アイヴィープレイス

IVY PLACE

優雅なモーニング

以前朝食を食べにこちらのお店へ行ってきました。よくインスタや雑誌などで紹介されていて、気になっていたお店です。モーニングの時間帯に行きました。ひとりでも利用しやすく、居心地が良かったです。パンケーキがとても美味しかったので、また食べに行きたいと思いました

おしゃれなイタリアン

代官山T-SITEのすぐ横にある、おしゃれなイタリアン。パスタやピザなどがいただけます。店内は割と広く、子連れでベビーカーのままでも席まで連れて行けるのが嬉しいところ。食事でもちょっと一息つきたいときにもおすすめのお店です。

おしゃれなレストラン

今まで2回利用させてもらっています。2回ともディナーです。
雰囲気はおしゃれでライトが薄暗い感じです。味は私好みで美味しいですが、香辛料なのか独特の味なので苦手な人は苦手かも。多国籍な感じです。料金は平均的~ちょっとお高め?かもしれませんが、美味しかったです。ピザもおいしいです。

おしゃれカフェ

代官山TSUTAYAの敷地内にありおしゃれなカフェです。ランチはお手頃で2000円じゃくで食べられます。私が頼んだパスタも美味しかったですが、友人が頼んだサンドウィッチも美味しそうでした。
おしゃれスポットなので芸能人のお気に入りカフェとして雑誌で紹介されているのを見たことがあります。今度は朝食かパンケーキを食べに行きたいです。

きれいなお店

緑に囲まれステキな場所にあるお店でした。店づくりもきれいで、接客も良かったです。
ランチで予約していきましたが、予約していなかったら入れなかったと思います。
テラスで食べるパンケーキは、ふわふわで美味しかったです。

雰囲気最高

代官山のT-SITE の中にあるレストランです。緑豊かでとても素敵な場所です。
平日のランチタイムに伺いましたがほとんど満席です。平日でも予約をするべきですね。
料理もとても美味しいです。パンケーキを食べている方もかなり多いですね。店員さんもビジュアルが良い方が多いです。そして親切。
また行きたいお店です。

wvgkf966
wvgkf966 さん

テラス席でランチ

友人とランチに行きました。都会のオアシスという雰囲気のレストランです。木立に囲まれ、雰囲気がいいです。予約なしで行ったので、順番が来るまで、隣の蔦屋をのぞいたりして、待ちました。最初案内された席は、声が響いて気になると伝えたら、テラス席に変えてくれました。親切な対応で感じいいです。ピザとカンパリソーダを注文しました。美味しかったです。テラス席なので、ワンチャンと一緒に、のんびりしているお客さんもいて、リゾートっぽい感じでした。

オシャレを楽しみたい人に

代官山駅から徒歩8分T-SATEの中にある店

ここは、人気だが並ばなくて良い席がいっぱいだとバーコード付きレシートが渡されて、ホームページを見れば空き状況がわかり、あと何人待ちとでます、そして順番がくれば電話してくれる

内装ウッドを基調に軽井沢の別荘というかんじでおしゃれ、

頼んだのは、スモークトラウトサーモンとアボカドのウィートサンドウィッチ1600円とレモネード700円、
正直、場所柄もありますが、安くはない料金でしたが、味は抜群でしたよ

パンケーキが美味しい店らしいが試すには勇気がいるな

お勧めパンケーキ

内装もオシャレで、結婚式の二次会などのパーティーでもピッタリだと思います。
テラスもあって、天気のいい日なんかは最高ですね。
ディナーメニューも美味しいですが、何よりパンケーキがオススメですね!
人気も頷けます。

フワフワ!

口コミが多かったので行きました!
モーニングで行きました!
フワフワのオムレツと、フワフワのパンケーキでした*\(^o^)/*
静かな感じが、時間を忘れさせてくれます!
ずっと忙しかったので、こんな時間過ごせて凄く幸せでした!
東京に来た時はまた行きたいと思います

美味しい!

