ガンダムカフェトウキョウエキテン

GUNDAM Caf東京駅店

ザクの焼き印がバンズに

前にいきました〜
期間限定のやつがあって、ドリンクとか食べ物注文するとオリジナルグッズが貰えたから、それ目当てでいきました。
印象にのこったのがハンバーガーです。
バンズ部分にザクの焼き印が…!!
ドム豆腐も食べましたよ、どちらかというとババロアに近い風味でしたね〜おいしかったです。
こういうコンセプトcafeは行くとわくわくしますよね

楽しいお店

こちらは、ガンダムカフェということで、ガンダムに関連付けたメニューを食べられるのはもちろん、ガンダムグッズも何点か買うことができます。グッズは実物を見てから買いたいという人にはいいと思います。あと、秋葉原に行くのは気恥ずかしい人にもです。

ガンダム

ガンダム好きな人には嬉しいカフェです。店内はあまり広くないです。お店の入口と奥の両方にグッズが売っています。ガンダムの人間工学のボールペンがお気に入りです。その他にもお土産に買ったら喜ばれる物も売っています。

ヲタクから初心者まで

東京駅地下街にあるカフェです。たまたま仕事の移動の時に発見して話の種に中に入ってみました。若いお客さんを中心としていて、いかにもって感じのオタクちゃんもいれば普通の女の子たちも来ているので、敷居はそんなに高く無さそうです。
メニューもさることながら店員さんのコスプレも見れるのでとても楽しいお店でした。

ミク
ミク さん

ガンダム

東京駅の中にあるカフェです。ガンダムがテーマのカフェなので、メニューや置いてあるグッズはガンダム一色です。ガンダムファンはかなりテンション上がるんじゃないでしょうか(^^)私はテイクアウトでザク豆腐を購入しました!ハロのケーキも売ってましたよ!

場所が良い

秋葉原のガンダムカフェに比べるとお店のサイズは小さいですが東京駅の一番街にあるという便利さが魅力。
電車や高速バスの待ち時間にガンダム好きの方はここに行ってみることをおすすめします。
良い雰囲気出てますよ!

東京駅でガンダム

東京駅八重洲の地下街にあるガンダムカフェ。ガンダムにちなんだメニューが多数、しかも店舗ごとにオリジナルなメニューがあるのでファンにとっては色々と楽しめるカフェです。
キャラクターをモチーフにしたドリンクも多数あって、ラテアートなどおしゃれなものもあったり期間限定のタピオカドリンクもとても美味しかったです。

ガンダム好き

ガンダム好きにつれられて入店。
ジュース類やハンバーガーなどあります。
ハンバーグのバンズに焼き印があったり、ジュースのカップに2頭身ガンダムのイラストが入っていたり、ガンダム好きにはたまらないようです。

タピオカ入りのサイダーはカラフルなタピオカたっぷりでした!

アオイ
アオイ さん

東京駅にあるという利点

楽しい!

カフェメニューはもちろんお土産もガンダムだらけなので好きな人には楽しいです(≧∇≦)
秋葉原に比べると店舗しては小さいですが東京駅にあるのでお土産に買っていけて便利です♪
実際新幹線に乗る前に買っていった事もあります(*^-^*)

川西の
川西の さん

ハロラテがかわいい(^○^)

大きな、ガンダムがシンボルの、ガンダムカフェです(^○^)
ガンダム世代の私には、非常に楽しいです(^○^)

奥さんが、千葉の富津なので、千葉によるときに、いきました(^○^)

人形焼きや、ハローラテ380円を飲みました(^○^)
 ハローの、ラテアートがかわいいです(^○^)
 また、実家に帰るときにいきたいです(^○^)

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)