写真館ピノキオ王子店の口コミ/北区王子

定休日:木・金

0120-370-115

2021/11/25
2021/11/29
2度目は行こうとは思えませんでした
2021/11/24
今回はスマッシュケーキがあるということで、一歳の記念としてこちらのフォトスタジオを選ばせていただきました。

撮影を一通り終えての感想ですが、、
子供は皆同じではない。
カメラマンが撮りたい写真を撮りに来てるわけではない。そして、とても事務的だなということを感じました。

同じ一歳でも、できる・できないは様々。
撮影の際に「この椅子に座ってみようか」とカメラマンの方に言われとても疑問に思ったのが、「この椅子に座ってみようか」ではなく、椅子に座れるかどうか。を聞くことがまず先なのでは?
この時点で、カメラマンは子供のその時の良さを引き出して撮ってくれようとしているのではなくて、カメラマンが撮りたい写真を撮ろうとしてるのかな。と感じました。

スマッシュケーキの撮影の際では、一人用のレジャーシートを半分にしたくらいのシートが敷かれてる上でケーキ撮影という感じでしたが、ご機嫌があまり良くなかった息子が生クリームがついた足で私(母親)の方にかけ寄ろうとしたときに、シートから出られると困るような事を言われ(子供が大泣きの中だったので、カメラマンの方なのか、他のスタッフなのか、どちらの方が言ったのかまでははっきり覚えてない)、もちろん滑ってしまうから危ないっていう意味もあったかもしれませんが、その時の場の話し方だと「このシートから出て歩かれると床が汚れる」というような、子供に動き回られると困る。という感じで聞こえてしまいました。

そもそもスマッシュケーキは、子供が崩していくケーキを食べたり遊んだりする可愛い姿を撮影するというのを売りにしているのでは?
そしたら汚れることは当然想定の範囲内。最初の方でもお話ししましたが、子供は皆同じじゃありません。大人しい子もいれば、歩き回る子もいる。うちの子みたいに泣く子も。泣けば、家族に抱っこを求めて駆け寄ったりすると思います。それを考えれば、用意していただいたシートの大きさでは無理があるのではないでしょうか。
もしくは撮影の前に私達に、シート内から出るようであれば..などの、一言を言うのも必要だったのではないでしょうか。

撮影が終わった後に、撮影していただいた写真の中から気に入った写真を選んでいくというものでしたが、選択する写真の中に目がつぶっていたり、スタッフの手が写りこんでしまったりしてるものがあったりしていて..
そういう選ばないであろう写真を省いた状態にしてから、写真を提供するものなのでは?
本当は、アルバムとかも作りたいと考えていましたが、商品の説明も全くなく、淡々とお会計だけが進んでいきそれがとても事務的で、良い印象が残りませんでした。

他の口コミでも、事務的。といった内容があり、再度スタッフの教育をしていく。というようなコメントが書かれていましたが、改善されてるようにはとても思えません。

撮影する側は、1日に何組も対応しているとは思いますが、こちら側としてはその日1度しかないその時間をカメラマンさんやそのお店のスタッフに託しています。それを忘れないでほしいです。
2021/11/15
ペット一緒に家族写真
女の子の柴犬3歳と家族4人で写真館で写真を撮ってもらいました!スタジオ内は初めてみるものばかりで愛犬が興奮しっぱなしでしたが、とっても可愛い写真を撮ってもらえました!愛犬のタイミングに合わせて写真を撮るため、人間は常に表情に注意しなければいないなと感じました。総合的に楽しく写真が撮れたので大満足です!いい思い出になりました!数年後また撮りたいですありがとうございました!
2021/11/19
この度はご来店ありがとうございます。
わんちゃんも慣れない場所で不安だったかと思いますが、
ご家族様と一緒に頑張ってくれましたね!
ご家族様の記念写真は毎年撮られる方も多いので
また是非お気軽にご来店下さいね!
2021/11/13
七五三
娘の七五三で素敵な写真をとってもらいました。着物の着付けや髪のセットもスピーディーで、外出時間以内におさめることができました。写真撮影後の外出先でも着崩れしませんでした。スタッフの方も、みなさん感じの良い方ばかりでした。
2021/11/15
この度はご来店ありがとうございます。
七五三記念おめでとうございます!
お嬢様の着物姿とても華やかで素敵でしたね!
また是非ご家族様揃ってお気軽にご来店下さい。
スタッフ一同、心からお待ちしております♪
2021/11/11
お宮参り撮影
お宮参り撮影をして頂きました!撮影前に授乳もさせて頂き、私の着付けや髪セットの際は子をあやして頂いたり、安心して撮影に臨めました。
夫婦と子とペットの愛犬と素敵な写真を撮ってもらって素敵な思い出になりました。お宮参りの時に祝い着もレンタルさせて頂き当日も素敵な写真が撮れました!また記念撮影の際はよろしくお願いします
2021/11/12
この度はご来店ありがとうございます。
赤ちゃんもわんちゃんも初めての場所で大変だったかと
思いますが最後まで頑張ってくれましたね!
次は1歳のバースデーですね、また是非わんちゃんと
一緒にご家族様揃ってご来店下さいね!
2021/11/09
七五三
初めて写真館に行きました。お願いしていたプランにプラス10万になりビックリしました。
もっとちゃんと説明を聞けば良かったなと後悔…沢山写真を撮ってくれるので良かったですが、ちゃんと厳選しないとダメだなとお金を払った後思いました。主人には怒られました。でも撮影はスムーズで楽しく出来ました。写真選びは後日にした方がいいなと思いました。
2021/11/12
この度はご来店ありがとうございます。
撮影にご満足いただきありがとうございます!
ご主役様、とっても上手に頑張ってくれましたね!

