広尾のカレー

広尾のカレーが絶品!

牛のテール肉がとろっととろけるまで柔らかくなっていて美味しい!カレー自体とスパイシーで自分好みでした!広尾でカレーを食べるならここって絶対おすすめします◎
他にも生姜焼きカレーも気になったので、またいきます!

おいしい

店内は狭いですが、カレーは絶品でした。結構量も多いので、男性はうれしいかもしれませんね。広尾と良い街にあるのでカレー後は、近くのカフェに寄ったりもできるのでおすすめです。またよったら行きたいと思います。

ボリュームがあるカレー

広尾駅から少し離れています。
店内がそれほど大きくないためなのか、店主の方との距離が近く親しみあるお店のようです。(若い子は楽しげにお話ししてしました)

ボリューム満点という点も、若い子に向いているのではないでしょうか。

美味しい!

広尾の商店街から少し外れてますが、すぐわかります。

カレーはボリュームたっぷりで美味しい!

お店が狭いので、落ち着く感じはないのですが、、

行って損はないと思います!

お腹いっぱいたべたら、スイーツのお店も近いので、アイスとか食べられます。

ボリューム満点

ボリューム満点の美味しいカレーが食べられるお店です。
広尾にあり街並みもおしゃれなので、行くまでも楽しいしとても好きなお店です。

カレーはじっくり煮込んであり、スパイスが効いていて野菜の甘みも感じられます。

数量限定の牛テールトッピングがオススメ!

広尾5丁目の交差点から広尾商店街に入り真っ直ぐ進んで行くと、信号の無い十字路がありそこを右折してすぐ左手にあるお店。
隣にコインパーキングがあり、コインパーキング側の建物の壁面にも看板があるのでわかりやすいと思います。
外苑西通り側からは、広尾商店街が車だと一方通行で進入できなくなりますので、広尾5丁目を目指してください。

店内は計8人程座れるテーブル席とカウンター席(5〜6席だったかな?)のみの作りで広くはありません。
店内を見回すと壁など至るところに、お客さんが残したであろう落書き(メッセージ)が目に入ります。
私は(愛されてるお店なんだな〜)と感じました。

ランチは牛テール牛骨で出汁をとったカレーがメイン。あまりハッキリ見てはきませんでしたがカレーラーメンも数種類ありました。

今回は初めての訪問だったのでベーシックな
?国産牛テールカレー??820

?売切れ次第終了の牛テールトッピング??200
を追加。

こちらのお米はカレー専用米?新潟妙高上越産の華麗米?を使用しているそうです。
カレーを注文すると?白米?か?雑穀米(売切れ次第終了)?どちらがいいか聞かれます。
今回は雑穀米を選択。

ほどなくしてカレーが到着。

サラサラとしたルーがかかった雑穀米の上に千切りキャベツとトッピングの牛テールが乗っかって到着!なかなかのルックスです、どで〜んと佇む牛テールが食欲をそそりますっ。※写真参照

ルーを口にすると見た目通りのサラサラとした舌触りでアッサリはしていますが、ほわっとほのかに抜けてくる牛テール・牛骨の出汁の香りがなんとも上品です。
辛い〜っ!という感じのカレーではありません。繰り返しますが上品です。
トッピングの牛テールのおかげでボリュームが一気に増します(ルーには肉などが入っていませんからね)。
その牛テールの周りに付いたお肉は煮込まれてトロっトロ。出されたスプーンでそのまま簡単に骨から身離れするので食べ易かったし何より美味しい。売り切れごめん商品ですが初めて食べられる方にはぜひトッピングして欲しい一品です。

店内の雰囲気も味も含めて、とても女性に好まれそうなカレー店だと感じました。

夜はカレーも取り扱いながら、他にもなかなか特徴のあるお料理を提供されているようです。私は夜に行けることはまずないと思いますが興味がありますね〜。

広尾のオシャレなカレー屋さん、オススメです!

きっかわこうじのカレー

黄色い袖看板に広尾のカレーきっかわこうじと書いてありますが歌手の吉川晃司は関係なく店主が同姓同名みたいです。
店内がとても洒落ていて女の子が喜びそうですがメニューはむしろ男向けカレーが皿からこぼれんばかりにかかってます。
テレビでもよく取材されるみたいですが値段も高くなく味も格別です。

東京都渋谷区広尾5丁目17-8

• 広尾五丁目から130m (徒歩2分)