ヒャクエンショップセリアマルイシンジュクアネックステン

100円ショップセリア丸井新宿ANNEX店

ヨッシー
ヨッシー さん

明るい店内 他店とは違う

東京メトロ新宿三丁目駅の出口からすぐのところにある丸井新宿ANNEXの4階にあります。

エレベーターは並ぶのでエスカレーターで行くのが早いです。
こちらの丸井は若い女性が多いですが、セリア店内は内装もかわいらしくてワクワクします。男性でも楽しめます。
ロゴや表示の仕方がセリア独自で他の100円ショップとは違います。
216円、324円の商品は見受けられずにほとんどが108円です。

食器類、ジャー、キッチン用品が充実しています。
収納、台所、趣味、掃除コーナーの品揃えの多さは圧巻です。

そして親切なのが売り場コーナーがしっかりと表示されているので迷うことなく、サクサク買い物ができました。

店員さんの接客がよく、楽しい買い物を味わえます。
新宿の好立地でこれだけの店舗の広さと品揃えには感服します。

丸井アネックスの4Fにあります

新宿丸井アネックス4Fに入っている100円ショップのセリア。
丸井に入っているお店はそれなりのお値段ですぐに手がだせないものが多いのですがセリアは全て100円なので安心です(笑)

4Fのフロアの半分くらいがセリアの売場です。
文房具、キッチングッズ、ハンドメイド商品などナチュラルカラーで派手過ぎず、でも、お洒落なデザインなのに100円なので嬉しいですね。
売場はいつも女性客でいっぱいです。

今回は普段持ち歩く鞄の中に小物類を整理するためのポーチを買いました。
手頃な大きさでデザインも可愛いので満足です。

デザインがかわいい

新宿駅から徒歩5分ほどのところにある、マルイアネックスに
入っている、100円均一のお店です。
100円とは思えないほどの商品がたくさんあります。
どれもかわいいデザインで、常に新しい商品が出るので、よくチェックしています。
かわいい、袋があったので買いました。

丸井アネックスの4階です。

新宿三丁目駅近くにある丸井アネックスの4階にある100円均一ショップです。

4階フロアの半分くらいを占めていて、比較的広いセリアです。
その分、いろいろな商品がありますよ(^_^)v

100円ですが、インテリアグッズや食器類など、
デザイン性もあってチープな感じが全くしません。
だから、ついつい買いすぎちゃうし、長居もしてしまいます(笑)

レジはちょっと並びましたが、3窓で対応していて、
思っていたよりもスムーズでした♪

新宿駅から少し歩く場所にあります

新宿駅から少し徒歩で行くとあるのですが、駅近なら便利だし、交通機関を利用して行くのも便利ですし、都心にしては、豊富な種類がありますし、カワイイ食器が沢山あります。

100円でも多数、商品がありますし、楽しいです。ハンドメイド用品も買いましたし、他の100円ショップよりも個性的で楽しいです。

ちょっとカワイイ、素敵なものがセリアにあるので、全国にもっとあればいいと思います。

おしゃれな商品が多かったです

マルイの4Fにありました100円ショップです。
お店は割と広く、普通の100円ショップよりもおしゃれな商品が多かったと思います。とくにお店の前に合った小物類は、100円にしてはとても安いように感じました。

品揃えが豊富!

都心の100均にしては非常に品揃えが豊富なので、新宿駅から少し歩きますが、まとめて買いたいものがあるときには、利用しています。

特に食器やキッチングッズ、ハンドメイド用品などの品揃えが豊富で、他の百均よりもセンスの良いものもあります。

もっとお店が増えてほしいなぁ。

マルイの中

新宿マルイANNEXの中にある、他チェーン店に比べるとオシャレな100円ショップです。食器や雑貨が可愛いです。
ここに行って驚いたのは”ベルトを外さなくてもボトムスの脱ぎ履きができるゴムベルト”が100円で売られていたことです(某通販サイトだと2000円はします)。もちろんゴムは伸びやすいですが、1年弱は持ったので満足です。また同じものを買いに行こうと思います。

おしゃれな100円ショップ

マルイアネックス店の4階にあります。全体的にナチュラルな物が多く、食器類や収納グッズもシンプルなものが多いので使いやすいです。他の百円ショップに比べて全体的にデザイン性が高いものが多く感じられます。なかでもオススメは部屋の雰囲気が一新されるウォールステッカーです。百円以上の価値があります。

東京都新宿区新宿3丁目1−26

• 新宿三丁目から26m (徒歩1分)