さば銀 中野店

鯖祭り

サバがいろいろ楽しめるお店です。
サバチャーハン・・・臭みもなくおいしいですね。
シメ鯖は軽い締め具合、ゴマサバはたっぷりの粉末のごまに薄口しょうゆの味付け
うんま~い!!
サバサンドは衝撃的な味!こんなにうまいとは!!
そして日本酒がよくあうのですね~!!

ずっと行きたかった想像以上

ずーっと気になっていたさば銀さんに、何年越しかで初訪問してきました。
一番食べたかったのはさばサンドでしたが、勿論美味しかったのですが、他のメニューが素晴らしすぎて、店主の日本酒好きさも日本酒ラインナップを見ればすぐにわかりました。特にさばに合うものを厳選してるなぁと感心。ところが一番いい意味で裏切られたのは「あみつくね」このつくねはここでしか食べられません。餃子を遥かに凌駕しているこのつくね、絶対マストです。
メニューを厳選してA4の大きさ1枚にしているのは正に少数精鋭のフード達でした。

鯖好きにはたまらない!!

駅から近いのでお店にも寄りやすいですし、まちあわせにも
便利だと思います。

いろんな種類のメニューがあって楽しめるのと、お酒の種類もたくさんあるので
それも楽しみの一つです!!

鯖とお酒で最高なひとときを過ごせます!!

鯖って美味しい

中野駅北口からロータリーを右手に線路沿いにあるお店

魚も沢山種類がある中でも鯖好きの方も沢山いらっしゃると思います。

お寿司では中々目立たない鯖、しめ鯖や味噌煮や焼きのイメージが強い鯖ですが、メニューが豊富で楽しめます。

鯖の美味しさ確かめてください

様々な鯖

中野駅の北口から徒歩2分くらいのところにさば銀 中野北口駅前店はあります。

お店のメニューの多くが鯖を使ったものになります。
王道の炙り〆鯖やちょっと変わった鯖のサンドイッチなど鯖尽くしです。

これだけ鯖に特化した居酒屋さんも珍しいですしおいしいので一度足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

いい感じの雰囲気

友人二人と居酒屋に行ってきました。JR中野駅北口から線路沿いに歩いて徒歩3分ほど。あみレバが有名でしたが売り切れとのため、定番のサバ刺しと日本酒を注文。メニューなども手書きで作り込んだいい感じの雰囲気。カウンターから調理場が見え、店員さんともおしゃべりできます。

東京都中野区中野5丁目32-9

• 中野駅から130m (徒歩2分)