はかたながはまらーめんたなかしょうてんだいばーしてぃとうきょうぷらざ

博多長浜らーめん・田中商店・ダイバーシティ東京プラザ

博多の味

博多で食べた博多ラーメンが東京では中々食べられないのを残念に思ってました。
今回、懐かしい味を食べられて嬉しかったです。
紅ショウガ、トッピングもそうですが、スープ、麺は向こうで食べたのと同じでした。
明太子ご飯があるのがまた嬉しいです。

otakr636
otakr636 さん

すごかったです。

初めて本格的なとんこつラーメンを食べました。少し臭くて、匂いに敏感な人にはお勧めできません。けれどとても美味しかったです。欲を言えばもう少し店員さんがフレンドリーならなと思います。忙しいのはわかりますが笑顔がないのは残念です。

豚骨の有名店

多分都内の豚骨ラーメンで一番の有名店。ここもフードコートでたべれてしまうのか。。
チャーシュー麺と味玉を。
しっかりと豚骨臭いです。本店にある赤鬼がないのと、替え玉取りに来るのがシステム的にマッチしないなーなどありますが、このちゃんとした豚骨ラーメンがフードコートで食べれるのは素晴らしい。

ダイバーシティ内にあります

お台場に遊びに行った際にラーメンが食べたくなり、検索して行ってきました。

こちらは足立区にある人気ラーメン店の姉妹店のようです(足立区のほうはまだ行けてない)。調べたら我が地元、浅草のつし馬も同じ系列なんですね。つし馬は煮干しの醤油ラーメンですが、こちらは博多長浜ラーメンって訳で豚骨です。各国のありがとうが印字された海苔が印象的。フードコート内にあるにしてはなかなかのレベルだと思います。足立区の本店にも行かねば!

いつも、並んでる

住んでいる所からちょっと遠いのでなかなか頻繁には行けないのですが、夜中に無性に食べたくなり思わず、車を出して行きたくなるお店です。

お店の中はトンコツの匂いが充満していてなんとも食欲をそそります。食べ過ぎて何回かお腹が痛くなったこともあります。皆様、お気をつけて(^.^)

美味い

いつも足立区にいってましたが、ここあるのは知らなかった。
本店と同じ味でいやはや最高です。
いつも並んでいるけどここは並んでも食べる価値がありますよ!(^^)!
替え玉2回はいきますね。お陰でぶ〜で〜になりつつある。。。
とりあえず体動かさなくては

東京都江東区青海1丁目1-10

• フジテレビ南口から180m (徒歩3分)