アストル

髪質、ダメージ補修!!髪をキレイにする美容室

髪質改善と謳うだけある。

近所に新しくオープンするとなり、広告が入っていたのがキッカケ。その広告には「髪質改善美容室」と書いてあって、その一言にとても惹かれて行ってみました。
そしてその謳い文句に違わないサービスで、パーマとカラーでギシギシに痛んでいた髪が滑らかな手触りになり、痛みすぎてパーマがかかっていないように見えていた箇所もちゃんとパーマが出て「これ本当にあのバサバサだった髪?!」と思うほど本当に驚きの仕上がりでした。
この時はカラーとカットで予約していましたが、カウンセリングの時に細かく希望などを聞いてくれて、ずっとしたいと思っていた3Dカラーに変更しました。
カウンセリングも他にないくらい丁寧にしてくださり、お互いの仕上がりイメージが一致しやすく、その結果本当に納得のいくものとなりました。
カウンセリングも施術もこんな丁寧にしてもらった事はありません。
ひとつひとつ手間を惜しまず施術してもらい凄く特別な時間を過ごせたように感じました。
お値段は他と比べるとリーズナブルとは言えませんが、それ以上の価値があるのでむしろお安く感じました。
とても良い美容室を見つけました。次はトリートメントの予約をしましたが、行くのが凄く楽しみです。
暫く通わせていただきたいです。

Astreからの返信

ご来店ありがとうございます。
しかも、仕上がりも満足してもらえてとても嬉しいです。
お話しをしてる中で3Dカラーに変更して施術させていただきました。
皆さんお悩みがあって美容室に来られます。
少しでも解決出来たらとカウンセリングに力を入れております。
今後も髪の事での相談などいつでもおっしゃってくださいね。
次回お会い出来るのを楽しみにしております。
本当にご来店ありがとうございました。

口頭でのカウンセリングが丁寧

コロナ、所要時間の影響でいつも行ってるヘアサロンに行けず、、、
以前今と同じ環境、髪の長さを切った際、手触りが悪くなり髪が傷んだので今回慎重に選びました。
(中をすきばさみですき、表面をかぶせる)
後日、いつものヘアサロンに行き髪を切り、しばらくは手入れの行き届がない髪でさえも手触りがだいぶ元に戻り良くなりました。
そちらも髪の生え方髪質を確認してくれ髪に良い薬剤、シャンプーに加え手触りが良くなり、傷みづらく、癖が出づらく乾かすだけで整うようにカットをしてくれていました。
こちらでもトリートメント後は手触りが良くなっていました。
カットは髪をゴムでくくってしまっていたので変な癖がついた状態でしたが素早くカットしてくださいました。元々の髪のくせについてきかれたのは初めてです。
仕上げは中をザクザクっと切られましたが、担当していただいた方からは表面はきらず上から被せるので大丈夫とおっしゃってくださりましたが、手触りは仕上げカットする前の方が良かったです。
髪をハーフアップにすると、おろしてるところからピンピンと髪がでてくるのがとても気になります。
また毛先も不揃いで、短いところがあったり長いところがありストレートアイロンするとさらに一目瞭然、悲しいです。
ヘアサロンに行くと毎回、髪質の改善、手触りの改善、どの髪型でも綺麗にまとまりやすく再現性のある髪型の感動をしばらく味わえるのを楽しみにしていますが、今回味わえず残念です。
カラーのもちに期待します。
お店は綺麗で、マッサージ気持ち良かったです。
カウンセリングで話をじっくりきいていただきたい方にお勧めです。

Astreからの返信

ご来店ありがとうございました。
この度は技術に対してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また貴重なお時間をご指摘に使って頂きありがとうございます。
技術も今一度見直しこれから精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

髪の毛が喜んでいます(●⌒∇⌒●)

ここまで丁寧に自分の髪の毛を扱ってもらったことがありませんでした。感動!髪の毛が喜んでいます。カウンセリングに時間をかけ、話をし、最後にも今後の洗髪からブローの仕方、その後のケアまで丁寧に教えていただきました。いただいた髪のお手入れ方法の用紙はお風呂のそばに貼っています。その後、一週間、家で実践しています。今までがあまりにも酷かったのもありますが、ヘアースタイルをこの一週間めっちゃ褒められます。あと、実年齢よりも17歳も若く言われまして、調子に乗り始めyています。(←相手は子供ですが、笑) シャンプーの香りに癒され、家庭でも使わせていただいています。今までの雑すぎるお手入れと違い、多少時間はかかりますが、せっかくサロンできれいにしてもらって、持続させたいし、お手入れもがんばります。店内の雰囲気も好き! お客さんのことを大切に思っているお店の気持ちがとっても伝わって、髪の毛だけでなく、心も満足して帰りました。まだ1回目なので、今後が楽しみです!写真は自宅で、こちらのオリジナルシャンプーとトリートメントを置いて撮影しました(笑)写真(イメージ)

