スターバックスコーヒー アトレアキハバライチテン

スターバックスコーヒー アトレ秋葉原1店

席数は多い

駅の外にも複数店舗があることも関係しているのか、週末の昼間でもお客さんの数はそこまで多くなく店内には空席も見られました。店舗裏の階段を使って4階の客席に行くこともできるので悪天候時などでもアクセス面に関しては問題なしかと。他にも雑貨屋などテナントがいくつも入っているのでショッピングのついでや待ち時間をつぶすのにはちょうど良いのではないのでしょうか?
チェーン展開していることもあり味や価格は心配なし。レジの手前にもメニューが掲出されているのでゆっくり見て選ぶことができるのはありがたいところです。

席が多い

こちらのお店は席がとても多くて落ち着いていました。
駅の中が見れる席もあるので、普通のスタバとはまた変わった感じのカフェでした。
店員さんは気さくで、しかも英語もペラペラでした。
明るい雰囲気で良かったです

景色が良い

秋葉原にはスタバが何店舗かあるけれど、こちらが眺めが良いのでお気に入り。
夏は桃のフラペチーノが美味しかったですし、スタバといえばコーヒーのイメージですが、暑い時はティー系もあるのでスッキリします。
パッションティーがオススメ。

駅近で便利

秋葉原駅から非常に近いので、待ち合わせや時間潰しに便利な立地になっています。

3階の店頭で購入後、4階に移動しなければいけないのは少々めんどくさいところではあります。
Googleマップで探していると、建物内で電波が弱くて少し迷いました。

OWLCITY
OWLCITY さん

駅なか

秋葉原駅構内、総武線千葉方面ホームの入り口にあるスターバックスです。
おしゃれな雰囲気でスタッフさんの感じも良いです。
カウンター席にはコンセント完備、駅ナカですがホームが目の前なので電車を逃すリスクも少ない好立地です。

美味しい

秋葉原は人が多いいイメージですが、暑いときにはスタバに行きます。秋葉原は混んでいてスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。笑顔も素敵です!秋葉原に行ったときはまた行こうと思います!(^^

買い物の休憩に。

秋葉原駅から歩いてすぐのところにある商業施設、アトレ。その中にある珈琲屋さんです。
若い子からご年輩まで人気のスターバックス。安定の品揃えと、落ち着いた店内で買い物の休憩を楽しむことができます。
テイクアウトも可能です。

地上階の方のスタバ

駅とヨドバシの間の道に面し、駅改札にも近い便利なところにあります。
地上階なので待ち合わせの相手が来ても、すぐに外に出られるも便利です。
以前チェリーパイフラペチーノが出た時はだいぶ通いましたが、また復活してほしいです。

秋葉原からすぐ

秋葉原駅にはアトレ側にも、ヨドバシ側にも駅からでてすぐのところにスタバがあります。
駅前で秋葉原ですのでどちらもいつも人気で混んでいるのですが、どちらかと言えばこちらの方が席が空いている確率が高いと思います。
買い物後にフラペチーノでほっとひといき、たまらない時間です。

スタバ

アキバと言えばメイドカフェですが、私はアトレにあるスタバによく行きます。スタバは入りやすいです。季節によっていろいろなフレーバーも出てくるのでちょっと楽しみです。いつもはカフェミストですが、季節のものはとりあえずチャレンジはします。

秋葉原駅すぐの場所にあるカフェです。

JR総武線の秋葉原駅直結のビルに出店されている、カフェになります。

こちらでは、「キャラメルマキアート・ショートサイズ」(350円)をいただきました。一人でも違和感なくゆったり出来るテーブル席で、店内は駅前ながらゆったりと出来る空間でした。

家電量販店なども近くにあるため、買い物の際の利用にも良いお店だと思います。

らじきち
らじきち さん

ホームと同じ高さの4階フロア

販売カウンターは3階、客席は3階と4階にあります。品物を買ってから4階までは階段で上がりますが、結構上らなくてはいけません。ですが、4階席のホーム沿いは、窓から同じ高さにホームの様子が眺められて楽しいです。

広々

お店の場所は少し分かりづらいものの席数が多くゆっくりできます!!
窓際の席は街を見下ろせるので、景色もいいですね!!
店員さんの対応も元気で親切で申し分ありません。
また機会があれば是非、利用したいと思います。

秋葉原のスタバ

JR秋葉原駅の電気街口の改札前に、ドドーンとそびえ立つ秋葉原アトレ。こちらのスタバは、このアトレの三階と四階の2フロアをまたぐ大きめなスタバです。駅前というアクセスの良さもあり、いつも混んでいます。席数は多いのですが、結構埋まっていて満席なんてこともしばしば。一人〜二人での利用の方が多いようですが、パソコンを開きカタカタやっている人をよく見かけます。私は毎度お馴染みのバニラフラペチーノSサイズを注文。ちょっぴり高いけど美味しーいので是非!

よくいきます。

秋葉原アトレにはいっていて、総武線が近いのでとても便利です。
店内もとてもおちつきます。

大人数で行けばテーブル席、1人で行けば窓際のテーブル席に行きます(*^_^*)

窓際の席は秋葉原が一望できるの
も魅力的だと思います。

オススメです。

いつも満席

いつも満席のアトレ秋葉原のスターバックス。とくに窓際の席は
空いてるとこ見たことなし。座れたらかなりのラッキー!

秋葉原の場所がらいろいろなタイプの人がいて
こんな感じのスタバは他にはないのがココの特徴かな。
パソコンを持ち込んで何かしてる人が多いのもあります。

アトレ秋葉原の3階&4階です(^O^)

アトレ秋葉原の3階にレジと数席あり、階段で4階まで上がれます。
レジでも満席状態を絶えず確認してくれていて、購入前に席取りが必要な場合には、予約席のプレートを渡してくれますよ(^_^)v

4階席の壁側は秋葉原駅のホームと隣り合っていて、窓からホームが見えるので、ちょっと落ちつかないかも(^_^;)
客席内は1人〜2人利用が多く、静かです。

私の定番は『スターバックスラテ』
今回もいつもと同じく、美味しかったです。
ラテのお供にした『ドライフルーツバー』は、1個190円でした。
ザクザク感のある硬めのタルト生地に、ドライフルーツをぎゅっとのせて、シロップで固めたようなお菓子です。
ちょっとベタベタしましたが、甘くて食べ応えもあって、美味しかったです(*^o^*)

他のチェーン店のカフェと比べると高いですが、店員さんの笑顔の対応やサービスは気持ちよく、また行きたいなぁ〜とえるカフェです。

わりと広い

気軽に入れるし、美味しいと分かってて外れがないので、1人の時に休憩してます。
2フロアーで結構広いです。
平日に行くせいか、あまり混んでいるという印象はなく、いつもゆっくりできます。
いつも学生さん風の若いお客さんが多いです。

東京都千代田区外神田1丁目17−6

• 秋葉原駅前から140m (徒歩2分)