サンマルクカフェエビスヒガシグチテン

サンマルクカフェ恵比寿東口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)

駅近

JR恵比寿駅の西口からすぐのところにあります。サンマルクカフェにくると、やはりチョコクロが食べたくなります。丁度良いサイズで自分用にも良いですし、手土産で持って帰り、自宅で温め直して食べても美味しいです。

アクセス良し

恵比寿駅からすぐのところにあり、たまたま空き時間ができた際に休憩として立ち寄りました。チョコクロもおいしいですが、デニブランは上にソフトクリームが乗っていて、とても美味しかったです。朝早くから営業している点も嬉しいです。

駅から近いです

恵比寿駅からも近くてちょっと休憩したい時など便利です。定番のチョコクロや、デニッシュの上にソフトクリームがのったデニブランなどが美味しくて好きです。パフェも何種類かありますが、個人的には少し飽きてしまいます。

朝7時からの営業が嬉しい!

パンが美味しいので、朝ごはんを出社前に食べるために時々利用しています。恵比寿駅は混みすぎることもないのが嬉しいポイントです。

チョコクロ、カフェラテなど、いつもオーダーしています。提供も早く、良いお店です。

猫丸
猫丸 さん

美味しい!

恵比寿駅のすぐ近くにあるサンマルクカフェです。美味しいコーヒーがリーズナブルな価格で飲めます。チョコクロワッサンは大人気で男女問わず幅広く愛されてます。店員さんもオシャレで優しくとても雰囲気も良かったです!

変わり種のクロワッサンも

山手線 恵比寿駅から徒歩5分程度の
場所にあるチェーン店のコーヒーショップです。

チョコクロで有名なお店ですが、
最近では他のブランドと協賛で抹茶チョコクロ等
時々変わり種のクロワッサンに出会える事も。

ランチ時はかなり混み合いますが、
それ以外の時間帯は比較的落ち着いて食事が
堪能できます。

恵比寿駅からすぐのサンマルク

恵比寿に用事があり、少し早めについたので利用しました。

眺めの良い店内はっても居心地がよく、窓の外をいつまでも眺めていられそうでした。

やはり居心地が良いかというのは重要で、リピートするかどうかとイコールだと思っています。

価格も平均的なので、助かります。

平日の午前中は穴場かと思います。

チョコクロ!

チョコクロはどうしても食べたくなる味。
季節でホワイトチョコが出ると尚更。
4年近く食べてますが飽きません!
差し入れにも良い。抜群です。
サプライズなのか、行ったら知り合いが働いていて何だか嬉しかった。思い出のあるサンマルク恵比寿店です!

チョコクロ♪

恵比寿駅東口近くの交差点の角にあるカフェです。
恵比寿で用事を済ませた後、小腹が空いていたのでこちらに寄りました。

1階と2階に席があり、2階には喫煙席もありました。
GW初日の15時過ぎと言うことで、ほぼ満席でしたが、
なんとか席を確保できました。

サンマルクカフェに行くのは数年ぶり。
チョコクロを食べるのも数年ぶりでした。
チョコクロと抹茶チョコクロ、紅茶のSを頼みました。

チョコクロは焼き立てだったのか、
チョコがトロっとしていて美味しかったです♪
抹茶チョコクロも頼みましたが、
こちらはカリっとしていて、違った食感を楽しめました!

チョコクロ2個は思っていたよりもボリュームがあり、
お腹がいっぱいになりました。
小腹が空いているくらいだったら、1個で良かったかもしれません(^_^;)
ですが、どちらも美味しかったので良かったです。

分かりやすい場所にあって便利なので、また恵比寿で用事があった時には利用したいです。

窓からの眺めが良いお店

恵比寿駅の東口すぐにあるサンマルクです。こちらの店鋪は始めて利用しましたが、ガラス張りで店内が全体的に明るく雰囲気の良いお店でした。今回は2階の窓側の席を利用しましたが、交差点が見渡せて眺めが良かったです。恵比寿駅でゆっくりしたい人にはおすすめのカフェです。

