アル カリーナ 八千代台店

ななちん
ななちん さん

昔よく行ってました。食料品から、衣類、雑貨、美容院など色々揃う。大型のスーパーとショッピングモールです。店内も結構店舗があり、よく地下の食品売り場に行っていました。良い比較的リーズナブルな店が入っていました。

駅ビルみたいな感じ

八千代台駅に直結しているので駅ビルのような感じです。
初めて行った時はすごく広く感じたのですが、今は飲食店がもう少し増えればなと思います。
とんかつ和幸やサイゼリヤ、ケンタッキーフライドチキンなどがテナントに入っていますが、マクドナルドとか違うファストフードも欲しいかも。

ユアエルムで人気があるのはやはり水族館ですね。
大きな水槽があってお魚が泳いでいるので、親子連れの方なんかがよく見に来ています。
お昼頃にはちゃんぽんを食べる高齢者の方がすごく多いかも。

otakr636
otakr636 さん

いいです。

広くて色々なお店があってぷらっと行くだけでも楽しめてよいです(;_;)!!ですが若者向けのお洋服屋さんやプリクラ機などがなく、若者はあまり利用しない気がします。ですが本屋さん、100円ショップ、サイゼリヤなどとても充実してるのでこれからも行きます!

駅直結のショッピングモール

京成八千代台駅に直結しているショッピングモールです。

スーパーを始め、洋服店・飲食店・アクセサリー店
洋菓子店など、数多くのお店が立ち並び、
地域にお住まいの方の買い物をよくする場所の一つに
なっています。

とにかく種類も豊富にあるので、わざわざ遠出しなくても
ここ一か所で買い物が済むのが大変便利です。

エルム水族館があります

京成八千代台駅直結の三角形のショッピングセンターで
館内吹き抜けに大きなエルム水族館があるのが有名で
ソファも並んでいて休憩できます
ユアエルムは広告が入ると粗品がもらえる券がついてて
こちらも昔からおなじみで
キャラクターショーやタレントショーもやっています
年配のお客さんが多いからあちこちにソファや椅子などの休憩場、エルムガーデンがあります
アミューズメント施設はなくなりましたが
ちゃいるどランドや赤ちゃんルームがあります
喫煙できる(分煙)レストランが多いです
また屋上駐車場では入り口付近は女性専用駐車場が
けっこうあってガードマンも十分なくらいいるので
空いているところへ誘導してくれるのでスムーズです
駐車場出口にて買い上げレシートを見せるだけで出れます(この日は土日、二時間無料イベントでした)
ユアエルムおすすめします

生活用品からイベントまで

京成本線の八千代台駅を降りて目の前にあるこちらのショッピングセンター「ユアエルム」さん。
京成電鉄の運営で、京成電鉄の沿線周辺にいくつかの店舗支店を構えているショッピングセンターの一つです。
こちらのユアエルム八千代台店さんは、京成八千代台駅と直結しているので、電車の乗り降りの際に立ち寄れて、とても便利な店舗です。
建物は、昔からあるので、新しいとは言えませんが、庶民的な雰囲気で、大規模なショッピングモールよりもこれくらいのショッピングセンターの方が、生活用品を買いまわるのには、ちょうど良く、日常使いにもってこいのショッピングスポットです。
また、買い物のほかに楽しみなのが、主に土日に開催されるイベントです。
子供向けのぬいぐるみショーやヒーローショー、歌手の方のミニライブなど無料で楽しめるので、とても楽しみにしています。

駅直結!

八千代台駅直結の、施設です。
電気屋さんに、アクセサリーや衣料品店、100円ショップ、本屋さん、
雑貨屋さんなどなど、生活に必要なものはここで一通り揃っちゃうと思いました。駅と繋がっているので、雨の日も寄りやすいです。

駅からすぐのデパート

八千代台駅を下りてすぐの所にある、デパート?ショッピングセンター、だいぶ古くなりましたが中に入っている店舗は充実したいます。一番のお気に入りは海野広場にあるエルム水族館。大きな水槽があり、まさに水族館と言う感じです。だいぶ迫力有ります。

昔と今の融合

八千代台駅からすぐにあるショッピングセンター。
古い建物らしく、中の作りが変わっていて、最初は迷子に
なりそうでした。

ただ、建物は古くても店舗は今風です。
ノジマ電気や大きな本屋さん。100円ショップ。
特に1階のリブレさんはスーパーですが、
食品の品揃えはすごいです。

八千代台駅

八千代台駅からすぐのところにあるショッピングセンターです。
スーパーの京成リブレや専門店、飲食店などが入っています。
雰囲気はちょっと昭和な感じ。あまり広くないです。
お気に入りの中華料理のお店が最近閉店してしまって残念です。

母のお気に入り

八千代台駅徒歩0分の駅ビルです。
駐車場もあるので、私はいつも車です。
駐車場出入り口付近は込み入っていて
ちょっと危ないし、わかりにくいです。
ここの婦人服売り場は妙に母世代の
年配の方の洋服売り場が充実しています。
そのため、私の母のお気に入りです。
古いので店内の構造ははちょっとせまく
バリアフリー的には、化粧室などいまひとつですが
なんか懐かしい、買い物しやすいお店です。
ミニ水族館という大きな水槽に
お魚が沢山いて、その前で休憩できるようになってます。年配の買い物に疲れた人など休めます。

ユアエルム

駅直結です。食料品から衣類、日用品までなんでも揃います。魚の種類豊富で新鮮です。駐車場もたくさんあります。

千葉県八千代市八千代台東1丁目1-10

• 八千代台駅東口から42m (徒歩1分)