カマドカオギクボテン

かまどか荻窪店

落ち着いた店内

団体の予約で伺いました。電話の対応も丁寧にしていただきました。飲み放題付きの宴会コースを頼みました。鶏肉が美味しかったです。飲み物もビール美味しかったです。食事の量的にはお値段の範囲で値段に比例するものでした。次回は値段を奮発できるよう頑張ります。落ち着いた店内の雰囲気と、店員さんの丁寧な対応が良かったです。

落ち着いた雰囲気

荻窪での集まり、飲み会の二次会などでよく使ってます。 落ち着いて話ができる雰囲気の居酒屋さんだと思いました。 お酒はもちろん、料理もそこそこ美味しいので知り合いを誘って行けるお店です。
美味しいエクストラコールドを出してくれるので最高です。
すごく安いお店ではないですが味はしっかりしてるのでまた行きたいと思います。

居酒屋さん

居酒屋さんです。荻窪駅のすぐ近くにありますお店です。10年以上あるようですが、私はこないだ初めて行きました。メニューの写真付きでわかりやすかったり、店内もきれいで、お肉料理なども美味しかったです。お酒の種類もたくさんありお気に入りのお店になりました。

荻窪駅南口のビルの5Fにある鳥料理を出すお店

昔から付き合っている友達と久しぶりに会うことになり、荻窪駅南口にあるお店(かまどか)に飲みに行きました。中に入って見るととても綺麗なお店で広くてゆったりしています。早速お酒(ビール、日本酒、焼酎)を頼みつまみは野菜サラダ、唐揚げ、熟成させた鶏肉、を注文しました。とても美味しくて少し飲み過ぎてしまいました。他にもローストビーフ、長芋の漬け物に明太子を付けてたべる料理とかもありとても楽しくいただきました。美味しかったです。また行きたいです。

おいしい

ここのお店お料理がすごいんです!!
お肉料理からお魚料理に至るまではずれがないですよ。
新鮮で厳選された素材を使ったお料理はかなりレベルが高い。
わたしはお魚系の創作料理をいつも楽しみながらいただいております。

鳥料理

荻窪駅の南口をでてすぐの、ビルの5階にあります。このお店は鳥料理をたくさん置いていて、焼き鳥などが美味しいです。あと明太子のメニューにあるのでとてもいいおつまみになります。席も広いですし雰囲気も落ち着いているので静かに話したいときなどにオススメです。

かまどかなのだ

よく友人との飲み会に利用している居酒屋です。
荻窪駅の目の前、南口バス停の目の前にあって場所はいいんだけど、狭い入口のビルの6Fなんで、ちょっとわかりずらいかな?そのおかげで?店内は落ち着いた雰囲気で大人の感じ。
生ビールはもちろん、焼き鳥・串焼きなどの料理も種類が豊富でおいしい。何気におすすめの釜めしはそれだけで食べに来てもいいと思える味です。

大人のムードがある居酒屋。

荻窪の南口駅前のビルにある居酒屋です。若者よりも少し高い年齢層に受けそう。かまどかは、太陽エンタープライズという、ミスタードーナツや牛角などを経営する会社の外食業態のようです。やや暗めの店内は、雰囲気があってとても居心地がいいので気に入ってます。食べ物も鳥料理が、美味しい。その他つまみもバラエティーと創作性もありいいですね。お気に入りは、北あかりのポテトサラダ。アボカドの刺身なども美味しいだけでなく楽しい。ただ、分煙ができてないのが難。早い時間に行って混む前に引き上げている。改良出来たらベストな居酒屋かも。

東京都杉並区荻窪5丁目27−9

• 荻窪駅南口から43m (徒歩1分)