ブタダイガク

豚大学

豚肉好き集まれ!

東京都港区新橋にある豚大学ですね。
こちらのお店のおすすめは何といても、豚丼ですね。
豚肉好きは絶対おすすめですね。
香ばしく焼いた豚肉とご飯の相性は抜群ですね。
どんぶり一杯に豚肉が乗っているので、ボリュームも満点です。
おすすめですね。

うまい!

新橋ニュービルの1Fにあるこちらのお店。駅からすぐなので行きやすいですね。
甘辛いタレが絡んだ豚バラがどんぶりの上にならんだ豚丼。中盛りでも結構な量があるので満足です。個人的にはマヨネーズもかけてみたい。。笑

特盛り

以前、大盛を食べましたので、今回は特盛りに挑戦。いつも客が多く、しばらく待つのですが、平日の午後4時でしたので、すんなりとオーダーできました。肉の量は申し分なく、コスパは良いです。一つ難をいえば、ご飯の質かな。でもこの値段だと仕方ないかもしれません。味は甘辛醤油味で、特盛りだと飽きてしまうので、七味唐辛子やコショウで味に変化をつけながら食べるのが良いでしょう。

入学

豚丼はカリッと焼かれた大きなお肉に甘辛いタレがかかっており、見た目から食欲をそそりました(*´ω`*)
甘いタレが特徴的で、甘い中にも香ばしさがあります。
絶対にお腹いっぱいになれる量でついまた行きたくなります♫

コスパ良し!豚丼のお店

新橋駅すぐそばのニュー新橋ビル1階に入っている豚丼のお店です。
こちらに入学したいという主人に連れられて行きました。
神保町校舎もありますがまずは1号店の大学から。
店内はカウンター席のみで少し狭めでした。
チケットを買い店員さんに渡します。
注文してから焼き始めてくれるのが良いです。
私は中(税込み650円)、主人は特大(1020円、1kg)を注文。
特大だと少し時間がかかる様です。
豚バラ肉はそこそこ厚みがあり、タレも少しにんにくの香りがしてご飯が進みます。
男性なら特大はわりと完食出来る様ですが主人には偏差値が高かったのか半分位で苦しみ始めてしまいました。
時間はかかりましたが何とか完食し無事大学を卒業出来ました。
こちらはテイクアウトもやっているので特大を持ち帰り2人でシェアするのも良いなと思いました。
それにしてもお値段1020円はコスパ良いな〜と思います。
腹ペコさんにはお薦めです。

入学しました!

…と友人が言っていたので私も言いたくて行ってきました。
同伴の友人は特大にチャレンジ。
私は自信がなかったので中にしました。
温玉もトッピングして、味が飽きなかったので余裕で食べられました。

友人も女性ですが完食して気に入ったようです。

豚大学院に行く前に豚大学に行きましょう!

豚大学院があるそうですが、

その前に、豚大学に行きましょう。

豚丼のお店です。

メニューも簡単です。

基本豚丼で、大きいか小さいかの違いです。

はじめに食券の販売機で食券を購入します。

小 500円 〜 特大 1020円

です。

もちろん、大学院を目指すなら、『特大』なのは言うまでもありません。

昔からあるお店です

新橋で働いていた頃
ランチで良く行きました(*^^*)

新橋駅の地下の奥にあるので、
少し分かりにくいかもですが
雨に濡れないで行けます!

カウンターのみなので
女性は少しですが、
お肉も柔らかくて美味しいので
女性にもオススメですよ♪

テレビでも取り上げられたお店!ボリューム満点

新橋駅前ニュー新橋ビルの1階、烏森神社側にあります。
外観からドーンとどんぶりの写真が大きく見えるのですぐわかると思います。
豚がこれでもかと乗った直球のどんぶりでボリューム満点。
テレビにも何度も取り上げられていて人気のお店。カウンターだけの小さなお店なのでお昼時は結構並んでいます。

ボリュウム満点

何度かテレビで取り上げれてました。主人がよく行くと聞き、連れて行って貰いました。カウンター席で女性客は普段から少ないとの事でしたが、娘も喜んで食べてましたよ。北海道のお肉を使っていて柔らかくてとっても満足でした。学生さん達が大もりに挑戦していて面白かったです。

東京都港区新橋2丁目16−1

• 烏森神社から57m (徒歩1分)