お写真選びの際にお客様へのご案内が不十分で大変失礼致しました。
お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

またのご来店お待ちしております!
2021/10/31
よかったです!
2021/10/30
ヘアメイクも可愛くしていただき、娘もとても喜んでいました。私も着付けしていただきましたが、途中で帯がほどけてしまうなど、少し気になる点はありました。
家族写真は素敵でした!また利用させていただきます!!
2021/11/03
この度はご来店ありがとうございます。
着くずれの件大変失礼致しました、スタッフ一同で改善に努めてまいります。
お子様のヘアメイクやお写真にご満足いただきありがとうございます!
今後とも是非よろしくお願いします!
またのご来店を心よりお待ちしております♪
2021/10/11
七五三撮影
2021/09/18
息子が5歳で七五三撮影に臨みました。決め手になったのは、父母も着物で一緒に撮影できるプランがあったこと。着物も持ち込み可能で、着付けやヘアメイクも含まれていたので祖父母も含めて立派な家族写真を撮れて満足でした。着慣れない袴でぐずる息子にも、ぬいぐるみなどを使って笑顔の写真をたくさん撮ってもらえて良かったです。事前に着物を持参する場合の持ち物リストがあり、すべて用意しましたが、実際は足袋や長襦袢などその場で借りられるものも多く、料金もプランに含まれていたので、すべてのアイテムの持参が負担な場合は無理して持ち込まなくても良いと思います。ただプランに含まれていたのは写真4枚だけなので、結局はそれ以上選ぶことになり、料金も想定していた価格の倍に。データ買い取りが意外に高かったので、事前に料金を調べておくことをおすすめします。
2021/10/12
この度はご来店ありがとうございます。
5歳の七五三記念、とてもかっこよかったですね!
お子様がいろんな表情を見せてくれるのでたくさん残したくなっちゃいますよね!
お写真たくさん残していただきありがとうございます。
最近は、男の子が7歳の時にも七五三の撮影をされる方が増えているのでまた是非ご利用下さい。
またのご来店お待ちしております♪
2021/10/10
テキパキ早い
1歳のバースデーフォトで利用しました。こじんまりとした印象を持ちましたが、店内はアットホームな雰囲気で、テキパキと撮影もされ、1時間以内に撮影も写真選択も終えて良かったです。近所だったので、また機会があれば利用したいと思いました。
2021/10/11
この度はご来店いただきありがとうございます。
1歳のお誕生日記念おめでとうございます!
大切な記念日の撮影が出来た事、とてもうれしく思います。
次回は2歳のお誕生日ですね!
またぜひ皆様揃ってご来店下さい。
2021/09/11
2021/09/11
スタイリストさん2名の女性と、カメラマンさん1名の女性の方が、さりげなく、あれよあれよという間に事が進んでいき、あっという間に終わりました!楽しい時間をありがとうございました♪写真集は、ちょっと根が張るかなと思いました。たくさん、写真を撮るので、どうしても、たくさん選んでしまうからです。データも欲しくなります!
2021/09/13
この度はご来店ありがとうございます。
ご家族様揃っての着物姿とても華やかで特別な思い出になりましたね!
次はお兄様の成人式と妹様のハーフ成人ですね!
その他にも私服でのカジュアルな撮影予約も
承っておりますので、是非お気軽にご来店ください。
またのお越しをお待ちしております♪
2021/09/03
スムーズに撮影いただけました!
子どものハーフバースデーにて利用させていただきました!可愛い衣装二種類を選び、子ども一人パターン、家族パターン撮影しました。撮影データ35枚(DVD)と祖父母への写真送付を購入しましたが、撮影自体は無料、キャンペーンで祖父母への送付は一件無料と、とても割安だったと思います。なかなか素人では出せない表情、画質で撮影ができ、良い思い出になりました。子ども券を利用できたのも良かったです。
2021/09/04
この度はご来店ありがとうございます。
ひつじさんのお衣装とても似合ってましたね!
次は1歳のバースデーですね!
当店では大人気のスマッシュケーキのプランも
ご用意してますので是非お気軽にご予約下さい。
またのご来店お待ちしております♪

住所 東京都北区王子2-24-1 エムズビ4F

JR「王子駅」北口 徒歩8分 南北線「王子駅」4番出口 徒歩6分