髪質改善について

縮毛矯正を繰り返し髪が傷んでいるのが分かり、勿論艶も無かった髪でしたがアストルさんに通うようになり髪に艶げでき枝毛や切れげも少しづつ改善していくことができました。髪の毛先はまだもう少し時間が掛かりますが、上の部分に関しては凄く艶のある綺麗な髪になることができました。
個室で施術してくれるので、丁寧にカウセリングをし自分の要望を伝えることができ美容院が苦手な人にもいい所だと思います。

カラーで

インターネットで情報をみてから行きました。
カラーのしすぎなのか髪の毛の痛みが最近ひどくなってきました。
でもカラーをしたいので、相談して痛みを改善しながらカラーをしてもらいました。
前よりも髪質がよくなったのでよかったです。

ayk
ayk さん

髪質改善

広がり艶のないバサバサな髪質で美容室でせっかく綺麗にカラーしてもらっても自宅で洗うとすぐに色が抜けバサバサに戻ってしまうという悩みを抱えていましたが、髪質改善が出来るサロンがあると知り直ぐに近くで探しました!そしてここアストルさんにたどり着きました!初回から目に見えて変化があり、艶のある髪にびっくりでした。今や嘘のように扱いやすくなって最初の頃の髪質を忘れるくらいです!広がりも落ち着き カラーも抜けにくく嫌な赤みが出にくいので早く染めなきゃという気持ちが無くなりました。これからもずっと通い続けたいと思っています!髪質に悩みを抱えている方には凄くおすすめです!

とても丁寧です

予約がとりにくいのと、お値段が高めです。工程が多く時間もかかりますが、カウンセリング、説明、施術どれもとても丁寧にしてくださいます。
お店の雰囲気や雑貨も可愛いので、ゆっくり過ごせます。
私のお気に入りは、雑誌を立て掛けて読めるスタンド!手も疲れず、雑誌が読みやすいです。
これから髪が入れかわってどう変わっていくのかがとても楽しみです。

大満足です!

現在50代の独女です。毛がボコボコするくせ毛が嫌で、板に張り付けるストレートパーマ時代から今日まで、ずーっとストレートパーマをしてきました。その為、髪の傷みを少しでも無くそうと、毎回トリートメントもして気をつけてきました。40代になり白髪も出始め、毛染めもするようになり、ストレートでも艶のない髪にウンザリ。何とかならないかとネット検索し、Astreを見つけました。行くまでは、値段が高いなと感じましたが、艶のないパサパサな髪をなんとかしたいとの思いが勝ち、試しに行ってみました。丁寧なカウンセリングの後、どこに行ってもシャンプー時の襟足のすすぎに不満があったのですが、ここはそのストレスが全くなく、髪の扱いもすごく丁寧で、結果的に納得の値段だと思いました。ストレートパーマも今までにない満足が得られました!今日で5回目の施術ですが、少しずつ毛質も改善され、根元の方の髪はドライヤーで乾かすだけで天使の輪が出来るほどになりました!艶々の髪をなびかせられるのを楽しみに、これからも通います!

どんどん芸能人レベルになっていく髪にワクワク(^^)/

アストルの先生にすがる思いで通いだして今月が五回目でした。色んな美容室を転々として値段も高級な店にも通いましたが、何故か髪はパサパサになっていき、最終、トリートメントで検索したらアストルが出てきて中々予約が取れなくて驚きました。綺麗になるには一年かかると聞いていましたが、最初~3ヶ月間はカラーエステをしてもらった次の日でも、シャンプーすると、すでにパサパサで抜け毛もひどく、ほんとに綺麗になるのか?半信半疑でした。でも先生を信じて通いつめ4回目のカラーエステの次の日にシャンプーしても手触りがツルツルで次の日も、その後もツルツル感が続き、あれっと思い、それまではコタのシャンプー5番とトリートメント7番がお気に入りで10年以上愛用してたのですが、試しに初回に頂いていた見本みたいな?シャンプートリートメントを使ってみたところ、シャンプーは泡立ちが悪かったのですが、仕上がりは艶々になり嬉しくなったので、ボトルを購入して愛用しています。泡立ちも使い初めは栄養が足りていないからだと言われていた通りに、ボトルを使い出す頃には泡立ちも良くなり、どんどん艶々になっていく髪が楽しみです。5回目なので、まだ上の方だけで、下半分は伸びて切らないと完璧にはなりませんが、ずっと通いつめて芸能人並みの綺麗な髪になります。先生に廻り合えたことに感謝です。お一人でされているので、予約時間ピタリに始めて貰えて予定時刻に終わるのも魅力です。ちなみに初回に頂くお手入れの仕方を忠実に再現することが早道です。

いつもお世話になっています

通い始めてから髪の手触りが良くなりました。質感も毎回満足しています。
少しずつ髪に艶も出てきました。ヘアオイルも香りが良くてサラサラになるのでとても気に入っています。

途中のシャンプーやマッサージもとても気持ち良くて、毎回楽しみです!
いつもありがとうございます!!

