シャシンカンピノキオオウジテン

七五三

娘と息子の七五三のため、持ち込みの着物で着付けから写真撮影までをお願いしました。着付け、日本髪共に素敵に仕上げてもらい、こちらでお願いして本当に良かったです。また何かのイベントの際にはお願いしたいと思います。

写真館ピノキオ王子店からの返信

先日は、ご利用いただきありがとうございます。

お子様の大切な記念日のお祝いのお手伝いができたこと
心より嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

ペットフォト撮影

1歳の愛犬と夫婦で記念撮影をして頂きました。
お座りの指示が通らない子な上に、お店に着いたら緊張でぶるぶる震えて私の上から降りれない状態でしたが、
カメラマンさんがリラックスさせてくれカメラ目線で可愛い表情の写真を何枚も撮ってくださいました。
愛犬も私たち夫婦も楽しい時間でした!
またよろしくお願いします。

写真館ピノキオ王子店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。

大切な御家族の記念日のお祝いを一緒に出来たこと
心より嬉しく思います。

またのお越をお待ちしております。

七五三撮影

ピノキオ王子店にて3歳の七五三の撮影のため利用させて頂きました。
子供の緊張を解いたり、笑顔を引き出すのが上手なカメラマンさんでステキな写真が撮れました。
家族全員お着物で撮れて集合写真が撮れて嬉しかったです。

写真館ピノキオ王子店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。

お子様のお祝いのお手伝いが出来て
心より嬉しく思います。

またのお越をお待ちしております。

7歳娘の七五三記念撮影

妻は着物持ち込み、娘は着物レンタルで着付けとヘアセット、
娘のみメイクもお願いしました。

(1)子供
髪飾りは持ち込みですが、それ以外の小物は充実しており
大変きらびやかにして頂きました。
更に髪の長い我が娘は日本髪を結って頂きました。
後日聞いたところによると
最近は日本髪が結える美容師さんが少ないらしく、
これは本当に良かったです。
恐らく一生に一度しかできない髪型に本人も大満足。
また着付けは着物に詳しい義父、義母も関心する出来栄えでした。
小物からメイクから、日本古来の伝統的なフォーマルスタイルだそうで、
特に「帯の結び方が秀逸」だそうです。
確かに私のようなズブな素人が見ても
既製の結び目をクリップでチョンと付けるようなものとは全く違いました。
着付けは外出可能な1泊2日レンタルでお願いしたので、
お値段は多少張りますが撮影後そのままお参りへ行けたのも良かったです。

(2)妻
無難に着付けとヘアセットをして頂きました。
特筆すべき点は無いですが、文句も一切ありません。
総じてレベルが高いと感じました。

(3)写真
肝心の写真ですが、
子供のショットはシットリお澄まし顔、ニッコリ笑顔、うつむき加減等
1つのシチュエーションでいくつものパターンを撮影して頂けます。
シチュエーションも4セットぐらい変えて頂き、
撮った写真を選ぶのをかなり迷いました。
ちょっと残念だったのが家族の集合写真を2パターン撮ったのですが
いずれも2枚づつしかなかったこと。
そのうち1枚は顔が傾いていたり、誰かが目をつぶっていたり、
どちらか消去法で1枚づつ選ばなければならず、なんとか許せるレベルでした。
撮り直ししたかったのですが写真選びの前に義父、義母は帰ってしまったので
それもできず残念でした。
撮影はカメラマンさん一人だけでなくアシスタントが居ると
姿勢や持ち物の傾き等、もっと細かくチェックできると思います。
また撮られる側ですが、写真の選定が終わるまで全員残っていることをおすすめします。

個人的な感想
最近プリンセスのような記念写真が流行っていますが、
七五三は伝統的な着物にして良かったな~と思った次第です。

ゆったり撮影してもらいました

1歳の誕生日の写真撮影をお願いしました。本人は緊張したのか?なかなか笑ってはくれませんでしたが、カメラマンの方が一生懸命盛り上げてくれ、自由にゆっくり撮影してくださって良かったです。
料金設定もわかりやすくて良かったです。

前回は三歳、今回は七歳と、七五...

