西田辺南港通鍼灸整骨院の口コミ/大阪市阿倍野区阪南町

西田辺南港通鍼灸整骨院
にしたなべナンコウドオリシンキュウセイコツイン

西田辺南港通鍼灸整骨院

西田辺南港通鍼灸整骨院の店内の様子の写真 - 整理❕整頓❕清潔❕

住所 大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目23-14

06-6655-0578

2021/07/08
3ヶ月目に入り効果をとても実感でき嬉しく思ってます!!
仕事上無理な姿勢を続ける事が多く背中の痺れ首肩腰に痛みと脚の浮腫みがあり、仰向けで寝ることすら痛くてできない状態でした。

南港通針灸整骨院は駅から近く帰宅途中にあるので少しでも改善できたら良いな思い通う事にしました。

中村先生はいつも笑顔で優しく対応も丁寧で安心できます。最初に治療計画の説明を受け、とりあえず週2回、2ヶ月間の吉井式骨盤矯正とSOT骨盤矯正を受けたら改善するとの事だったので頑張って通う気になりました。

3ヶ月目に入り背中の痺れ痛み毎日の疲労感はなくなり仰向けで睡眠とれる様になりました。週2回ストレッチを受けてたら身体が柔らかくなり脚の浮腫みも軽減され、自然と正しい姿勢をとる意識が出てきました。

受付の方やスタッフさんはとても優しくいつも丁寧な心遣いありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2021/09/11
口コミの投稿ありがとうございます!昨日もお身体の状態を見せていただき、仕事でお疲れになっておられるけれども骨盤は歪んでいないという状態で、普段の姿勢が正しく取られていることがうかがえました。どうしても仕事上無理な姿勢を取ることがありますので、お身体が気になる状態になりましたら、いつでもすぐにご相談くださいね!
2021/03/20
肩こりがひどくて。
肩こりが相当ひどい方で、ネットで調べて行かせてもらって鍼を打ってもらいました。
やってもらった後は、肩から肩甲骨周りがだるくはなりましたが、その後楽になりました!
アットホームな雰囲気で、よく話しも聞いてもらえたと思います。
2021/04/02
口コミ投稿ありがとうございます!肩こりがひどい時は、いつでもお気軽に南港通鍼灸整骨院に鍼施術を受けに来てくださいね❕
2021/02/20
膝を強く打って。
2021/02/19
道路で転んでしまい左膝を強く打ち治療にきました。念のため提携の病院で診こてもらうと膝のお皿が骨折してました。手術を受けることとなり、その後リハビリのためお世話になりました。1年経ちましたがなんとか以前の状態に回復し本当に助かりました。これからもお世話になります!
2021/02/22
口コミの投稿ありがとうございます。大変でしたが、かなりお身体の状態が戻ってきましたね!当院は協力病院と連携して施術を致します。何でもお気軽にお問い合わせください(>_<)
身体のメンテナンスにオススメ
元々デスクワークですが、ここ半年程でテレワークをする頻度が増えました。
それが原因か、肩こり、腰痛、頭痛が酷くなり、近所で通いやすそうな所を探し、ホームページや口コミを見て良さそうだと思い、通い始めました。

どうやら、骨盤が歪んでいた為に、色々な所に歪みが生じ、負担を与えていたようです。
なので骨盤矯正から始め、骨盤矯正が済んだ後は、どうしても日々の姿勢の問題で猫背気味になってしまい色々な所に負担を与えるため、身体をリフレッシュさせるために通ってます。

店内は明るく、キレイですし、スタッフの皆さんも気さくで、予約も取りやすくてありがたいです。
身体のリフレッシュと心のリフレッシュをさせてもらってます。
2021/02/19
口コミの投稿ありがとうございます。テレワークが増えて、身体にとても負担がかかってしまいましたね。腰の状態がひどいときもありましたが、骨盤矯正などで回復してきましたね。身体だけでなく心のリフレッシュもできていると言っていただけるのはとてもうれしいです!これからもスタッフ一同がんばりますので、よろしくお願いいたします!
良くなりました
膝の痛みで通い出しました。これまで感じた事の無い痛みだったので行くまで凄く不安だったのですが、先生も相談しやすく安心して施術が受けれました。マッサージは初めてだったのですが、毎回施術後は痛みも和らぎ体も軽くなってました。骨盤の歪みもあったので半年通いましたが、おかげさまで膝の痛みも無くなり、骨盤の歪みもほぼなくなりました。予約制で30分ぐらいと時間も取りやすく、通い続けやすかったです。
2021/02/18
口コミの投稿ありがとうございます。もう半年もたってたんですね。tomoさんは施術もキッチリと通って頂いた上に、日常生活でも姿勢の注意点や体幹トレーニングなどもとてもきちんとしていただけました。なので、痛みが無くなっただけでなく歪みもほぼなくなりましたね。おめでとうございます❕簡単に痛みが出ることはないと思いますが、もし何か気になることや、お体のお困りごとがあればいつでもお気軽にご相談ください(>_<)
2021/02/17
☆調子が善くなりつつ☆
2021/02/17
わたしは椎間板ヘルニアで歩けません。
持病がありヘルニアのオペができません。
お友達に相談すると「南港通鍼灸接骨院」を紹介してもらい通うことにしましま。
週2回の通院今で2ヶ月経ちました。
1月末から徐々に歩けるようになりました(๑╹∀╹๑)
今はまだ杖が必要ですが驚く程の回復してます。

