とんこつらーめん ぜろや ほんてん

豚骨ラーメン ぜろや 本店

美味しかったです!

ぜろやはこの前友人と初めて食べに行きました。
豚骨ラーメンを注文しました。
味はコッテリし過ぎず、女性でも食べやすく、非常に美味しいと思います(^^)
また千葉に遊びに行った時は食べに行かせて頂きます(^o^)

ラーメン

千葉県千葉市中央区富士見1丁目8−5 にあるラーメン屋さんの豚骨ラーメン ぜろやです。

ここのお店では、豚骨ベースのラーメンをたべることができます。

スープがさっぱりしてて飽きないです。

替え玉もできるのでおすすめです。

おいしい

なんか店名が変わった?か何かだと思ったことがあります。多分ひらがなになったと思います。ここの豚骨スープはホッとする味ですね。結構美味しいと思います。よく食べに行くのでスタッフの方も覚えてくれているのか、話しかけて来てくれます。

おいしい

ぜろやは初めて食べましたが結構おいしかったです。たまに同じ名前をみかけるのでチェーンなのか?な。どこで食べるか悩んだときにぜひいってみてほしいラーメン屋さんだとおもいました。またいつかたべにいく機会あればおじゃまさせていただきたいとおもいます。

おいしい

普通の食券買うスタイル。
塩ラーメンがとトロトロチャーシューがおいしいです。
ちょっとぬるい時もありますが、まあ大丈夫な範囲かな。
替え玉が安かったのでおいしいからおかわりしちゃいました。
女性でも食べられる量で嬉しいです。

ぜろやの醤油豚骨味玉らーめん

そのまま同じ場所にて改装、店名が少し変わりました
零や、が、ぜろや ひらがなになりました
みゆき通りにあります
ランチパスポートで利用、醤油豚骨味玉らーめんを
子供とシェアしました!
スープが濃厚クリーミーで美味しいです!
自分のなかで千葉のらーめんベスト5に入りますね!
油そばも看板メニューという
アイスクリームデザートもあります
深夜まで営業、駐車場なし、喫煙可です

ちょっと奥まった

さっぱりなのに濃厚でとても美味しい。
500円サービスデイとかもあって嬉しいです!

ラーメンの他にもおつまみチャーシューとかデザート、丼もあるので
夜ちょっと軽く飲むのにも良いかも。
カウンターで、飲んでる方もたくさんいます(⊃´▿` )⊃

美味しい!

いつも塩ラーメン食べます。
味は濃いのにサッパリですごく美味しいです。
チャーシューもトロトロです。
今まで細麺は苦手だったのですが、こちらのは替え玉するくらい美味しい‼️
女性は杏仁豆腐サービスで嬉しいです!

細麺専門店

ラジオで紹介してたので、夫婦で行ってみました。お昼頃に行ったので混んでると思いましたが、場所的にはあまり人通りが無い場所のせいか、すいてました。入口で食券を最初に買い四人がけの席へ。お店推薦の塩ラーメンと黒木ひとみさんが美味しいとラジオで言ってたタンタン麺を注文しました。最初の印象は「どんぶりが小さいな…」と「スープが少しぬるいな…」でした。麺は細麺でソーメンぐらい細かったです。個人的にラーメンは細麺が好きなのですがラーメンであの細さは初めてでした。スープも麺も美味しかったのですが、やはりスープが自分的にはもう少し熱いほうが良かったです。店員さんの接客は親切で良かったと思います。周りに居酒屋とか何軒かあるので、夜はもっと混んでるかもしれませんね。量を食べる方は替え玉を頼んだらいいと思います。機会があれば又行きたいと思いましたが、うちの奥さんの評価は?のようでした。(^_^;)

千葉県千葉市中央区富士見1丁目8-5

• 千葉駅から170m (徒歩3分)