前回は三歳、今回は七歳と、七五三で二回利用させていただきました。キャンペーンサービスもあり、たくさんの写真を撮っていただき、いろいろ迷ったのですが、最終的に予定していた以上の枚数になってしまいましたが、仕上がりは非常に満足です。

写真館ピノキオ王子店からの返信

口コミありがとうございます。
三歳、七歳と七五三ごとお祝いに来ていただいてありがとうございます!!
その時その時のキャンペーンもご用意しておりますが
何よりお客様にご満足いただければ最高に幸せです!
色んな表情を撮らせていただいて、スタッフ一同凄く幸せです。
また是非お嬢様の成長の過程を拝見させてください。
お待ちしています!

町の写真館

JR王子駅もしくは、JR赤羽駅からバスに乗り
北車庫前 のバス停で下車 して徒歩2分
イオン赤羽店の3階 左奥で隣りは、ゲームセンター
金額に応じて 衣装もレベルUP!できますが
比較すると、どうしても結果レベルUP
してしまう(汗;) 写真もいろんなパターンで撮って
頂くと後で どれをハジクか大変迷い 最後には
財布が空っぽになり家計が火の車になりますので
ご注意を!

写真館ピノキオ王子店からの返信

口コミありがとうございます!!
お客様に喜んでいただけるお好みの写真を残したいと思い様々なお写真を撮らせていただいております(^^)
確かに迷っちゃいますよね!
選りすぐりの一枚を是非選んであげてください(^^)ノ
またのご来店をスタッフ一同、心待ちにしております!

あっという間の記念撮影

事前に予約してあったのでスムーズに撮影までできました。たくさんのスタッフがあやしてくれて、なかなか笑わない我が子のはずがニッコリ。とっても可愛い😍写真が撮れました。
じいちゃんやばあちゃんなんてメロメロでモデルになれるな!っていってたけど、それは撮影する人の技術だと冷静に見てしまった。
でも、それだけ上手に取ってくれるってこと。あやし方うまいから私が教えてほしいくらいでした。
ただ、予約内容以外に何回も追加の説明をされたのがあまりいい気がしなかったかな。その説明もあんちょこ見ながらで質問してもうまく意図を捉えてなくて、返答がイマイチだったりしたのは残念でした。

写真館ピノキオ王子店からの返信

こんにちは口コミ投稿ありがとうございます!

ご主役がにっこりで撮影できてとても良かったです
楽しんでもらえるのが一番なのでにっこりが見られるとスタッフも嬉しいです
おじいちゃんやおばあちゃんも喜んでもらえたならスタッフ一同とても幸せです(^ ^*)

ご案内や返答に不手際があり申し訳ございませんでした。スタッフの教育徹底致します!!

また是非皆様でのご来店をお待ちしています!

七五三、娘はすっかりお姫様でした

娘の七五三に利用しました。
昔ながらっぽい柄の着物が揃っていたのと日本髪をゆっていただけるのが決め手で選びました。
本当に娘は可愛くしていただき、楽しそうでした。
いろいろなセットで撮影していただいたのですが、ほしいセットの表情がいまいちだったのがちょっと残念。
こんどの利用の時は表情も確認させていただきながらにしようかなとおもいました

写真館ピノキオ王子店からの返信

七五三の撮影にご来店ありがとうございます。
弊社は日本髪や昔ながらの部分も大切にしているので選んでいただき大変嬉しく思います。
欲しいセットのお写真が次回はもっと素敵にできるように
スタッフ一同もっともっと頑張りたいと思います。
もしよろしければこのセットで撮りたいよ!と次回の撮影中にこっそり教えて頂ければカメラマンも喜んで色々お撮りしますので是非お声かけくださいませ
またのご来店お待ちしております!