医院内は広くて清潔感があり、キチンとコロナ対策をされている医院です(^^)
安心して通える医院です(゚∀゚)

バス停目の前
地下鉄からも徒歩3分内です☆

2021/02/18
口コミの投稿ありがとうございます。とてもシビアな症状だったので、少しでも日常生活が過ごしやすくなっていただきたい一心で鍼灸施術を受けてもらいました。施術をしていても、当初より筋肉がゆるんでいたり、力が入っているのがわかります。ご自身でも回復しているとのお言葉、とても嬉しく励みにもなります!クロネコパンダさんと、素敵な旦那様に少しでも助けとなり安心して通っていただけるようスタッフ一同頑張ります❕
2021/02/02
ぎっくり腰の痛みがとれました
朝から起き上がれない程の痛みがあり、夫に送ってもらい受診しました。
鍼と骨盤の調整をしてもらい痛みは少し残るものの帰る頃には歩くことができるようになりました。
身体の歪みも指摘され、歪みの改善の為しっかり通おうと思います。
2021/02/18
口コミの投稿ありがとうございます。痛みが取れてきて本当によかったです!身体の歪みもしっかり整えて、痛みが出にくいからだにしましょうね。
2019/11/27
酷い頭痛や肩こりがすぐに改善されました!
半年前から眠れないほどの頭痛や肩こり、目の奥の痛みに悩まされ、なかなか改善されず悩んでいました。こちらの整骨院では最初に全身のゆがみを見ていただき、わかりやすく頭痛や肩こりの原因をお話しして下さいました。矯正の施術後には体がすごく軽くなり整って、一気に頭痛がなくなったことに驚きました。今は週2回通いながらメンテナンスを続けています。先生方もフレンドリーで、子連れでもあたたかく迎えて下さいます♪
2019/12/05
口コミ投稿ありがとうございます。辛かったお身体のお悩みがましになっているようで本当に良かったです。来院される姿もどんどん元気になっているように見えてスタッフ全員喜んでいます。これからも元気に子育てできるようにしましょうね!!
2019/09/24
痛みが和らぎました👍
年々、年齢と共にひどくなる猫背。
猫背からくるひどい首こり、背中、腰痛、股関節痛。
こちらに通い出して、まだ2ヶ月目ですが、痛みも和らいできています。
鍼、骨盤矯正、マッサージ、電気治療もいれると、40分。
ここまで丁寧に治療をしてくれる所は、少ないです。
施術前には、必ず姿勢のチェックで、悪くなっている所や良くなってきている
などが、わかります。
保険もきくので助かります。
自分でも気をつけながら、先生たちの施術と共に痛みからの解放を目指します!
ずっとまっすぐ立っていたいですもんね。
まだまだ、お世話になります。
2019/09/25
口コミ投稿ありがとうございます。少しずつ元気になっていただいていて、本当にうれしく思っています。これからもどんどん元気になっていきましょうね(>_<)
2019/08/23
駅近
400円
2019/08/01
20時までの受け付けでいつもギリギリの滑り込みにも関わらず、嫌な顔をせずに対応して頂いています。
ストレッチも気持ち良く、ここでしか味わえない痛さが逆に良い(笑)
だいたい他もそうかも知れませんが、お灸のする場所を決めて空気清浄機などでお灸をしない患者さんに配慮があればと思います。
2019/09/10
口コミ投稿ありがとうございます。いつでもストレッチを味わいに来てくださいね(^^)

住所 大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目23-14

西田辺駅4番出口より西に徒歩1分