にしたなべナンコウドオリシンキュウインセイコツイン

西田辺南港通鍼灸院整骨院

親切、丁寧な対応でコリが取れる

万年の腰痛で苦しんでる中、最近出来たばかりの南港通鍼灸整骨院を訪ねてみました。
スタッフの方々は皆優しく声を掛けて下さり、どこが痛みの元なのか探しながら診てくれました。マッサージは一般的だと思うが、その後のストレッチが非常に気持ち良い。現在はハリ治療もやって頂いてます。
私の腰痛はひどいため、まだまだ通い続けなければいけないが、とても通いやすく治療に専念できます。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。                       腰コリ-マンさんの腰痛はとても手ごわいですが、スタッフ一同全力で頑張ります。

おすすめです

駅が近く、仕事帰りにも立ち寄りやすいアットホームな雰囲気で子供連れの方にも安心して丁寧な治療をしていただけるので、夫婦でお世話になっています。
身体の疲れやちょっとした痛みもすぐにリフレッシュできます。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。コンディションの維持や身体のリフレッシュなどでお役に立てるようこれからも頑張ります。

肩の痛みが無くなりました。

肩の痛みが出てほったらかしにした結果、右肩が上がらなくなりました。ピーク時は顔を洗うのも辛い状態になり南港通鍼灸整骨院にお世話になりました。施術は肩のマッサージと骨盤矯正。わたしは骨盤の歪みが原因だと言われました。通院のたびに肩の痛みは改善してます。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。どんどん肩の状態は改善されているのですが、仕事がハードな時など体のバランスが崩れてしまうので、崩れにくいからだになるようスタッフ一同頑張ります。

とってもオススメです

院内がとても綺麗です。先生も優しくて、しっかり診てくださいます。
予約できるので待ち時間もなくて会社の帰りに通いやすいので有難いです。

首と肩がすごく辛かったのですが初めていった日の夜ぐっすり眠れました。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。首と肩の緊張が強くあり、姿勢のアンバランスがありましたので骨盤矯正もさせていただきました。

仕事の疲れもとれるよう、スタッフ一同頑張ります。

一家揃って・・

一年程前から通院しています。その度に痛みを解消して下さり、その後のケアも細かく指導して頂けるので再発も軽く助かっています。今では医院の雰囲気が素敵なので、高齢の母を含め家族揃ってお世話になっています。その甲斐あってか少しずつ骨盤も矯正されてきた様で嬉しいです。

痛みがなくなりました!

母の知り合いに「ここはスゴくいいよ!」と紹介で初めて行ったのが1年前でした。

10年以上悩んでいた腰痛がこんなにもよくなるとは思っていなかったです。
今まで、いろんな整骨院や整形外科にも通いましたが良くならず、年々痛みを感じる日が多くなっていき、南港通鍼灸整骨院へ通う4年前から、腰が毎日激痛+動けないほどの激痛で、顔や歯磨きをするにも苦労したり、寝るときも腰が痛すぎてぐっすり眠れない日々、階段も手すりをつかんでじゃないと上がれない日々でした。

私は1回目で腰が痛いのが気にならなくなり、1年後の今では腰の痛みをほぼ感じない日々です。腰の痛みが気にならなくなったので、毎日ぐっすり眠れるようになりました。

先生はどこか痛いところ、気になるところを聞いてくだり治療してくれます。
先生は経験豊富なので、腕を上げるのが痛いと言えば上がるように治療してくれ、1カ月ぐらいで腕を上げても痛くなくなりました。

ここの整骨院の雰囲気は、受付の方も先生も優しいので通いやすいです。
皆さん!!どこか痛みはありませんか?

