筑前屋 本八幡店

izm
izm さん

庶民の味方

こちらの店舗はJR本八幡駅の近くにあります。
店内は縦長の造り、見た限り総面積はそれほどではないようです。
名物の唐揚げに明太ソースが付いてきました。
このソースがなかなかに良かったです。ボリュームの割にリーズナブルで庶民の味方なお店です。

雰囲気よし

駅から4〜5分くらい?のところにあります。おしゃれなイタリアン系の居酒屋も好きですが、和な感じのケラケラ笑う声が聞こえてきそうな居酒屋も好きです。筑前屋はケラケラと笑う声が似合う居酒屋の雰囲気なのでとても好きです

平日にフラット

駅からも近くとてもいいお店です。
職場が近くにあることもあり仕事帰りに立ち寄り食事をしながらついつい飲んでしまいます。
食事もお酒も美味しくお店の中の雰囲気も好きでいつも寄ってしまうと長居してしまいます笑

モツ焼きとメガジョッキ

本八幡の南口の西友の先をちょっと行ったとこにある屋台風モツ焼き屋さんです。
ここでつい頼みたくなるのがメガジョッキのビールやハイボール!
結構お得で、モツ焼きの串を数本とメガジョッキでかなり楽しめます!
金曜は入れないことが多いので早めに行くことをオススメします!

居酒屋にラーメンを食べに行く

駅から徒歩3分くらいにある居酒屋ですが、普通の居酒屋メニューもあるのですが、ここのラーメンがお勧めです。博多屋台の焼きラーメン(480円)もしくは、博多とんこつラーメン(480円)呑みに行くだけではなくここのラーメンを食べに何回か行かせていただいております。居酒屋なのに本格的なラーメンがあるのでオススメです。串焼きなどはモツ系が多いです。

もつが推しの居酒屋さん

安めで、ご飯は博多料理がメインなんですかね。
がっつり食べたい方にも大盛りの料理が有りました。
店内の雰囲気は大衆居酒屋!!
接客に関しては普通の対応な感じがしました。
アクセスも駅から近く、徒歩5分も掛からない所にあるので、行きやすいお店なんじゃ無いかなと思います。

大きいちょうちんが目印です。

入り口は狭いですが奥に広くなっているので、込み合っているようでも奥で座れたりすます。

カウンターと座席があるので、1人でも大勢でもいけます。また外にも席が用意されているので、外で食べる事もできます。

メニューも豊富で、どれを選んでもはずれはありません、お勧めはやきとん、ぜひ一度行ってみてください。

平日が良いです(笑)☆

何回も行きましたが雰囲気と料理の味が好きです★☆ただ金曜日のよるはかなり込み合うので店員さんもなかなか呼んでもこない時があるので平日が良いと思います!外のテーブルもありますし夜遅くまでやってるのでぜひ行ってましたみて下さい!

千葉県市川市南八幡3丁目6-17

• 本八幡駅南口から89m (徒歩2分)