Astreの口コミ/和歌山市西高松

宮前駅から1.6km 和歌山港駅から2.5km
和歌山県和歌山市西高松一丁目2-15

073-427-6588

2017/01/04
近所に新しくオープンするとなり、広告が入っていたのがキッカケ。その広告には「髪質改善美容室」と書いてあって、その一言にとても惹かれて行ってみました。
そしてその謳い文句に違わないサービスで、パーマとカラーでギシギシに痛んでいた髪が滑らかな手触りになり、痛みすぎてパーマがかかっていないように見えていた箇所もちゃんとパーマが出て「これ本当にあのバサバサだった髪?!」と思うほど本当に驚きの仕上がりでした。
この時はカラーとカットで予約していましたが、カウンセリングの時に細かく希望などを聞いてくれて、ずっとしたいと思っていた3Dカラーに変更しました。
カウンセリングも他にないくらい丁寧にしてくださり、お互いの仕上がりイメージが一致しやすく、その結果本当に納得のいくものとなりました。
カウンセリングも施術もこんな丁寧にしてもらった事はありません。
ひとつひとつ手間を惜しまず施術してもらい凄く特別な時間を過ごせたように感じました。
お値段は他と比べるとリーズナブルとは言えませんが、それ以上の価値があるのでむしろお安く感じました。
とても良い美容室を見つけました。次はトリートメントの予約をしましたが、行くのが凄く楽しみです。
暫く通わせていただきたいです。
2018/10/31
予約がとりにくいのと、お値段が高めです。工程が多く時間もかかりますが、カウンセリング、説明、施術どれもとても丁寧にしてくださいます。
お店の雰囲気や雑貨も可愛いので、ゆっくり過ごせます。
私のお気に入りは、雑誌を立て掛けて読めるスタンド!手も疲れず、雑誌が読みやすいです。
これから髪が入れかわってどう変わっていくのかがとても楽しみです。
2018/08/27
2018/08/26
現在50代の独女です。毛がボコボコするくせ毛が嫌で、板に張り付けるストレートパーマ時代から今日まで、ずーっとストレートパーマをしてきました。その為、髪の傷みを少しでも無くそうと、毎回トリートメントもして気をつけてきました。40代になり白髪も出始め、毛染めもするようになり、ストレートでも艶のない髪にウンザリ。何とかならないかとネット検索し、Astreを見つけました。行くまでは、値段が高いなと感じましたが、艶のないパサパサな髪をなんとかしたいとの思いが勝ち、試しに行ってみました。丁寧なカウンセリングの後、どこに行ってもシャンプー時の襟足のすすぎに不満があったのですが、ここはそのストレスが全くなく、髪の扱いもすごく丁寧で、結果的に納得の値段だと思いました。ストレートパーマも今までにない満足が得られました!今日で5回目の施術ですが、少しずつ毛質も改善され、根元の方の髪はドライヤーで乾かすだけで天使の輪が出来るほどになりました!艶々の髪をなびかせられるのを楽しみに、これからも通います!
2018/08/22
アストルの先生にすがる思いで通いだして今月が五回目でした。色んな美容室を転々として値段も高級な店にも通いましたが、何故か髪はパサパサになっていき、最終、トリートメントで検索したらアストルが出てきて中々予約が取れなくて驚きました。綺麗になるには一年かかると聞いていましたが、最初~3ヶ月間はカラーエステをしてもらった次の日でも、シャンプーすると、すでにパサパサで抜け毛もひどく、ほんとに綺麗になるのか?半信半疑でした。でも先生を信じて通いつめ4回目のカラーエステの次の日にシャンプーしても手触りがツルツルで次の日も、その後もツルツル感が続き、あれっと思い、それまではコタのシャンプー5番とトリートメント7番がお気に入りで10年以上愛用してたのですが、試しに初回に頂いていた見本みたいな?シャンプートリートメントを使ってみたところ、シャンプーは泡立ちが悪かったのですが、仕上がりは艶々になり嬉しくなったので、ボトルを購入して愛用しています。泡立ちも使い初めは栄養が足りていないからだと言われていた通りに、ボトルを使い出す頃には泡立ちも良くなり、どんどん艶々になっていく髪が楽しみです。5回目なので、まだ上の方だけで、下半分は伸びて切らないと完璧にはなりませんが、ずっと通いつめて芸能人並みの綺麗な髪になります。先生に廻り合えたことに感謝です。お一人でされているので、予約時間ピタリに始めて貰えて予定時刻に終わるのも魅力です。ちなみに初回に頂くお手入れの仕方を忠実に再現することが早道です。
2018/08/21
通い始めてから髪の手触りが良くなりました。質感も毎回満足しています。
少しずつ髪に艶も出てきました。ヘアオイルも香りが良くてサラサラになるのでとても気に入っています。

途中のシャンプーやマッサージもとても気持ち良くて、毎回楽しみです!
いつもありがとうございます!!
2018/08/15
お店の雰囲気が良く、とても落ち着くお店です。最初に丁寧に髪の診断をして下さり、最後に自分に合ったメンテナンス方法をきちんと教えて貰えます。ヘッドスパも気持ちよく癒されます。髪の調子も良いので満足です。
2018/07/11
最近髪のセットにまとまり感がなくなり、毛の傷んでいるのかボリュームがなくなっているのかが気になり、悩んでいたところエキテンでアストルさんを見つけました。
親身に私の悩みを聞いてくれて、その解決に向けて二人三脚で頑張りましょうと言ってくださりました。