感謝☆

約1年前から通っています。四半世紀以上に続く酷い腰痛があり、数々の整骨院、カイロプラクティック、病院に通いました。しかしながら改善せず・・・ 結果的に地道に通い続けなければ、ダメなんだと分かり、通院先を探していました。こちらの整骨院を知ったのは、家に投函されていたチラシです。開院日が気になり、とりあえず行ってみたところ、まず①綺麗、そして②清潔感がありました。当初、施術をして下さった先生は物腰が柔らかく、話し方も丁寧だったため、しばらく通うことにしました。途中で他の先生に代わりましたが、最初の頃は週3回で通って何とかだった状態が、今では週2回で何とかな状態になりました。絨毯に掃除機をかけただけで気分が悪くなったり、小さな座卓を持ち上げるのも辛く、浴槽から顔を出して口をゆすぐ・・・そんなことでも腰が割れそうな程辛かった日々でしたが、通い続けた結果、本当に随分マシになりました。これも根気よく治療をしてくださっている先生方のお陰です。腰痛の酷い方、是非通院して続けてみて下さい! きっと今より良い状態になれます☆

通ってます

半年ほど前から通っています。

肩、腰の痛みがすぐに軽減され
スタッフの皆さんもフレンドリーで
親しみやすく人見知りでも大丈夫でした!

いつも予約してから行きますが、
たまに予約なしでいっても
タイミングよく呼ばれます!

歩き方改善から・・・

歩き方改善のために骨盤矯正をしていただいています。
続けているうちに、体の重心をまっすぐに保って歩けるようになり、
困らされていた首が肩に沈むような痛みも和らいでくれました!
歪みが体のいろんなところに支障をきたしていたんですね。

慢性的・突発的な痛み、日々の体の不調、冬場悩まされるシモヤケ・・・
あらゆる無理難題に親身に向き合っていただき、
体のケアはもちろんのこと、
先生とスタッフの方々の明るい笑顔に癒され、
いつも帰る時にはスキップしたくなるくらい
ココロもカラダも軽ぅ~くなってます♪

こからも自分の身体を労わるため、通い続けたいと思います。

スッキリ

一年前から通院してます。
週に二回は必ず行きます。
その日の体調で先生も親切丁寧に施術して下さり免疫力もアップして元気に毎日過ごせてます。
スタッフの皆様もとても気さくで明るく通院が楽しくなります。

感謝…感謝です。

よく通ってます

肩こりや体のだるさのため、よく通わせてもらっています。
3回目ほどの通院から、徐々にマシなってきており、少しずつですが改善してきているように思います。

また、先生やスタッフさんも話しやすい方たちのため、通いやすい環境だと感じています。

腰痛がなくなりました(^o^)

今までにない腰痛が続くようになり、通勤電車で立っているのがつらい状況でした。
運動をやめても回復の兆しがなかったときに、知り合いに紹介してもらいました。

過去に、整骨院での治療経験はありましたが、南港通整骨院の治療では、マッサージ後のほぐれ具合がよく、すぐに血行が良くなるのを感じました。
さらに骨盤矯正の効果もよく、治療を重ねるごとに回復を感じ、2ヶ月も経過しないうちに痛みはなくなりました。

今では、スポーツをやったりジムに通っても、前のようた痛みはでないので、痛みに対する不安が解消されました。
また、疲れたとしても回復が早くなりました。

長年蓄積された疲労と歪みが、この短期間で回復できて、治療していただいた先生方と紹介していただいた方に感謝しています。

スタッフのみなさんも人当たりがよく、人見知りな私でも通いやすいですので、オススメです。
身体に痛みを抱えている方は、一度足を運んではいかがでしょうか?

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

getchさん口コミ投稿ありがとうございます。
これからも運動を続けていけるようにしっかりケアをしていきましょう!

体が軽くなりました

肩こりや腰痛が酷く悩んでいた私に
友人が紹介してくれました!

今まで整骨院に通ったことがなく不安でしたが
先生の説明もわかりやすく丁寧で
しっかり治療していただいています。
帰る頃にはとても体が軽く
1回の施術でこんなにも楽になるのかと
ビックリしています!!
また毎回、施術前と施術後で違いを
みていただけるので納得です!

骨盤の歪みや冷え症も気になるので
骨盤矯正や鍼灸治療もやっていただく予定です。

院内の雰囲気はとても明るく
先生も受付さんも優しく親切で
毎日通いたくなる整骨院です!