代官山蔦屋書店の隣にあるロケーション最高のお店です。蔦屋に行った時は毎回行ってます。パンケーキが美味しく、ふかふかでボリュームのあるパンケーキです。味は甘すぎず、でもしっかりしているので美味しいですよ!

パンケーキ

蔦屋書店などと同じ複合スペースにあるオシャレなカフェです。
整理券を貰い1時間待ちと言われましたがテラス席可にしたからか、20分程度で入れました。
お目当てのパンケーキ、上のバター?がしつこいかなと思ったのですが、
食べてみたら意外にあっさりしていてペロリ。
また行きたいと思わせるパンケーキでした!

パンケーキが美味しい

代官山蔦屋と隣接しているお洒落なお店です。パンケーキが有名で朝代官山をお散歩途中に寄ったりしています。朝でも結構人が並らんでいたりの人気店。店内の場所により雰囲気が違うので楽しいです。結構量が多いのでお腹いっぱいになります。

マチコ
マチコ さん

テラスでゆったり!

代官山の蔦屋さんと同施設にあります。まるで海外のテラスのようなその風景の中に溶け込んでいるのか、こちらのカフェがありから海外の府警のようなのか、とてもおしゃれです。
おしゃれで美味しい軽食が楽しめます。ふっくら焼きあがった優しい甘さのパンケーキも有名です。

nao
nao さん

代官山パンケーキ

パンケーキが食べたくなり、検索してみるとこちらがヒット!
蔦屋書店の隣にあります。
パンケーキは17時までとのことで、残念ながら食べられなかったのですが、シフォンケーキをテラス席でいただきました。
ひざ掛けや、足元のヒーターなど、店員さんの細かな気配りがきいており、とても素敵なお店でした。

夜行きました

夜、友人と待ち合わせ。
店内は薄暗く雰囲気の良い感じでした。
ピザが特においしかったです。

パンケーキが有名とは知らなかったので、次回はランチにパンケーキを食べたいな。
代官山っぽい雰囲気を味わうならいいのかなと思います!

代官山と言えば!!

代官山の蔦屋の隣にある『IVY PLACE』に行って来ました!
ロケーション、店内の雰囲気は最高です!
店内に居るだけでオシャレな気分になります!
ただ、パンケーキは美味しいけど、その他の料理は普通です!
サービスも普通です!
代官山でカフェするのには最高の場所です!

代官山にいけばここ!

とってもオシャレで居心地が良いカフェレストラン。
朝から行列ができてしまうほど人気のお店です。
ここの名物といえばやはりパンケーキでしょう。
プレーンなパンケーキにバターとメープルシロップだけのシンプルなものですが、ふわっとした生地が強調されてとても美味しいです。
土日は特に混むので早めに来店されていたほうがいいでしょう。

都会の中のオシャレカフェ

お店にいったのは初めてでしたがとても雰囲気がよく、店員さんの接客もパーフェクトなお店でした。
朝ごはん目的で行きましたが、パンケーキが美味しいと有名らしく朝なのに行列していました。
朝ごはんのメニューも多く、サーモン×イクラのおかず系のパンケーキもありました。
とても美味しかったです。また是非利用したいとおもいます。

エリー
エリー さん

オシャレなレストラン

代官山へ行ったら、ぜひ1度は行ってみて頂きたいお店。

店内は、とても素敵な雰囲気で、お料理も美味しかったです♡

私は、平日のランチタイムに予約が出来たのですが、
お店は、混んでいました。

予約してから行って下さいね。

メニューは変わってしまったかもしれませんが、
写真の「シンガポールチキン&ライス」のセットをオーダー。

他に、サラダ、ドリンク、パン(オリーブオイルに付けて頂く)
食後に、コーヒーが付いていました。

どれも美味しかったですし、
スタッフさんの対応もとてもよかったです。

また、行きたいお店です☆

東京都渋谷区猿楽町16-15

• 猿楽トレーニングジム入口・代官山Tサイトから46m (徒歩1分)