らあめん花月 嵐 浅草雷門店

ニンニクを取りたい時は・・・

浅草 雷門から徒歩3分程度の場所にある
チェーン店のラーメン屋さんです。

個人的には、量は少なめ温度ぬるめ。
あと、調理をしている所が目の前なので致し方ない
のかもしれないけれど、メニューやテーブルも油でぬるっとしていました。

個人的には、辛いニラのトッピングも美味しかったです。
栄養をしっかりつけたいと思って、にんにくを食べたい
と思う時は、おススメのラーメン屋さんだと思います。

こってりがつんとくるラーメンです

浅草雷門の真横にあり立地もよくすぐわかります。すんごいラーメンが食べたくなってはいりました。金券を入り口で購入するシステムです。昼時でしたので店内は満席でしばらく待ちましたが回転はいいみたいです。にんにくをするつぶしていれたり、辛い高菜がセルフでいられるのもよかったです。

スーパーGTR

深夜までやっているので、たまにフラッと寄る感じです。あまりノーマルのラーメンは食べず、期間限定ラーメンで気になるものを食べる感じですね。

今回はイタリアンの川越シェフがプロデュースしたというスーパーGTR(ガーリック・トマト・ラーメン)をいただきました。麺はトマトを練り込んだ特注ですね。スープはトマトと味噌のコラボレーションです。トマト味のスープパスタを食べてるような感じでしたね。トッピングにパルメザンチーズをふりかけると、イタリアンな感じが増して旨いっす。

ラーメン大好きだ

僕の住んでる地元にもあるラーメン屋です!!味が濃いのが好きなのでここのラーメンは大好物です。チャーハンと一緒に食べるとスタミナ満点です。二週間に一回のペースで食べています。みなさんも是非食べてみてください!

スタミナ満点の美味しいラーメン屋さんです

地下鉄浅草駅より徒歩2分、雷門通り沿いにあるラーメン屋さんです。
1番出口から向かうとアーケードがあるので雨にも殆ど濡れずに行けるので便利です。

入口で食券を購入し、スタッフさんに渡す形で注文します。
カウンター席・テーブル席とあるので、1人でもグループでも楽しく食事出来ます。

前回こちらのお店に伺った際は暑い日だったので、豚そばつけ麺を注文しました。
濃厚でコクがあるつけだれにツルツルの麺をつけて食べると
その後味やのどごしの良さに感激すらおぼえました。

元気で一切無駄な動きをしないスタッフさん達が快くもてなしてくれます。
雷門からすぐそばの、美味しいラーメン屋さんです。

東京都台東区浅草1丁目3-3

• 浅草雷門から52m (徒歩1分)