予約優先制ですが
予約無しでも治療していただけます。
待ち時間を少なくしたい人は
来院前に電話予約することをオススメします!

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

ARC'TERYXさん、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みをとったあとはもう再発しないような身体つくりをしていきましょう!

もっと早く来れば良かった!!

学生の頃から腰痛持ちで悩んでいた私に、知人が紹介してくれました!

まず、いつもスタッフ皆さんが元気いっぱいで優しくてそれだけで癒されます!
私の腰痛も姿勢の崩れからきているとのことで、骨盤矯正をしてもらっています!
初めはどんなことをされるのか不安でしたが、イメージしていたバキバキするものではなく全く痛みも感じないのでビックリしました!

以前は仕事でデスクワークが続けば腰が痛くなりシビレも出ていたのですが、今ではシビレは全く出なくなり腰の痛みもほとんど感じにくくなりました!(^^)

これからもずっと通おうと思います!よろしくお願いします!

日に日に良くなってます

インターネットで探して見つけました。肩こりや腰痛に悩まされていますが、少しずつ痛みも和らいでいます。院内は明るく、スタッフの皆さんの雰囲気も良いですよ。まだまだ行き始めたばかり、継続して行きたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます!
症状がなくなるまでしっかりと治していきましょう!

体の調子が良くなった

最近できた新しい整骨院さんです。西田辺駅をおりた南港どうりにお店があります。
通勤の帰りに通うのには、とても便利です。
先生方もとても丁寧に施術してくれます。
私は腰の痛みで通っていますが、最近はとても調子が良いです。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
またお気軽におたちよりください。

痛みが楽になりました

腰を痛めて通院してますが
施術もしっかりしてくれます。
針治療もしてもらいました。
おかげで仕事も動ける様になりました。
骨盤矯正もされてるみたいです。
また、スタッフの方々も明るく親切です。
これからも通いたいです。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミありがとうごおざいます!
腰痛には鍼が効果的ですので併用して治していきましょう!

腰痛と坐骨神経痛

腰の痛みと坐骨神経痛で3月半ばくらいから通い始めて一ヶ月ほど骨盤矯正とマッサージを続けました。

歪みチェックをしてもらい骨盤のズレからくる腰痛だと言われ足の長さの違いも指摘してもらい、痛みの方は1週間程で無くなり足の長さも今では整いました。

駅からも近くて便利です。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ケアも大事ですが普段の生活における姿勢が重要ですので、整った骨盤をまた戻さないように頑張っていきましょう。

またの来院お待ちしております!

おすすめです。

院内はとても清潔で雰囲気はとても良かったです。
先生方や受付の方も優しく接してくださって
施術も満足で帰るころはルンルンでした♪
特典もあって得をした気分になります。
南港通鍼灸整骨院さんのInstagramも
いろいろ知れてフォローさせていただきました!

口コミ投稿ありがとうございます!
インスタグラムやTwitterなどでお得な情報やイベントなどを告知させていただいております!

またのご来院お待ちしております。

体が軽やかになりました。

心地よいオルゴール音楽と、柔らかい雰囲気の店内で、マッサージの間思わずウトウトしてしまいました。
マッサージは、力づよく、ツボに入っていく〜っという感じです。
一回の施術でも、体が柔らかく、骨盤も少し元に戻ったようです。
また通いたいと思います。
小さい子どもさん連れでも大丈夫なようです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お子様連れでも大丈夫ですのでまたご来院お待ちしております!

大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目23-14

西田辺駅4番出口より西に徒歩1分

• 阪南町五丁目から91m (徒歩2分)
  • 地下鉄西田辺から110m (徒歩2分)
  • 播磨町一丁目から320m (徒歩5分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 西田辺駅から徒歩30分 (2.3km)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 西田辺駅から徒歩6分 (450m)

健康的に痩せていき、リバウンドしにくい身体と生活習慣、メンタルを身につける

耳つぼダイエット東洋スリム藤岡鍼灸院天王寺あべの店

• 西田辺駅から徒歩37分 (2.9km)