ウエスト 佐倉店

福岡で有名なお店

元は福岡で、九州を中心に展開しているチェーン店と知り合いから聞きました。何故か、本州では千葉県に進出しているようで県内に複数店舗あります。
うどんもお蕎麦も美味しく、手頃ですし、メニューも豊富でとても気に入りました。
おススメです。

駐車場が広々

JR成田線の佐倉駅から車で5分ほど走ったところに見つけたのが、こちらのお食事処「ウエスト 佐倉店」さんというお店です。
バス通りの大通り沿いにあって、車の通行量の多い通りに建っている平屋建ての建物で、角地に建っていたので、駐車場の出入りが、しやすくて、広さも広々していたので、車でとにかく立ち寄りやすいお店でした。
うどんそばのお店というイメージだったのでお邪魔したのですが、入ってみてびっくりしたのは、単品のおかずメニューがとても豊富にそろっていたことです。まるでチェーン店の居酒屋さんみたいな感じのメニュー表をみて楽しくなりました。麺類と一緒にコーンバターやハムカツなどが頼めてとてもよかったです。

そば3玉まで同一価格!

ウエストの中でも佐倉店がよかったです
東関東の側道、四街道からずっと走り図書館のとこ入り
ちょうど栄えてきた辺りあります
佐倉に住む友達とお昼で利用しました
天ざるにしましたが、そばは3玉まで同一価格です
そばの器が大きくてびっくりします
セルフサービスのいわゆるおばんざいが3種あって
胡麻こんぶ、たくわん、胡瓜お新香
どれも美味しくてこれが嬉しくて覚えてます
お昼どきはお客さんで賑わっていました

車でのアクセスがオススメ

佐倉市大崎台にあるお店。

隣のセブンイレブンが目印。

かけそばを良く頼むが、麺が3玉まで同じ値段で食べられる。

それだけでなく、セルフサービスでお漬け物が無料で食べられるのも嬉しい。

座敷、カウンター、テーブル席もあり、気軽に立ち寄れるところもいい。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

福岡のチェーン店が

本家はどちらか存じませんが、九州出身者としては千葉でウエストを見つけた時は感動でした。
博多はうどんがメイン、千葉は蕎麦がメインで、しかも3玉まで同じ料金。
居酒屋メニュー豊富で、毎日でも行きたいお店です。

合理的なお店

佐倉にある蕎麦チェーンのお店です。
お蕎麦は細めの麺で、ツルツルいくらでも入ります。
そば湯やちょっとしたおかずを自由に持っていけるようになっています。
テーブル席と座敷があってゆったりおいしいお蕎麦が食べられました。

千葉県佐倉市大崎台4丁目1-1

• 寺崎小学校から62m (徒歩1分)