ミスターワッフル ルミネ新宿店

お土産に!

新宿に来るとついつい買ってしまいます。
季節限定品もあるので、毎回違う種類が楽しめます。
ほとんどお土産に買うのですが、冷めてもトースターで焼くと
あの甘い香りが復活して、外側カリカリでおいしくいただけます!

とってもいい匂いについ・・・

少し離れた場所からもただよってくるワッフルの匂いに釣られて
ついつい買ってしまいます。
プレーンなワッフルもおいしいですが、季節ごとに出るワッフルもとてもおいしいです。
並んでいるのは若い女性がメインなお店です。

ワッフル

ルミネに行った時は必ず買います!!
焼き立てのワッフルがたくさんあり、美味しそうな香りがしていて、吸い寄せられるようにいつも行っています。オススメはプレーンです!!子供から大人まで嬉しいおやつにバッチリです。

*ちょうどいい甘さのワッフル*

ルミネ入り口近くを通ると、甘くていい香りが漂ってきます。
その香りに誘われるままワッフルを購入。
チョコチップにしました。甘すぎるワッフルは苦手なのですが、ちょうどいい甘さ…
そして温かいです。
寒い日に食べたので、心まで温かくなりました。
美味しかったです。

東京に言った時お土産にしています。

山梨から東京に仕事の勉強会・セミナーの帰りに立ち寄り
家族へのお土産に買って帰ります。
とても、おいしいと家族にも好評です。
ワッフルの種類もたくさんありますが、
やはり定番のプレーンが一番かな?
みなさんも一通り味見してお気に入り見付けてください。

かめ
かめ さん

たまんない!

もお、たまんないおいしさです!
外はカリッとしているのですが、中はしっとりしていて、その食感がたまりません。
ワッフルのイメージがこれになってしまうと、ほかのワッフルでは物足りなくなります。

プレーン160円がやはり好きですが、焼きりんご、チョコチップ、アールグレイ、なんでもおいしいです。

家に持って帰って冷めてしまっていても、レンジでチンすればまた元の美味しさです。

その場で食べたいと一つ購入の人も多いので、購入しやすいと思いますよ。

hpgp
hpgp さん

甘〜い匂いにそそられる(o^^o)♪

新宿駅東南口改札を出て右手に、ルミネ2の入口にお店があります。
近くを通ると、甘〜い匂いがしてきて、ついつい立ち寄ってしまいます(^^)♪

今回購入したのは、『プレーン (¥160)』、『チョコチップ (¥170)』、『焼きりんご (¥180)』です☆

他のベルギーワッフルに比べ、生地の表面が、サクサクした食感で、クロワッサンのような香ばしい生地でした♪
その場で食べるスペースは無く、テイクアウトのみです☆
当日中なら、後から温めても、かなり出来たてに近い状態になりました!
(o^^o)

プレーンは、生地の甘みがふんわり広がり、1番好きです☆
チョコチップは、後から温められるように、あえてチョココーティングしていないのが特徴です☆
焼きりんごは、まさに、アップルパイのような味わいで、角切りリンゴが、ゴロゴロ入っていて、美味しいです(^o^)/☆

チョコチップやアーモンドは、コーヒーやカフェオレなどと相性が良く、焼きりんごなど、フルーティな味のものは、紅茶と相性が良かったです(*^_^*)

東京都新宿区新宿3丁目38-2

• バスタ新宿から120m (徒歩2分)