ホットケーキパーラー フルフル

ホットケーキパーラーFur-Full 赤坂店(フルフル)

ビターなメープルシロップも魅力

ふっくらとドーム状に盛り上がり、キツネ色に焼き上げられたホットケーキは、まさに絶品スイーツと言っても過言では無いと思います。少しビター風味でホットケーキ本来の甘さを邪魔しないメープルシロップも美味しいです。

パフェ

かんばんが結構かわいらしい、くいしんぼさんに見えるし、緑のてんとうむしにも一瞬みえました。

苺のパフェを注文したんですが、見た目も苺、苺、あふれんばかりにもりつけてあって贅沢ですね!映えますしね!

苺を堪能できて幸せでした。

フルーツの見た目がかわいらしくSNS映えする

赤坂にいったときにここのホットケーキパーラーフルフルにいった。店の看板がポップな緑色のチェックの丸いキャラクターでかわいらしかった。右半分が顔になっててあったかみのある表情。
ホットケーキパーラーってことだったけど、パフェもあったしサンドイッチもあった。パフェはフルーツがふんだんに使われてて豪華~!サンドイッチもフルーツサンドイッチはカラフルで断面がかわいらしい。もちろんおいしかったよ!フルーツジュースもおいしかったなぁ。ホットケーキパーラーというよりフルーツパーラーといった感じだった^^アボカド系のサンドウィッチとホットケーキはさすがにパフェとかを食べてさらに食べるには(おなかいっぱいになっちゃって)食べられなかったから次にいったときに是非たべたい。それにしてもSNS映えするすてきなメニューばかりだった

アフタヌーンティー

銅板で焼き上げる、昔ながらのホットケーキを食べさせてくださるお店です。
サンドイッチとドリンク、ミニパフェにパンケーキが付いたアフタヌーンティーが最高でした。
薄くスライスしたアボカドサンドイッチの丁寧な仕事に感動し、焼き目の美しいホットケーキに震え、パフェの美味しさに痺れました。

最高

ホットケーキがイチオシの私のカフェに行ってきました。赤坂駅の近くにあります。店内はカウンター席とテーブル席合わせて20席ほどです。ホットケーキはスフレ系ではなくて、柔らかいけれどしっかりとした形のどこか懐かしいホットケーキです。ドリップコーヒーもすごくおいしかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

旬のフルーツを堪能

赤坂に佇む落ち着いた雰囲気のホットケーキ×フルーツパーラーです。こちらの店主さんは以前有名なフルーツパーラーでホットケーキを焼いていた方なので、その味を懐かしみ訪れるファンの方も多いことか思います。今ならマンゴーが旬なので、とびきり濃厚でジューシーな宮崎マンゴーが食べられます。普段なかなか食べる機会がないので、特別なご馳走に感じます。

名店の味をそのまま!

2012年に惜しまれつつ閉店した神田の名店、万惣フルーツパーラー。あそこのホットケーキが大好きで何度通ったことか!閉店後は似たようなホットケーキを探したものの、フワフワのとろける海外のパンケーキブームのせいで全く出会えず。
そんな折、万惣の流れをくむホットケーキパーラーが!という記事を発見し早速来店。
万惣のホットケーキの味は健在でした。

接客よし、その他メニューもおいしいし、隠れ家的でとても気に入りました。再訪します。

フルーツ最高♪

赤坂のホットケーキパーラー、fru–fullさん。
フルーツがおいしいときいてお邪魔しました〜〜♪
パフェはクリームとアイスとコンポート、
余計なものがなくてすっきりしていてフルーツを味わえました^_^
パンケーキやフルーツサンドもおいしそうでした!

万惣の遺伝子 アフターヌーンティーセットはお得!

赤坂にあるフルーツパーラー。
こちらは2012年に惜しまれつつも閉店した神田の名店「万惣」のスタッフが開いたお店です。

平日17時までの『アフターヌーンティーセット』は、フルーツサンド(ハーフサイズ4切れ)・プレーンホットケーキ(小さめ2枚)・ミニパフェ・飲み物が付いて2000円と非常にお得です!

ホットケーキは当然万惣の味で、表面はカリッと香ばしく、中はふっくら♪
万惣のホットケーキをもう一度味わいたいと云う人にも、万惣を知らない人にも、是非オススメです。

ホットケーキが美味しい♪

赤坂サカス周辺にはおしゃれなお店がたくさんあります。

こちらはお店が密集している場所から少し離れた住宅街の中にひっそりとあります。

お昼時に訪問したところ、狭い店内にはお客さんがたくさんいらっしゃいました。

ホットケーキ2枚、ドリンクセットを注文。セットのドリンクからホットコーヒーを選びました。これで900円。

他の方のもとには大きなパフェが運ばれてきています。羨ましい…

ほどなくして私のもとにもホットケーキが運ばれてきました。
テーブルに置かれていた美味しい食べ方にしたがって、バターをそれぞれに塗って、重ねて、シロップをかけます。
そして一口大に切っていただきます。

美味しい!!

ふわふわしていて、端っこの方はサクサク。

バターとシロップをたっぷりかけているので、甘くて幸せな気分でした☆

アイスコーヒーはおかわりできないけどホットコーヒーはおかわりができるとこのとでした。
ちょっと得した気分です(^_^)

東京都港区赤坂2丁目17−52パラッツオ103号室

• 溜池山王駅から200m (徒歩3分)