スタバジェイアールトウカイトウキョウエキシンカンセンミナミラチナイテン

スターバックス コーヒー JR東海 東京駅新幹線南ラチ内店(Starbucks Coffee)

新幹線の待ち時間に

新幹線の待ち合い場所の前にあります。なので、少し小さめの店舗です。
フードもドリンクも充実しており、その待ち合い場所で飲食しても良いですが、テイクアウトで新幹線内で食べるのにも便利です。
待ち合い場所には電源もあり、ゆっくりできます。

旅の前後に訪れたいスターバックス。

新幹線に乗る時には特にアクセスが良いですが、東京駅には大きな高速バス乗り場もあるので、バスに乗る前後にも立ち寄りやすいお店です。

観光客や海外のお客さんも多く、スタッフさんも少し英語ができるかたやフレンドリーな方が多いと思いました。

短時間の滞在に向いているお店です。

親切です

新幹線に乗る前に息子の大好きなスタバに立ち寄りました。
イラストかメッセージを書いてくださいとお願いする息子に、店員さんは、観光ですか?と優しく話しかけてくださり、ミッキーマウスの可愛いイラストと、ようこそ東京というメッセージまで書いてくださり、東京観光の良い思い出ができました。
フラペチーノがいつもより美味しく感じたようです。

新幹線に乗る前にスタバのコーヒー!!!

東京駅東海道新幹線の改札の中にあるスターバックスです。

新幹線発車時刻より早めに到着したので、
大好きなスターバックスのコーヒーを飲みたいので寄って行きました。
テイクアウトで新幹線の中に持ち込みました。
車窓の富士山を見ながら、
美味しいスタバのコーヒーを飲み、至福のひとときを過ごしました。

アイスコーヒーを注文。
サイズは4サイズ。
私はグランデを選びました。
レシートを持っていると、その日のうちでしたら150円でコーヒーおかわりは出来ます。
他の店舗でも大丈夫です。

ドリンクメニューの他、サンドイッチ、パン、サラダラップ、スイーツ・・・・などなど。
コーヒー豆も売っています。

季節限定メニュー「加賀 棒ほうじ茶 フラペチーノ」が美味しそうでした。

店内にカウンター席があります。
また待合イスでも座ってコーヒーを飲むことが出来ます。

駅から直結のスタバ

駅から続く地下街の中にあるので、雨の日でも気軽に立ち寄れそうなお店です。
店内は広々としていて、日曜日の午前中に寄ったのですが、席がなくて困ることもない、程よい人の入り具合でした。
同じ地下街にモーニングのお店も多いので、そちらに人が流れているのかな?と思いました。
新幹線の乗り場までも10分かからないぐらいなので、乗る前に立ち寄るのもいいのかなと思います。

新幹線の時間待ちに最適

東京駅の新幹線南乗換口のすぐ近くにあるスターバックスです。改札内にあるので、早めに駅について出発まで時間がある、というときにコーヒーを気軽に楽しめて便利です。駅構内なので、雰囲気は液の待合室といった感じですが、清潔で問題ありません。
場所柄とても混み合っていましたが、店員さんたちも手慣れたもので素早く満足です。

こじんまりしてて便利

新幹線の乗り換えの間にちゃちゃっとかって、ちょっとくつろげる、
そんな感じのお店です。
ちゃんと幾つかテーブルも用意されているので、くつろいだり休んだりも出来ます。
人の流れから離れたところにありかつ、お店も流れのほうを向いていないので、
喧騒から少し離れることができつつ、新幹線の乗り口も直ぐ目の前なので非常に便利です。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅八重洲南口から120m (徒歩2分)