チバマリンスタジアム

千葉マリンスタジアム

開放感があり気持ちがいい

野球ファンなので定期的に行く場所です。海の近くにあり開放感のある雰囲気がとても良いと思います。駅からやや離れていて100円のシャトルバスが出ています。車で行きたい場合は駐車場の予約が必須で料金は1100円です。食べ物の持ち込みは自由で飲み物はソフトドリンクであれば600mlまで可能です。屋外なので日差しが強かったり風が強かったり天気によって対策が必要です。

最高

パ・リーグの中でも応援がすごく、音響もすごい海の近くにある大きなスタジアムです。
球場の周りでは沢山フードコートみたいなのが出ているのでとてつもなく楽しめる場所になっています。
球場内もたくさんの人や、ブース、飲食店があるので楽しめると思います。

ロッテ

ご存知千葉ロッテマリーンズの本拠地になります。風邪の強い球場で、解放感もあって、独特の雰囲気につつまれています。外野席ではマリーンズファンが飛び跳ねて応援していてとても盛り上がっています。一度は、観戦に来て欲しい球場です。

交流戦

数年前に交流戦を見に行きました。東京ヤクルトスワローズとの試合でした。つば九郎とこなつお姉さんのかけ合いがとても面白かったです。試合中のイベントも沢山あって初めての方も楽しめるのかなと思います!
応援団は文句なしで最高でした!

応援団の声援が凄い!!

今年、地元27回も千葉ロッテマリーンズの応援団の声援がとにかく大きい!!
特に、チャンステーマ時は球場が揺れますよねーー♪( ´θ`)ノ

来年は応援団に入ろうかなーー!!
応援すれば、仕事をバリバリ頑張れそう!!

風が気持ちいい

海浜幕張駅から徒歩13分(1km)
検見川浜駅(2.8km)
ZOZOマリンスタジアムバス停から徒歩3分(200m)という立地です!
駅から歩くとちょっと遠いですね!
電光掲示板も綺麗になり、より観戦しやすくなりました!

zozoマリンスタジアム

プロ野球球団、千葉ロッテマリーンズの本拠地。

最寄りのJR京葉線・海浜幕張駅からは徒歩15分以上かかりますが、試合当日は駅南口から100円で直行バスがでています。
JR総武線・幕張本郷駅からは250円でバスで行くことができます。

試合開催日は、試合開始2~3時間くらい前から球場周辺に出店がでており、隣接するマリーンズストアでマリーンズグッズの買い物を楽しむこともできます。

駐車場がありますが、早朝より並んでいるので現実的には公共の交通機関を使うか、幕張メッセの駐車場を利用することになります。2019年より台数限定ですが有料で駐車予約ができるようになりました。

自転車とバイクは無料で止める場所があります。

土・日・祝日は多くの観客でにぎわうので当日券の入手が難しい時もあるかと思いますが、平日開催の試合は比較的席に余裕があるのでふらりと寄ってもチケットが手に入るかと思います。

独特な雰囲気な球場

千葉ロッテの声や手拍子だけの応援がさらにすごい!よく聞ける球場です。
ビジターよりもやはりホームの方がすごいですね!

お盆の時期によく行きますが、試合中の花火や試合後にグラウンドに入れるイベントがあったりとファンサービスもいい球場やと思います!

駅から歩けるスタジアム

海浜幕張駅から海方面へ歩いて15分程のマリンスタジアムです。
海浜幕張や幕張本郷などからバスが出ています。
千葉ロッテマリーンズの本拠地で、野球の試合がある日にはファンがたくさん訪れて賑わっています。
大きな駐車場もありますが、野球がある日には早々に満車になっていますので、近隣の駐車場に止めている人も多いです。
シーズンオフには野球以外のイベントも色々とやっています。

楽しい

千葉ロッテマリーンズの本拠地です。野球観戦自体も面白いですが、マスコットキャラクターのトークショーもかなり面白いです。特に、マスコットとチアリーダーの方との掛け合いが面白く、それを楽しみに来られている方もたくさんいると思います。

野球観戦

色々と球場名ご変わって、今ではZOZOマリンスタジアムとなっています。ここは千葉ロッテマリーンズの本拠地となっており、ロッテのホームゲームはもちろん、毎年夏になると高校野球の千葉予選がここで開催されるので今年も楽しみです!

