ルパンコティディアントウキョウオペラシティテン

ル パン コティディアン Le Pain Quotidien

オペラシティにあるおしゃれなパンとカフェレストラン

コーヒーや紅茶、焼き菓子も売っていて、素敵な雰囲気のパンも買えるレストランです。
この日はパンを数点購入して帰りました。
どれも食べ応えのある生地でバターの香りが食欲を誘い美味しかったです。
特にクロワッサンがお気に入りです。
今度行くときはレストランでゆっくり食事してみたいなと思える店内でした。

ランチは行列

オペラシティの中にある人気のベーカリー。レストラン利用とカフェ利用に別れます。レストランエリアでランチを食べたかったのですが、かなりの待ち時間が発生していたので手前のカフェエリアを利用しました。子供はシナモンロール、私はカットされたおすすめパンの詰め合わせと生ビール。今度は時間に余裕があるときに来たいです。

ベルギー発祥のベーカリーカフェ

ベルギー発祥のベーカリーレストランで、オペラシティ内にあります。
す。
芝公園店が日本第一号店で、こちらが二号店です。
パンのテイクアウトコーナーとカフェがあり、
購入したパンをカフェでイートインできますよ。

パンも買えばよかった

京王新線「初台駅」から徒歩5分ほど、
東京オペラシティビル1階にあるベーカリーカフェレストランです。

外観からしてヨーロピアンテイストの、
洗練されたおしゃれな雰囲気です。

待ち合わせの時間まで、ここでコーヒーをいただきました。
オーガニックコーヒーとか。
ポットに入っています。
デカフェへの変更も可。

ベーカリーカフェレストランらしく、
フードメニューが充実しており、
また野菜が多く使われているようでした。

パンも美味しそうでしたが、これから色々歩き回る予定だったので断念。
ホント残念・・・買って帰りたかったです。
次回は是非!と思っています。

カフェもあります

初台駅オペラシティ1階にあるパン屋さんです。

店内の奥がカフェになっています。

パンだけではなく、ケーキや焼き菓子、

紅茶、ジャム、コーヒー等も販売しています。

行った時間が夕方だったせいか、バンの種類が

少なくて食べたいパンがなかった・・。

ダークチェリーのデニッシュとクロワッサンを

購入して職場で食べました。

デニッシュはサクサクと言うよりは噛み応えのある

少し硬めなタイプ、クロワッサンは

バターがふんだんに使われていていて2つとも

美味しかったです。

次回はカフェでゆっくりしてみたいと思いました。

東京オペラシティ

東京オペラシティに入っているレストランです。飲食店も入っているのですが、こちらのお店も人気です。店内も洗練された感じでとてもお洒落です。
カフェとレストランの中間のようなイメージです。カジュアルな感じなので気兼ねなく入れるお店ではないでしょうか。お料理もおいしかったです。

おいしくて素敵なレストラン

おいしくて素敵なレストランです。 初台駅のすぐ近くにあります。窓が大きくて開放的なふいんきのお店。テーブル席の数も多いしお料理もおいしかったです。
お肉料理が特に美味しかったです。初台駅周辺は静かで治安も良いのでこちらのお店もお気に入りです。

momo
momo さん

素敵なお店

ここのパンが大好きで出張のたびによく買いに行っています。おしゃれな雰囲気でれすとらんもあるので食べてゆっくりすることもできるのでお気に入りです。パンの種類も豊富で今までいろいろな種類を食べましたがどれもおいしくてはずれにあたったことがありません!素敵なパン屋さんなのでぜひ行ってみてほしいです。

休日ブランチ

パンに付けるジャムはまとめて置いてある所から自分で好きなだけ取ってくるようになっています。
コーヒーはポットに入ってきて、お椀のような物でいただきますが2杯分くらいありました。
ハム2枚とチーズ2枚とブロックチーズが結構たっぷりで、ヨーグルトも小さな器と思いつつ以外と沢山入っていました。
美味しかったのですが、サービスは無いくらいだったので4.5でした。

ふさえ
ふさえ さん

気軽に入れる爽やかなお店です

お店の方がとても感じよく、居心地の良いお店でした。
芝公園よりも少しカジュアルな感じで一人でも入りやすく、
落ち着いて食事ができると思います。

お食事はヘルシーで、素材が生かされたシンプルな味付けです。
シェパーズパイがちょうどよい濃さの味付けで美味しくてよかったですが、
やはりデザートではベルギーをと思いベルギーワッフルを注文しました。
濃厚なチョコレートソースと甘酸っぱいイチゴがサクサクとした軽めのワッフルと
相まっていい感じでした。

長居したくなっちゃう

オペラシティにあるカフェです。都内に何店舗かチェーン展開していますね。
ベルギー発祥のベーカリーレストランて聞きました。
お店の中はカフェとパン屋さんに分かれていて、お店全体は雰囲気の良い感じが、長居したくなるお店だと思いました。
ベルギーと言えばワッフルなので頂きました。美味しかったですよ。

マチコ
マチコ さん

上質な小麦の美味しいぱん

素材にこだわった、香ばしい美味しさが広がるパンです。デニッシュや、クロワッサンのサクッとした旨みが気に入っています。レストランスペースもあるので美味しいパンをその場で楽しむこともできますし、お土産に購入することもできて、色んな用途で使いやすいです

天然酵母のパン

オペラシティの1階にあるベーカリーレストランです。ベルギー発祥のお店です。オーガニック小麦と天然酵母を使っているパンが美味しいです。ハード系のパンもふわふわしたクロワッサンも美味しいです。レストランスペースもあって、利用したくなるメニューがいろいろあります。

東京都新宿区西新宿3丁目20-2

• 東京オペラシティから73m (徒歩1分)