回を重ねる毎に数年前の髪質に戻ってきているのが実感できています。
これからもいただいたアドバイスを実行しながら、継続して頑張ります。

とても親切な先生で安心してお任せできるので、髪で悩みをもっている人にはオススメの美容室ですよ。
2018/06/20
2018/06/22
髪にいろいろな悩みがあって長年悩んでいたので、アストルさんを知った時にすぐに予約をさせて頂きました。
完全予約制で他にお客様がいないので周りを気にしなくても良い事と、店長さんがどんな些細な事でも聞いて下さるので悩んでいる事も話しやすくて嬉しいです。

施術前や施術中も丁寧に説明してくれますし、施術内容も大満足です。
自宅でのお手入れ方法も教えてくれるおかげで、髪質が変わってきました。
また販売されているホームケア商品がとても良いです。
色々なシャンプーやトリートメント、オイルなどを使ってきましたがアストルさんの商品が一番良くておすすめです。

本当に良い美容室に出会えたと思っています。
これからも通い続けて行きたいです。
2018/05/21
今までのサロンとは違い髪室改善したい方には、必見です❗
こちらのサロンは、満足を超えて感動します。

髪の毛を丁寧に扱ってくれますし、シャンプーも時間をかけて丁寧にして頂けます。

オリジナルシャンプーや、オリジナルカラーとオーナー様のこだわりが詰まった素敵なサロン様です。
2018/05/10
髪の量多く直毛でクセも強め、何ともまとまりにくい髪質で、以前通っていた美容院の仕上がりに満足出来ず他店を探していた時にAstreさんを見つけました。
毎回丁寧な説明と施術で大変満足しています!お値段が高めなのでたくさん通うのは難しいですが毎回ツルツルにして頂いてで大満足です。
2018/04/29
2018/04/27
2ヶ月に一度白髪染めをしてもらってます。
費用は少しお高いのですが、とても丁寧なトリートメントを必ずしてくださってるせいか2ヶ月経っても髪がパサつかず、色落ちもあまりないです。痛みが気になる方にお薦め。

店舗名 Astre
  • 美容室・ヘアサロン
和歌山県和歌山市西高松一丁目2-15

メッサオークワ高松店より徒歩5分

• 宮前駅(1.6km)
  • 和歌山港駅(2.5km)

073-427-6588

• 受付時間9:00〜18:00まで
  • 祝日の月曜日は定休日
  • 2台駐車スペースあります。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 1万円以上からご使用可能です。
紹介文 ---------------------------------------------------------------
誰もが触りたくなるようなツヤ髪になれる髪質改善ヘアエステ。
・髪のぱさつき
・うねり
・枝毛、切れ毛
・まとまりにくい髪

あなたの髪の悩みを解決し、キレイな髪へ。

アストルでは、あなたの髪に合わせて、安心、安全な天然の栄養分を調合していきます。

バサバサ、ひっかかりのある髪とはサヨナラしませんか?
『髪質改善ヘアエステ』でキレイなツヤ髪をぜひ手に入れて下さい。

☆-----------------------------------------------☆
    『完全予約制1日3名様限定』
☆-------------------------------------------------☆

◆こだわり◆
あなたがもし
・髪の毛の枝毛、切れ毛が気になる
・髪をもっと丁寧に扱ってほしい
・お家のケア方法を教えてほしい
・悩みや相談をしっかり聞いてほしい
・丁寧な対応をしてほしい

このような美容室をお探しなら
きっとアストルを気に入っていただけます♪

30分〜60分時間をかけてカウンセリング................................................................................
髪をキレイにしていくためには
適切な施術をさせていただく必要があります。

・しっかり悩みを聞いてほしい
・美容師さんに言いにくい
・なんとなく技術が始まる

このような事をよく聞きます・・・
これでは、どのようなスタイルにしていくのか
髪が今どのような状態なのかが分からず施術が始まってしまい
髪に負担をかけてしまう恐れがあり、お客様も不安になってしまいます。

そのような事がないためにも通常の美容室よりも長くカウンセリングにお時間を頂いております。

はじめての方は得に、カウンセリングだけでも、30分〜60分ほど時間をかけて
髪の悩みを伺っていきます。

また、丁寧な技術になりますので、一日3名様限定、完全予約制。
お時間に余裕を持ってお越し下さいね。

オーダーメイド艶髪ヘアエステ---------------------------------------------------
あなたの髪は今まとまりやすいですか?
ツヤのある髪になるのはもう無理・・・
と諦めていませんか?
『オーダーメイド艶髪ヘアエステ』はそんな髪を
理想の髪に近づける事ができます。
あなたの髪に不足している栄養分を補給し
カラーやパーマで傷める事なく髪をキレイにしていきます。
繰り返しご来店いただく度に髪に潤いとツヤが蘇ります♪

ゆっくり過ごしてもらうための空間--------------------------------------------------

当店では、ゆっくりくつろいでもらうために、
受付と施術スペースが分かれております。
外からも完全に見えないようになっているのでゆっくりくつろいでいただけます。
長時間の施術などは疲れも出てきますので、ひじ置きのクッションや足を伸ばしてくつろげるように配慮させていただいております。

スタッフがマンツーマンで担当--------------------------------------------------------

・スタッフがころころ変わって落ち着かない
・スタッフに技術の差があり仕上がりが左右違う

などもよく耳にします。
当店はそのような事がないように最初から最後まで
一人で担当させていただきます。

あなただけに集中出来るように他のお客様のかけもちもしませんので
安心してお任せください。

完全技術保証---------------------------------------------------------------------

アストルでは家に帰って満足してもらってこその技術だと考えます。
家に帰ってやりにくい、パーマがかかりすぎ、カラーの色が違う・・・
このような事が気になりましたらいつでもご連絡ください。
無料で施術、診断をさせていただきます。

ご来店心よりお待ちしております。