落ち着くお店

お店の雰囲気が良く、とても落ち着くお店です。最初に丁寧に髪の診断をして下さり、最後に自分に合ったメンテナンス方法をきちんと教えて貰えます。ヘッドスパも気持ちよく癒されます。髪の調子も良いので満足です。

髪の相談所

最近髪のセットにまとまり感がなくなり、毛の傷んでいるのかボリュームがなくなっているのかが気になり、悩んでいたところエキテンでアストルさんを見つけました。
親身に私の悩みを聞いてくれて、その解決に向けて二人三脚で頑張りましょうと言ってくださりました。

回を重ねる毎に数年前の髪質に戻ってきているのが実感できています。
これからもいただいたアドバイスを実行しながら、継続して頑張ります。

とても親切な先生で安心してお任せできるので、髪で悩みをもっている人にはオススメの美容室ですよ。

とても良い美容室です

髪にいろいろな悩みがあって長年悩んでいたので、アストルさんを知った時にすぐに予約をさせて頂きました。
完全予約制で他にお客様がいないので周りを気にしなくても良い事と、店長さんがどんな些細な事でも聞いて下さるので悩んでいる事も話しやすくて嬉しいです。

施術前や施術中も丁寧に説明してくれますし、施術内容も大満足です。
自宅でのお手入れ方法も教えてくれるおかげで、髪質が変わってきました。
また販売されているホームケア商品がとても良いです。
色々なシャンプーやトリートメント、オイルなどを使ってきましたがアストルさんの商品が一番良くておすすめです。

本当に良い美容室に出会えたと思っています。
これからも通い続けて行きたいです。

癖毛の悩みが解消

今までのサロンとは違い髪室改善したい方には、必見です❗
こちらのサロンは、満足を超えて感動します。

髪の毛を丁寧に扱ってくれますし、シャンプーも時間をかけて丁寧にして頂けます。

オリジナルシャンプーや、オリジナルカラーとオーナー様のこだわりが詰まった素敵なサロン様です。

満足しています。

髪の量多く直毛でクセも強め、何ともまとまりにくい髪質で、以前通っていた美容院の仕上がりに満足出来ず他店を探していた時にAstreさんを見つけました。
毎回丁寧な説明と施術で大変満足しています!お値段が高めなのでたくさん通うのは難しいですが毎回ツルツルにして頂いてで大満足です。

白髪染めにお薦めの美容室

2ヶ月に一度白髪染めをしてもらってます。
費用は少しお高いのですが、とても丁寧なトリートメントを必ずしてくださってるせいか2ヶ月経っても髪がパサつかず、色落ちもあまりないです。痛みが気になる方にお薦め。

アストルさんすごい❣️

長年の髪の悩みが解決しました。
今までパーマのかかりが悪く必ず2度がけしていたので余計に髪の毛が傷むという悪循環でした。アストルさんに通うようになってパーマのもちが良く、しかも髪の毛の傷みを感じなくなりました。この歳で髪の毛が綺麗になるなんて嘘みたいです🤥

とてもオススメですヽ(・∀・)ノ

リピーターです(*´∀`)
店内は白を基調とした素敵でゆったりした空間です。
カウンセリングが丁寧で、髪質の悩みをしっかり聞いてくれますし、自分の髪質にあったヘアケアの仕方を教えてくれます。
施術もすごく上手で、初めて髪の指通りがサラサラになりました。
マンツーマンで対応して下さるので、とてもリラックスできます。
美容院探しで迷っている方には是非オススメしたいお店です☆

傷んでいた髪が日に日に良くなりました

アストルさんへ行く前はかなり髪が傷んでおり、カラーをしてもギシギシした指通りだったのですが、そんなにしょっちゅう通っている訳ではないのに最近髪のまとまりが良くなった気がします。綺麗なお店で、マンツーマンでして頂けるので、リラックスしてお任せできますし、髪の悩みで分からない事があればどんな質問でも答えて頂き美容の勉強になります。お値段も一見高いように思えますが、全て込みこみの値段なのでロングヘアの自分にはお手頃価格だと思います。もっと髪を大切にしないと、と気付かせてくれるお店だと思います。

気分よく満足して帰ってこれます👍

年齢とともに髪の質が変わってきて、変なうねりやねじれ、パサパサ、きたなく見えるのがイヤでイヤで、どこに行っても変わらないだろうと思いながらも、チラシの内容に惹かれ行きましたが、大正解でした。
全て1人でやってもらえるのも嬉しいですね。
カウンセリングにかなりの時間をかけて、丁寧に髪質を見てくれ、こちらの希望もじっくり聞いてくれた上で、できることを提案してくれます。
行くたびに髪質が変化してきて、手触りがほんといいです😊見た目もツヤが出て元気になってきてるのを実感できるし、もっとキレイになりたいと思ってるので、これからもお願いしたいと思っています(^^)/

本日行きました‼

通って半年ですが、艶々になって満足してます。
今まで、いろんなトリートメントをやりましたが、その時だけで、満足できなかったですが、おどろくほど、1回目で変化がわかりました。
あと、半年くらいですべて、髪の毛が生まれ変わるのを楽しみにして通っています。

和歌山県和歌山市西高松一丁目2-15

メッサオークワ高松店より徒歩5分

• 高松北から32m (徒歩1分)