七五三の前撮り

場所も分かりやすく洋服も色々選べて良かったです。
夫婦で着物を着て子供と三人で家族写真も撮って貰いました。
子供が途中で飽きてしまったのですが、スタッフの人が一生懸命盛り上げてくれ、無事に撮影できました。
撮った写真がどれもとても良く撮れていて迷ってしまい、選ぶのが大変でした。

写真館ピノキオ王子店からの返信

七五三の前撮りご来店ありがとうございました。
ご家族みんなでお着物での撮影はとても華やかで素敵ですね!
凄くがんばってくれたので良いお写真が沢山できました(^^*)
このたびは七五三おめでとうございます!
またのご来店お待ちしております

記念事がある度に利用しています

ほかの写真屋さんに比べて比較的安くアルバムを作れますが、着物などの種類も豊富で、サービスなども行き届いていてコスパが非常に高いと思います。
次の記念行事がある時もピノキオさんにおまかせする予定です(^_^)。

写真館ピノキオ王子店からの返信

記念日の度にご利用ありがとうございます!
嬉しいお言葉にスタッフ一同大喜びです(^o^)
次の記念日も全力で撮影させていただきます
またのご来店お待ちしております

七五三前撮り

みなさん感じが良くて、娘のモチベーションを保つのが上手でした。
着付けも、娘と私の2人分があっという間に終わり、いつ娘の機嫌が悪くなるか分からなかったので本当に助かりました。

待合室にあったおもちゃも喜んで遊んでいました。

1番シンプルなプランにする予定でしたが、結局予定の2倍くらいの金額になってしまいました。
「娘の着物は2着まで無料ですよ」と言われ2着選びましたが、選んだら選んだ着物で写った写真は購入しなければならない事を事前に教えていただければ良かったなと思いました。

いつも撮ってたお店とは違う雰囲気で撮影出来ましたし、お母さんの着物無料のプランがあったので利用して良かったです。

写真館ピノキオ王子店からの返信

七五三の前撮りでのご利用ありがとうございます。
プランの説明不足があり、申し訳ございませんでした。

お嬢様の撮影が笑顔のまま無事に終える事ができて
スタッフ一同とても嬉しく思います
いつもと違った雰囲気の中で緊張したとは思いますが
頑張ったお嬢様をたくさんほめてあげてください(^^*)
よろしければまた是非遊びにきてください。お待ちしています!

記念写真

赤羽イオン北本通り店に入っている写真館
毎年家族写真を撮っています
いろんなパターンで撮って、中から気に入ったものをチョイスして購入できるのでありがたいです
値段もリーズナブルなのでお勧めです
スタッフさんも親切で緊張せずいい写真を撮って頂けます

写真館ピノキオ王子店からの返信

毎年、ご家族の皆様でのご利用ありがとうございます!
毎年来ていただけるお客様にも楽しんで頂ける様に
これからもお写真のパターンやスタジオの演出なども増やしていこうと思います☆
また皆様で遊びに来てください!スタッフ一同お待ちしています!

初節句

店内接客ともに良かったです。
子供の服も種類が多く選ぶのに悩みました笑
撮影も途中で愚図ってしまいましたが、お昼寝を待ってくれたり、とても気持ちよく撮ってもらえました。
ただ、値段が少し割高だったのが残念です。
仕上がりもよく文句ありません。
予算に余裕があればまた利用したいです。

写真館ピノキオ王子店からの返信

このたびは初節句おめでとうございます!
ご来店ありがとうございました。
小さなお子様は寝るのも大切なお仕事ですので
お昼寝の後にすてきな表情を見せてもらえてスタッフ一同とても嬉しかったです。
お写真も満足していただけたようで、とても嬉しいです。
またご来店頂ける際にはより満足していただけるようにがんばります!

東京都北区王子2-24-1 エムズビ4F

JR「王子駅」北口 徒歩8分 南北線「王子駅」4番出口 徒歩6分

• 北車庫入口から1.9km (徒歩25分)

【6/30マデ】振袖レンタル割引キャンペーン NEW

【6/30マデ】振袖レンタル割引キャンペーンの写真

スチール撮影・動画撮影・コスプレ撮影・展示会などに利用可能★

撮影スタジオ【スタジオトランバネーロ】

• 王子駅前駅から徒歩47分 (3.7km)