かぶら屋 御茶ノ水店

駅地下大衆酒場

おしゃれな飲み屋が増えているお茶の水界隈でも長年ビジネスマンの支持を得ているまさに大衆酒場。
串は80円からだし、アルコールも良心的。
何より駅まで1分かからない好立地。
うまく飲めば千ベロも可能ですよ。

JR御茶ノ水駅からも、千代田線新御茶ノ水駅からも近いですよ。

まず!嬉しいのは駅から近いので、酔っ払っても意識があれば、電車ですぐ帰れます。叉…この店は単価が安いので、夕方の開店と同時にすぐ!満席になりますので、開店5分前から待機していると席を確保出来ますよ。因みに「4時の開店前にミ~ティングをする」ので、早く着いても外で待っていないといけませんよ。

気分の良いお店

1人でも気軽に入れるお店で、店員さんたちもキビキビと働いていて気持ちのいいお店です。もちろん友達同士カップルでも大丈夫🙆‍♀️

静岡県に本店があるチェーン店の居酒屋さんで黒オデンが名物。だけど、ここはのれん分けなのかチェーン店では無いらしい。

黒オデンは牛スジが美味しい!後手羽先も!
串物は色々ですが、赤ウインナー焼きがオススメ❣️

赤ウィンナーも好き!

JR御茶ノ水・丸善本屋の裏。
焼きとん・串揚げと黒おでんのチェーン店。
店前に人だかりが出来てるから、判り易いかも。
テラス席なんて洒落たもんじゃなくて、
入店待ちの立呑みスペース。

1串80円~のリーズナブルさが
最大のセールスポイント。
なのに、なかなか侮れない鮮度の肉。
キャベツもキューリもざく切りだけど、
辛味噌との相性もバッチリ。

飲み物だって負けてない。
お気に入りは、抹茶ハイ298円。
生ビール380円もレモンハイ298円も有るけれど、
お店特製の抹茶が濃くて美味しい。

1Fがカウンター席とテーブル2つ。
2Fはテーブル席。
ひょっとすると、デート向きではないかも知れないけど、
財布には優しく、サクッと飲めるんだなぁ。
また、立ち寄っちゃおうかなぁ。

大好きなお店です☆☆☆☆☆☆。

数年前…フラリと入ったのがきっかけで、今や「御茶ノ水での飲み会」は、こちら無くしては成り立ちません♪一品一品が、安くて美味な為、夕方4時位に行かないと、あっという間に満席です♪大学や会社や病院が沢山有る分…周りには、沢山の居酒屋さんが有りますが、このお店はダントツ人気です♪今春…池袋にも「かぶら屋」さんを見つけましたが、多分!同じ状態だと思います♪一人飲みにも、最適なお店です♪来店の度に、ついつい色々と注文してしまいます♪オススメは、焼き鳥と黒おでん…あと「豚のもつ煮こみ」です♪八王子にも、是非とも出店して頂きたい…大好きなお店です♪

駅近で美味しい黒おでんが楽しめます

JR御茶ノ水駅聖橋口出口より徒歩1分、丸善書店の裏手にあって
大きな看板がすぐ目に留まります。

どことなく懐かしい雰囲気の店内は、1−2階のカウンター席・テーブル席合わせて
40席弱とこじんまりしていますが、連日19時を過ぎる頃にはほぼ満席という
数年前のオープン当初から大人気のお店です。

お店の二大看板メニューである黒おでんと焼きとんがいずれも80円からという
リーズナブルさと値段に反する美味しさが、多くのお客さんを惹きつけるお店です。
自分はこちらの黒おでん、特に大根にハマってしまって前回は4つも食べてしまいました。

スタッフさん達も明るく元気一杯で、お店の雰囲気を明るくしてくれます。
お客さんで一杯の店内は若干窮屈さも感じるやもしれませんが、
それがかえって御茶ノ水らしくて自分は好きです。

東京都千代田区神田駿河台2丁目10-5

• 御茶ノ水駅前から140m (徒歩2分)