ゆったりと

こちらのお店は、「 サンマルクカフェ 東比寿東口店 」さんになります。
お店には大きく 「 サンマルクカフェ 」と記載されていて、オシャレなガラス張りのお店。そちらが目印になるかと思います。
ゆっくりと休憩感覚でカフェを楽しめるお店です。

大きな店構えが印象的です

こちらの『サンマルクカフェ』
恵比寿東口店さんは

西口から行くと
交番の前を通り
駒沢通りを東口方面へ行き
線路の下を通ると
交差点の角に
大きな店構えで出てきます。

ガラス張りで
おしゃれな外観
とても素敵なお店です。

おすすめです。

恵比寿一丁目交差点というわかりやすさ。

恵比寿というエリアにはサンマルクカフェさんが何店舗かあるようです。
〇〇店という形でそれぞれ名前がついていますが、ここ東口店さんは「恵比寿一丁目交差点」という非常にわかりやすい場所にあるので待ち合わせに便利だと思います。
私は二階窓の前のカウンター席を利用しましたが、充電用コンセントありで交差点の景色もボーッと眺められるのが気に入りました。

ぽんたま
ぽんたま さん

交差点の角にあるサンマルク

時間帯問わずだいたいいつも混んでるイメージです。
二階席ありますが、ランチ時はほぼ満席状態。
ちょっとした打ち合わせや軽食で使えるカフェ。
種類はそう多くはないですが、各種サンドイッチや菓子パン
とドリンク購入でだいたいワンコインくらいでしょうか。

カフェ定番

迷った時ゎここでモーニングですw
季節ごとのパンが美味しいです!!
禁煙、喫煙コーナーもわかれてていいです!
忙しくなるとスタッフが愛想悪くなるのゎ残念ですが、まぁ、ゆっくり時間を潰すときにゎいいですね(`・∀・´)

パフェの扱いがあります!

恵比寿駅から広尾方面に向けて、100メートルほど歩いた交差点のところにあります。
お店は小さいですが、2階席まであり、1階にはとっても座り心地がよさそうなソファーの席もあります。
店員さんが笑顔で非常に感じがいいお店です。
朝方は常連のお客さんがけっこう来るようで、店員さんの方から「いつものですか?」と声をかけていて、チェーン店の喫茶店なのに、昔ながらの個人経営の喫茶店のような温かさを感じました。
サンマルクは首都圏であれば、たくさんのお店がありますが、お店によってメニューが異なり、特にパフェやかき氷の取り扱いが全く違います!
こちらのお店ではパフェやプリンアラモードの扱いがあり、値段も600円くらいと手頃です。
喫茶店のパフェを食べたい方におすすめします。

焼きたてチョコクロは最高!

恵比寿駅東口の駒沢通り側にあるサンマルクカフェです。
1階と2階があります。
店内はやや暗めの照明で落ち着いた雰囲気です。

カフェタイムにチョコクロとコーヒーで休憩しようと訪れました。
チョコクロを選んだら、店員さんが焼きたてと交換してくれました(*^^*)
チョコがとろけるくらいにアツアツの焼きたてです♪♪

すぐに粉砂糖は蒸発してしまうから…との説明があったので、
粉砂糖なしで食べましたが、とっても甘く、サクサク!
いつものチョコクロよりも濃い美味しさでした(*^^*)

店員さんが気をきかせてくれたサービスが嬉しかったです♪

カフェタイムでも混雑していることが多いですが、
1階席やカウンター席は比較的空いていることが多いですよ(^-^)

落ち着く空間

1階と2階がお店です。
交差点沿いにあるので目立ちますし、かなりお客様も多いですが、回転が良いのか、あまり待ちすぎずに済みます。
2階席は、窓側は外を一望でき、都会感を味わえます。
また、その席は比較的荷物を置きやすいというのも良かったです。
喫煙席も設けてありました。

東京都渋谷区恵比寿1丁目8-1

• 恵比寿駅東口から140m (徒歩2分)