、髪や頭皮のことも知っていてよく勉強されてるなという印象を持ちました。
またこちらの質問についても丁寧に答えていただき、信頼できる美容師さんだと思いました。

○価格
決して安くはないですが、オーダーメイドのこだわりシャンプーやトリートメントを使っていたり、頭皮のクレンジング(?)で毛穴からすっきりしたりできて、価格に見合った質の高いサービスと技術でした。
カットも、気になっていたクセ毛を活かした髪型を提案してくれたりと、とても満足できました。

○全体的な感想
店内は非日常を感じられるような特別な空間で、ゆったりとした時間の中で自分のヘアースタイルと向き合えました。
長く付き合える美容院を探している人は一度行ってみても損はないと思います。

良かったです

髪の傷みをなんとかしたいと思い、丁寧にしっかりとカウンセリングしてくださるということでこちらのお店に伺いました。お店の雰囲気はアンティーク調でとてもおしゃれです。
パーマとカラーをしたのですが、他店では省かれるような工程もされており、髪の傷みを最小限に抑えて頂きました。気になっていた髪の引っ掛かりもなくなり、髪がツヤツヤになりました。
今まで行った美容室とは違い、髪を本当に丁寧に扱ってくれます。次回も是非お願いしたいと思います。

新しくオープンされたので興味が...

新しくオープンされたので興味があり来店しました。
完全予約制なので、待ち時間もなくスムーズにしてもらえてよかったです。カラーもカットもすごく丁寧です。他の美容室で、よく髪が絡まるので、クシを通すのが痛い時があるのですが、ゆっくりとかしてくれたり、時間をかけてトリートメントをしてくれたりと満足です。
お店はお家のようにゆったり出来て、しかも足も伸ばせて楽な体勢でしてもらえるのも、私的には魅力的でしたーー。
髪の知識も豊富で、いろいろ勉強になりました。(むしろ私が知らなすぎたのかも・・)でもお家のお手入れ方法も教わったので頑張ります!!!
これからも今のまま変わらない美容室でいて下さい。
また伺います。

よかったです。

初めて行かせてもらいました。
すごく、緊張しながらでしたが、お店の方がとても優しくてすぐに、緊張もなくなりました。お店の中は、カフェのような感じで、とても落ち着きます。後カラーの待ち時間のコーヒーも美味しかったです。笑
それと、ビックリしたのが、カットもカラーもすごく丁寧でした。仕上がりも根本からツヤツヤです。毛先はもう少し時間をかけて、改善していってくれるみたいでしたので、頑張って通います。笑
他のお店より少し値段は高いイメージでしたが、ここまで丁寧にしてくれるなら全然アリです。
後は、来店した人しか出来ない○○パックも良かったです。店員さんに、秘密と言われたので、来て見てのお楽しみらしいです。しかも無料でしてくれるので、嬉しい!!
また次回までにお家のケアも頑張ります。

Astreからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます!!
その後髪の調子はいかがですか?
髪に出来るだけ負担がないようなお薬で施術させていただきました。
髪の栄養もしっかり入ってツヤツヤになりましたね^^
これからは、お家のケアも頑張って一緒にキレイにしていきましょう!!
ご来店本当にありがとうございました。

和歌山県和歌山市西高松一丁目2-15

メッサオークワ高松店より徒歩5分

• 高松北から32m (徒歩1分)