ぎゅうたんすみやきりきゅうしぶやひかりえてん

牛たん炭焼・利久・渋谷ヒカリエ店

ひとりでも気軽に入れる都会の利久

渋谷駅直結のヒカリエの中にあるので大変便利。雨に濡れず人目も気にせずおひとりさまでも居心地よい。利久の牛タンは間違いないです。利久の牛タンは間違いないです。牛タン定食の牛タンと牛トロ丼のセットがお気に入りです。

ここの牛タンもおいしいです。

牛タン屋さんにはよく行きますが、ここの牛タンもおいしいと思います。炭火でしっかりと焼いた牛タンで少し上5袋があります。
注文してから牛タンを焼いてくれるので少し待つ必要がありますが、焼きたてを食べられるのでとてもオススメです。渋谷の駅ビルに入っています。

うまいよー

ここのタンが食べたくて初めて行って来ました。
やって正解でした
注文してから10分ほどで出て来ました。
仕事が早いです。
牛タン焼きは焼き加減がすごく良く、香ばしくて食感もよかった。満足できました!
またちかじかいきたいです

良かった

東京に旅行で来ていて独りで入りました。独りでしたが、居心地が良くて安心しました。定食があり、それだけで満腹になり満足出来ました。ヒカリエの中にあり、店内も綺麗でした。牛タンの定食の値段も1700円弱で助かりました。

牛タン!

友達とヒカリエで買い物をしてる時に食べに行きました。

お値段は少し高めでしたが、味は抜群に美味しかったです。肉厚もあって食べ応えがありました。

店内は清潔感があり居心地がいいです。
カウンター席とテーブル席があります。

また牛タンが食べたくなったら行きますね!

うまい

牛タンが食べたくて初めて行って来ました。
注文してから10分ほどで出て来ました。見た目がとても綺麗で素晴らしい!牛タンローストはソースとの相性が良くて美味しい。

牛タン

仙台でも牛タンと言えば利久!
最高に美味しかったです!

チェーン店なのですがどこに行っても味が変わらないのが魅力的ですね。
本当に最高のところです!

毎回行ったら普通のやつを頼むのですが
特別な日には大盛りを頼んでしまいます!

他にもたくさん増えて欲しいし、関東にももっとお店をだして全国の人たちに教えてほしいです!

牛タン!

渋谷で食事したいなぁーと悩んでいあた時にヒカリエのなかにありましたので
こちらで食事をしました!
ちょい値段は高めですが、味はとても美味しかったです。
カウンター席、テーブル席とあります。
分厚い牛タンでしたがとても柔らかくまた行きたいなと思えるお店でした!

東京にいて

東京に居ながらに、仙台の牛タンが食べられます。定食をいただきました。麦飯にとろろが良く合いますし、柔らかな牛タンと、さらに付け合わせの青唐辛子の味噌漬けがお肉にもご飯にもよく合います!プチ旅行した気分になれます。おすすめです。

牛タン

2、3年前にできてからしばらく行ってなかったヒカリエに友達と行くことになりました。相変わらず渋谷行ったら近いのでヒカリエに行くのは楽ちんです。お昼は牛タン利休を利用させていただきましたいろんな店舗の利休に行っているのですがこちらのお店はスタッフのサービスも良くとても牛タンがおいしかったです

牛タン!

渋谷のヒカリエの中にありますのでまよわず行けます!
牛タンのお店です。仙台のお店が渋谷でも美味しく頂けます!
色々定食がありました。
塩味の効いた厚切りの牛タンはとても柔らかくおいしかったです!
本場の仙台の牛タンも食べてみたくなりました。

仙台の味は渋谷で味わえる

仙台の味は渋谷で味わえる、利きゅうは牛タンの専門店です。
仙台発信のお店で、東京にも何店舗もあります。こちらは渋谷駅の駅ビル、ヒカリエの中に入っている店舗になります。
店内は和食屋さんのような感じで、メニューは写真付きでわかりやすくて頼みやすいです。牛タンはすごく柔らかくて美味しいし、 1度食べたらまた行きたくなるようなお店です。

美味しかった

この前初めて行って今までの中で1番美味しい牛タン定食屋でした。
今日も渋谷店に足を運んだのですがやっぱり美味しかったです!!
また、行こうかと思っていますので宜しくお願いします!!!!
今度も牛タン定食定食ですね。

利久おすすめ

利久は牛タンの専門店です。

仙台で有名なお店が東京に進出してきました。都内でも今ではたくさん店舗がある大規模チェーン店に成長しました。

やっぱり専門店なだけあって、 牛タンがすごく美味しくて、牛タン以外にもカルビ等お肉も食べれます。

こちらのお店は渋谷の駅ビルに入っています。

仙台発信の牛タン

仙台発信の牛タンの専門店です。

チェーン店で都内にもたくさん店舗があります。こちらは渋谷のヒカリエの中に入っている店舗です。

店内は落ち着いたふいんきで綺麗です。テーブル席の数も多いです。

赤タンと牛タンを食べ比べましたが、どちらも凄くおいしかったです。

本番仙台の牛タンを渋谷で!

仙台と言えば牛タン。牛タンと言えば利久。
というぐらい、仙台では超有名、超人気の牛タンの店です。
それが渋谷で食べれちゃうのだからラッキーですよね。
炭火で焼き、焦げ具合と香り高い焼き方はさすがプロの技。
セットの麦とろ飯やテールスープも間違いない!
渋谷で仙台の味を堪能したいなら、絶対にこの店です!

肉厚!!!

渋谷ヒカリエ6階にある牛タンの有名店。

以前よりは行列はなくなりましたがやはり休日は少し待ちます。
平日は早めに行くとすんなり入れる時もありますのでその日の運も
あるのかも。

先日は「牛タンヘルシー定食」を注文。
牛タンちょっと少なめ・麦ごはん・テールスープ・ミニサラダ・とろろ付き。
牛タンがちょっと少なめといっても肉厚で十分なボリューム。
サラダ付きで野菜も取れてバランスがいいので女性には特におススメですね。
そしてここのテールスープはネギがしゃきしゃき!美味!!
これとご飯・とろろだけでも満足できちゃう。

少しくらい並んでも食べる価値ありです。
さすが利久。

仙台に行かなくても

牛タン、牛タン、牛タン(((o(*゚▽゚*)o)))

仙台まで行かなくても美味しい牛タンが食べれるのは良いですね。
値段もお手ごろですのでオススメです。

ただ、自分でも食べに行っているのでこういう風に言うのはなんですが、やっぱり仙台で食べたほうが気分は出ますね。

めんだこ
めんだこ さん

牛タンとは

仙台の牛タンを知らなかった私にとって、おいしさは衝撃的でした。
麦飯に厚い牛タンにテールスープと青唐辛子(?)の漬物が仙台の牛タンの基本のようです。
ちなみに漬物はとても辛いのでと店員さんが説明してくれますが、甘く見ないほうがいいです。とっても辛いです。
分厚くて丁度いい味付けの牛タン。たっぷりのテールスープ。美味しいです。

togep080
togep080 さん

仙台

仙台の牛タンのメッカ、「利休」は、味が安定していておいしいです。ランチは1000円ほどでたべれるので、お得だと思います。仙台では、行列も多く、なんとか食べれますが、渋谷で気軽に食べれることは魅力です。

東京都渋谷区渋谷2丁目21-1

• 渋谷駅東口から94m (徒歩2分)