野球観戦

千葉ロッテのホームグラウンドの球場です。

最寄り駅の海浜幕張駅から歩くと15分ほどです。

ビールの売り子が沢山いて、とても対応が良いので、野球観戦の時には、必ずビールを買って、飲みながら観戦します。

海が近いので、風が強いことが多いので、帽子が飛ばされないように注意です。

働いているクルーの明るさが大好きです

いわずと知れた千葉ロッテマリーンズの本拠地。

海浜幕張駅から多少歩くとは言え、それも楽しみの一つ。
少しずつ歩いていくと丸い形をした球場が現れます。

球場の名物は色々とありますが、やっぱり
東京湾に面している事から「風」でしょうか。

特に2階席で試合を見る際には、風の強い時は
要注意です。そういう時は1Fの方が安全かも。

球場内のクルーはとにかく元気で明るく人懐っこい。
だから、とても親しみが持てます。

大きなスタジアム

団体で野球観戦、ロッテ対ソフトバンク
観に行きました
ロッテアイス祭りがやっていて
チケット1枚につき1つ
この日はクーリッシュをいただけました
外周には出店も出ていて牛すじ煮込みが
美味しかったです
館内にはコーヒーの販売もあるので
コーヒー好きには嬉しいかぎりです
レモネードフローズンが特に美味しかったです
ファウルボールの際には笛が鳴らされるの
ですが万が一、当たってしまった場合には
医務室に連れてってもらえ湿布と
冷やす氷をいただけます
ビールの売り子さんもたくさんいます
種類も豊富です
私は野球のことほとんど知らないですが
それでもこのマリンスタジアムは
来るだけで楽しいです
バンダナつきのお弁当を食べました
3種類の色があって
マリーンズ好きならどれも
食べたいところです

海が見える球場

夫婦で野球観戦が大好きで、球団ではロッテが一番好き!てことで、やってきましたマリンスタジアム。
駅から結構歩くんですね・・・もっと近いと思ってた。
汗だくになりながら到着したマリンスタジアムは、海も見えて、グルメも豊富で、野球観戦していて、とても気持ちよかったです♪

takeshi
takeshi さん

千葉ロッテマリーンズの本拠地です

プロ野球・パシフィックリーグ千葉ロッテマリーンズの本拠地です。

今年から球場内のビジョンがリニューアルし
大きく見やすくなりました。

夏のナイターは花火が上がるなどイベントが
盛りだくさんです。

また野球場内のグルメもロッテリアをはじめ、
焼きそば、牛丼等様々あり
ビールなどのアルコール類も充実しています。

その他球場の内外にもマリーンズのグッズ
ショップもあります。
選手が来ている物と同じユニフォームや
サインボール、またちょっとした筆記用具、
マグカップ等生活に役立つ商品も売っています。

車で行かれる方は、球場内の駐車場は早く行かなければ
埋まってしまいますが仮に埋まっても幕張メッセの駐車場が利用出来ます。

電車だと最寄り駅はJR京葉線・海浜幕張駅です。
また総武線幕張本郷駅も利用出来ます。
京成バスで野球場行きのバスが両方の駅から
出ております。

スタンドの構造は1階席と2階席があります。
特に1階席のフィールドウィングシートは
グランドレベルで観戦出来て
選手が間近で見られるので迫力満点です。
料金は当日券だと5,300円です。

またライトスタンドは千葉ロッテマリーンズの
応援団と一緒になって応援をして楽しむ事が出来ます。
料金も当日券は2,000円と手頃です。

親子観戦やカップル、仲間と是非観戦を楽しんで下さい。

夏は千葉県の高校野球県予選がありますので
それもまた楽しみですね。

青空の下の解放感

いわずと知れたロッテの本拠地、デーゲームを観戦しました。

内野席の上の方でしたが、よく観れました。

ここの球場の良さは、何といっても解放感です。
見晴らしも良いし、海も見えるし、風が吹くとOUTのようですが。

ロッテの熱狂的なカネ、タイコ入りの応援も、ドームのように締め切って
いないので、苦痛というほどの騒音ではありません。

野球観戦は、やはり、青空の下で観るのが一番です。

選手名の弁当も面白いですよ。

リッキ
リッキ さん

ここにしかない熱がある!

今は「QVCマリンスタジアム」という名前に変わっています。しかし球場の名前は変わっても、ロッテファンの方々の熱い応援と、ウグイス嬢の方の独特の高い声、さらに強風は変わりません。

ファンの方は基本的にスタンディングで応援していらっしゃいます。野球場ではありますが、サッカーのような、手拍子と生声のアナロギーな応援がこの球場の名物です。

試合以外でもこの熱い応援を目当てに行く価値ありです。

「QVCマリンフィールド」千葉ロッテマーリンズ本拠地

千葉ロッテマリーンズの本拠地「千葉マリンスタジアム」は、今は「QVCマリンフィールド」という名称になりました。

野球のわからない子どもも楽しめます。

キッズスクエアでは、Mスプラッシュのお姉さんがダンスを教えてくれたり、マー君が来てくれたりします。

有料の託児所や、ベビールームもあります。

千葉県千葉市美浜区美浜1

• ZOZOマリンスタジアムから200m (徒歩3分)