きたかれー

北カレー

スープカレー

小川町駅と御茶ノ水駅の中間にあるお店。建物の2階にあります。
スープカレーがメインメニューです。さらりとしたカレーで食べやすく具もごろごろと、盛り上がるほど入っていて栄養満点な感じでした。階段が狭くて急だから女性はきゃしゃなヒールとかだと危ういかも。でも女性のお客も多かったです。店内はアットホームな感じです。

ゆったり落ち着いてスープカレー

スープカレーをゆったり食べたい時は、ここ北カレーさん。
カレー屋さんというとカウンターでしっかりカレーと向き合うスタンスの私ですが、たまにはゆっくりと落ち着いた雰囲気でカレーで暖まりたいと思ったりもします。

そんな日は、北カレーさんでのんびりスープカレーをいただきます。
落ち着いた雰囲気のインテリアと店長さんでまったりしてしまいます。

ラーメンスープとカレーの融合!?

【ループカレー】の文字に
アイキャツチされお邪魔しました〜

細い階段を2階に上がり入店。
笑顔の素敵なマスター(たぶん)
が出迎えてくれます。

私は北カレー大盛を注文しました。
野菜がゴロゴロ入っていて
食感がよく、カレーも味わい深く
美味しかったです(^-^)

大盛無料なのでお腹もパンパンでした(^-^)

ループの意味を食べながら考えて
みましたが謎は解けず(笑)

ごちそうさまでした

いのっち先生
いのっち先生 さん

ループカレー

お店が提唱する「ループカレー」というジャンルはカレールー(濃厚なタイプ)とスープカレーのいいとこ取りをして、総力を結集したものだそうです。
実際はスープカレーの容器に濃度のあるルーがグツグツと。彩り豊かな野菜がごろごろ。
さながらビーフシチューのようなフォルムです。もちろんご飯との相性もばっちり。

具がゴロゴロカレー

スープカレーというメニューは、野菜やお肉がダイナミックにゴロゴロ入っているので、食べ応えは充実あり食材を一つ一つ味わえて、カレーはさらっとしてスパイシーですごく美味しかったです。
好みのカレーだし店内も良い雰囲気だったので、また食べに行きたいです。

美味しいカレーと串揚げのお店です

地下鉄小川町駅より徒歩5分、靖国通りを神保町方面に歩いた右手の
古室ビル2階にあるお店です。

こちらではループカレーと名付けられたスープカレーを進化させた
新しいカレーを食べさせてくれます。
お店イチ押しの北カレースペシャルは、ボウル状の器の中に
沢山の野菜とカレーが入った形で提供され
野菜それぞれの具材の美味しさとコクのあるカレーの美味しさを堪能出来ます。

見た目もきれいで、そのヘルシーさからランチタイムには
一人で来店される女性OLさんの姿もありました。

ディナータイムにはループカレーに加えて串揚げメニューも登場し
ワインや輸入ビールと一緒にお洒落な食事が楽しめます。

お店は約20席と、ほのぼのあたたかい雰囲気のループカレー&串揚げのお店です。

東京都千代田区神田小川町3丁目2-1

• 駿河台下から210m (徒歩3分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 小川町駅(東京)から徒歩11分 (840m)