ココノハトウキョウスカイツリータウンソラマチテン

ココノハ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

ヘルシー

東京スカイツリーのソラマチに入っている、優しい雰囲気のカフェレストランです。
メニューは、黒酢やリンゴ酢を使ったソーダ水に、豆乳ベースのプリン、ゆず・きな粉・抹茶などの和素材を使ったスイーツなど、ヘルシーなラインナップです。
いわゆる「女子好み」といわれるタイプのお店だと感じました。

ソラマチのの4階

ソラマチの4階に入っています風です。テーブル席とテーブル席の間をゆったりスペースをとっていて開放的なふいんきのお店。窓も大きくて昼間は外の光だけで店内が明るいようなお店です。グラタンとケーキをいただきましたが凄くおいしかったです。

ナチュラル系カフェ

スカイツリーの麓にあるソラマチの4階にあります。

すみだ水族館の手前の広場に面しています。
朝から営業していたので、初詣の後にもすんなり入れました。

お腹が空いていたのでデリセットを注文。
お好きなリゾットorパスタorグラタンから1つチョイス。
デリ、サラダ、お豆腐から2種類を選んでドリンク付き。

グラタンを選びましたが、クリーミーで美味しかった。
朝だったので胃に優しい感じでgood!!

友人はおせちパスタを食べていましたが、麺つゆベースで美味しかったそうです。

ドリンクはビネガーが入っていてなんだか元旦からヘルシーな気分でした。

内装も可愛く、女子にオススメ!
男性には物足りない量かも。

さち
さち さん

ホッと一休み♪

スカイツリーに観光に行った際に、寄りました♪
内装はナチュラルであたたかい雰囲気でした。ランチタイムに、ホッと一休み出来てよかったです。
パスタのセットを頂きましたが、とても美味しかったです。デザートの盛り付けも、可愛いです♪
またぜひ、行きたいです♪

けろん
けろん さん

ナチュラル可愛い◎

大きなガラスの壁で、光が多く差し込む外観。
ウッディで暖かみのある店内。
人の手のぬくもりが感じられるお店です。

水族館へと続くエスカレータの手前にあります。

パンケーキには米粉が使われていたり、パスタのソースが豆乳だったり、
カラダへの優しさと、お洒落だけども等身大な感じが好感度高し!

パスタとパンケーキのお店かと思ったら「どんぶりゴハン」もあったので
思わずセットでお願いしちゃいました♪
(ライスボウル、っていわないところが、ココノハさんらしさだと思います)

少しサーブが遅いかな?とも思いますが、丁寧に一品ずつ作ってる証拠なのかも。
待ってる間のスタッフさんの対応も良くて、のんびりおしゃべりに丁度良かったです☆

あ、もちろんお味もGOODでした!

スタンプカードのトリさんも、ほっこりする可愛らしさですよ♪

スカイツリーに上る前に

東京スカイツリーの上りの入口の近くにあるカフェです。

スカイツリーの展望台に上るのには、整理券が必要です。
整理券に指定された時間にチケット売り場に並びます。
その整理券の指定時間まで1時間ぐらいあったので、こちらで休むことになりました。

こちらでは食事もすることができます。
食事のメニューも豊富です。
パスタや丼物など・・・・多数あります。
ランチを食べるのには少し早い時間でしたので、私たちはドリンクを飲むことにしました。
コーヒーも紅茶も美味しそうでしたが、
少々汗ばむ日でしたので、スカッシュを頼みました。
3種類のフルーツのスカッシュ。
とっても美味しかったです。

明るく綺麗な店内です。
窓も大きく、
これからスカイツリーに上ろうとしている人たちが歩いている様子が見えます。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

あたたかくて優しい雰囲気。

カフェ ココノハは、最近デパートなどでも見かけますね。
ウッドやコットンを使った内装が、あったかくて優しい雰囲気を出しています。
期間限定の、カキが入った味噌トマトクリームパスタをいただきました。
1300円ほど。ちょっと高いランチになりましたが、熱々で美味しかったです。

東京都墨田区押上1丁目1-2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)