スターバックスコーヒー アトレエビステン

スターバックスコーヒー アトレ恵比寿店

駅すぐのスタバ

恵比寿駅東口改札から徒歩1分ほどのスターバックス。コンパクトな作りですが、スタバらしさは感じられ、居心地は悪くないと思います。行きにコーヒーをテイクアウトして、帰りにもう一杯頂くのがお決まりのコースです。季節のフラペチーノやマグカップ等の商品にもいつも目を惹かれます。

2つあります

恵比寿駅直結のアトレ内にはスタバは2つあります。一つは東口を出てすぐのロータリー沿いにあります。外から来た時などはこちらの方が立ち寄りやすいです。もう1つは5階で、有隣堂のすぐ隣にあります。ショッピング中に休憩したい時などこちらが便利ですが、混んでいることが多い印象です。

恵比寿のアトレで

恵比寿のアトレで買い物をしていたら見つけたスターバックスコーヒー。
イートインスペースがあまり広くないのでテイクアウトにしました。今の時期は店内で飲食している人も少なめでした。コーヒーはめちゃくちゃおいしいです。

狭いけど!

アトレにありますが
2箇所あります。
外から直接ある店舗は狭いですが急いでいる時にはいいです。
あとは有隣堂とつながっている店舗もあり、
買った本をそこで読んで時間潰せるのでオススメ。
混みやすいですが場所的に便利なのでオススメです☆

スピード重視、テイクアウトが便利。

ストアが小さく、座席も数席ある程度です。

タイミングよく空いていたら座りますが1時間以上は滞在しづらい感じで、短時間の利用がおすすめです。テイクアウトのお客様が多いので、オーダーからドリンクの提供が他のストアより早いと思います。

ヨッシー
ヨッシー さん

持ち帰りに便利

JR恵比寿駅東口改札を直進してすぐのエスカレーターを降りるとあります。1分以内!
こちらのスタバは持ち帰りに特化しています。
座席はカウンターのみ数席だけで屋外にはテーブルが2,3あるだけです。
喫煙所に向かう人やオフィスに向かう人には大変便利だと思います。

こちらのお店の良さはスピードではないでしょうか。
レジは2台あり、並んでいても中のバリスタの人が注文を聞いてくれることもあるのでスピーディーです。周りに目が行き届いていないとできない接客です。
コーヒーやフードであれば注文、商品、会計のスピードがはやく忙しい人にピッタリ。
アトレカードのポイントも貯まるのとアトレ内ということでSuicaが使えることがお気に入りです。Suicaが使えないスタバの店舗が多いのでこれは大変助かります。
ホットのドリップコーヒーをトールで、スコーンかクッキーが定番です。
二杯目が108円でお代わりできるのもうれしいです。

ブルーベリースコーン

恵比寿駅東口改札からエレベーターを降りて、すぐのところにあるスタバ。
いつも結構お客さんでいっぱいです。
スタバと言えば、「ブルーベリースコーン」が大好きで、何度もリピートしています。
温めてもらうと更に美味しいです。

スコーンがサクサクで美味しいです!

スタバではフラペチーノ系のドリンクが大好きです。コーヒーが美味しいのはもちろんですが、サンドイッチなどのサイドメニューも美味しいです。特にスコーンがお気に入りです。スコーンを食べるときはシンプルなホットコーヒーが相性抜群♪

待ち合わせで行きました。待ち時間も楽しいスタバ。

スターバックスは、カフェラテが美味しいので待ち時間も楽しいですね。
恵比寿駅と繋がっている駅ビルに、入ってるから雨の日でも行きやすいし良いですね。
スターバックスのマフィンも、大きくて甘くて美味しかったです。

駅ビル内のほっとする空間(混んでいますが)

【2013/11/5 来訪】

<ロケーション>

恵比寿駅駅ビルのアトレ恵比寿の2Fにあります。
テーブル席12 カウンター席12と席数が小さいので
すぐにいっぱいになってしまいます。

<味・他>

店内は座席数が少ないのですごくいつも混みあっています。
ゆっくりお茶したい+時間がある方は、恵比寿ガーデンプレイスのほうまで歩いた先にあるスタバのほうが十分すいています。

テイクアウトする方も多いのか、テイクアウトのケーキメニューなどは充実しています。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5−5

• 恵比寿駅前から72m (徒歩1分)