サラリーマンの心をがっちり掴んでいるお店

御茶ノ水駅から徒歩2分。サラリーマンの心をがっちり掴んでいるお店だと思います。
朝7時半から営業していると言う時点で、会社前に朝食を食べる人が多いのもすごいと思います。朝からうどんは全然アリです。店内も広めで座席数も多い店舗です。

夏は冷たいうどんがおすすめ!

丸亀製麺さんにはいつもお世話になっています。ランチや、夜軽めにすませたい時にちょうどいいボリュームです。
こちらのお店も店内が清潔感あり、女性一人でも入りやすいです。
無料のトッピングもあるので、一番シンプルなものを注文しても満足のある食べ応えです!

朝からやってます!

JR中央線、御茶ノ水駅から徒歩1分のところにある、うどん屋さんです。御茶ノ水ビルディングの地下にあります。こちらのお店はなんと7時半から営業されてます!利用者いるの?って思いましたが、ビジネスパーソンの方々が結構いらっしゃる!あっさりしたお出汁が朝の胃に優しく、いい感じでした!

ツルツル食べれる

暑い夏が近づいて来ました!
冷やし中華や蕎麦もいいですけれども、うどんはいかがですか?

丸亀製麺の冷やしかけうどんは目の前で茹で上がったうどんを冷やして提供してくれるので歯ごたえがあります!

さらにサツマイモとかき揚げの天ぷらをのせて食べるとさらに食欲が増してお腹いっぱいになりますよ!

リーズナブルでも本格うどん

御茶ノ水 聖橋改札からでてすぐの場所にあります。
丸亀製麺はコーヒースタンドならぬうどんスタンドのような感覚で、外食うどんを身近にしてくれたなぁとつくづく思います。手頃な価格で本格ゆで生うどんを自分のすきなトッピングで、しかも待ち時間もそれほどなく食べられるのはありがたいです。
周りが大学が多いせいか、サラリーマンだけでなく大学生もおおいお店です。
季節限定のメニューだと600円台になりますが、シンプルな釜揚げだと並盛290円で食べられます。うどんにプラスしておにぎりも100円〜で売っているので、大盛にしても別のものを食べたいと物足りない方はこちらを追加してもいいでしょう。
半熟たまごのてんぷら120円はおいしいのでいつも付けています。月見うどんに入っているのとは別の食べ方が卵とうどんにあると知ったのは丸亀のおかげです。
毎月1日は釜あげうどん半額で食べられるのでこみますが、それでも食べたくなります。

天ぷらも美味しい!

御茶ノ水駅の近くにある丸亀製麺へ行ってきました。丸亀製麺と言えば当然うどんですが、実は天ぷらもすごく美味しいんです。僕が特に好きなのはちくわ天とサツマイモ天。そこにちょっと奮発して海老天をつけて、白ご飯も注文してしまえば豪華天丼の出来上がり!
天ぷら好きの方も是非行ってみてはいかがでしょうか。

いのっち先生
いのっち先生 さん

ちょっと立ち寄れます

千代田線からJRの乗り換え時にパッと立ち寄れるので、ゆっくり時間が取れないときでも利便性の高い立地です。場所柄か、ひとりでささっと食べて出る利用者が多いです。
うどんはコシがあるので食べ応えがあります。さらに天ぷらをひとつふたつ付ければさらなる満足感が得られるでしょう。
なによりすぐ食べられるので重宝してます。

安くて美味しい

御茶ノ水駅より歩いてすぐのところにある、うどん屋さんです。

リーズナブルなお値段でおいしいうどんが食べられる有名なお店ですね。

やはり、定番の釜揚げうどんを頼みました。

トッピングにとろろを付けてさらに美味しかったです。

お腹いっぱいになるのに、かなり安いのがいいですね。

東京都千代田区神田駿河台4丁目3

• 御茶ノ水駅前から190m (徒歩3分)