鎮痛剤卒業!!
長い間、腰&背中の痛み(肩甲骨辺り)&頭痛に悩んでいました。
様々な病院にも行き、原因を調べていましたがわからず、リリカ(強め)や、バファリン等、鎮痛剤を1年半以上飲んでいました。胃も荒れていました。
そんな時、インターネットで、「足湯のある鍼灸接骨院おんたけ」に出会いました。
早速電話をして予約をし、伺ってみると、とても親切で、じっくりと丁寧にカウンセリングをして頂きました。
先生に辛い症状の悩みを相談し、私に合った治療法を考えてくださり、今も通院させて頂いています。
長い間飲んでいた、鎮痛剤も今は全く飲まずにいることに、自分でもビックリです。
腰や背中の痛みもやわらぎ、頭痛もなくなりました。
親切、丁寧で、親身になって相談に乗ってくださる先生が、マッサージや、鍼をしてくださり、身体の痛みはもちろんのこと、心までスッキリさせてもらっています。
今は沢山の接骨院や、マッサージ、整体があり、迷ってしまいますが、こんなに安心して、信頼できる鍼灸接骨院、先生に出逢えて感謝しています。

コメント有難うございます。
ご症状がお楽になりホントに良かったです!
様々な検査を行ってもはっきりした原因も無く、鎮痛剤を服用しながらご症状をなんとかコントロールしていたとうかがい、
また、お辛いご状況なのにお子様にはいつも笑顔を絶やさないでいらっしゃるお姿をみてましたので
重ねて申し上げますがホントに良かったです!^^
今後も東洋医学的など様々な角度からアプローチして、ご症状の再現が無く根本的によくなる様に微力ながらお手伝いさせて頂きたいと思います。
鎮痛剤は、いざという時の為にとっておいて「封印」し続けられると良いですね。
ご家族の笑顔がもっともっと増えます様に。
お心のこもったコメントに感謝致します。
腕が上がらない
もともとどこかが痛くなると鍼をしてもらうことがあり、体質的にとても効く印象があります。今回は久しぶりの鍼で良いところがないか探していました。ここは痛いところはもちろんのこと、他にも全身的なメンテナンスを細やかに説明しながら行ってくれます。
速攻で痛みを取りたい時も、長期的なメンテナンスも両方お任せできると思います。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
症状がラクになって嬉しく思います。
症状が出る前に施術を受けて頂きラクに日常を過ごして頂く為にも定期的に施術を受けて頂くことをオススメ致します。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
背中の痛みがあったので、利用させて頂きました。
数日前から背中の痛みを感じて、利用させて頂きました。息をする時に、浅くなっていて、また息苦しさも感じたのですが、終わったらとてもスッキリしていて、背中がとても軽くなっていました。めまいもありましたが、取れていると思います。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
かなりガチガチの固まってましたので、大変お辛かったこととお察し致します。あの状態でよく我慢されていたなと思います。今後のお身体のことを考えても定期的に施術されることをおすすめ致します。
腰痛 鍼治療
友人の紹介で、始めて鍼治療に来ました!
始めに自分の身体の動きをみてもらい、炭酸ミスト効果とマッサージと鍼治療を体験しました。かなり腰の痛みが取れ身体全体が軽くなりました。継続的に通ってみたいと思っています。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
はじめての鍼の施術で緊張もあったと思いますが症状がラクになって嬉しく思います。
1回で症状のすべてをラクにすることは難しく元に戻ってしまうことが非常に多いため定期的に施術を受けて頂くことをオススメ致します。
鍼治療
初めて鍼治療をやった。ツボが刺激される感触がわかりビックリ。速攻での効果はまだわからないが様子を見る。鍼師さんの知識は高く、鍼をしながらいろいろなことを教えてくれて良かったです。鍼のことだけでなく、お酒の話なども。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
鍼は、直後の変化と時間差で現れる変化がありますのでお楽しみに(^^)
しっかりお体を休めて養生してください。
初の鍼灸体験
肩の痛みがマッサージに行っても2ヶ月経っても取れず、だんだん調子が悪くなってきてるので意を決してご近所にあるこちらに伺いました。
丁寧なカウンセリングと説明に、初めての鍼でしたが怖くなく初回から効果を感じる事が出来ました。しばらく通って治療してみます。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
2ヶ月という長い期間続けて出ていた症状ですからかなりお辛かったかと思います。
是非当店でしっかりと症状を軽くしていくため施術を続けていきましょう!
何か他にもお困りの事などありましたらお気軽にお問い合わせください。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
腰を痛めて1ヶ月以上経ち、ほかの接骨院いって治療してもらってもなかなか良くなりませんでしたが、ようやくこれで治るって思える接骨院でした!
きちんと痛みにアプローチしてくれて楽になりました。他の接骨院は担当制が多いので時間が合わず行けない日もありますがここは複数担当制、または指名なしでも大丈夫なので比較的行きたいときに行ける感じも良いです!
またお願いします!

コメントありがとうございます。
数ある中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
ぎっくり腰などの腰痛はきちんとケアをすればよくなります。
また、当院ではいたみの出にくい身体づくりも合わせて行いますのでこれからのお身体にも変化が現れてきますよ!
複数担当制に目をつけて頂きありがとうございます!
数名のスタッフでお身体をみることにより、色々なアプローチの仕方があります。
その中でご自分に合ったスタッフ・施術を選ぶこともできるのでお気軽にご相談ください。
また、お待ちしております。
楽になった
手先が冷えててだるかったので来ました。
中は足湯もあって暖かい雰囲気でした。ゆっくりリラックスして受けられてとても落ち着けました。終わってから体も前より楽になって手先もあたたかくなったので良かったです。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
手先の冷えですが、身体全体を一緒に温めていきましょう。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
清潔感がありリラックスできます
初めての鍼でしたが、丁寧に説明をして頂けるのでリラックスして施術を受けることが出来ました。ライン予約の対応も早かったです。カウンセリングもきちんとして頂けてオーダーメイドの施術を受けることができます。

この度はご利用いただきありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
はじめての鍼でしたが、リラックスして受けられて何よりです。
忙しいとは思いますが、お身体がお辛くなる前にメンテナスしていきましょう!
スタッフ一同心よりまたのご来店お待ちしております。
慢性的な肩こり
8年前に交通事故にあってからずっと頭痛と首から腰の痛みに悩まされてきていて、いろんな治療院を転々としてきました。
久しぶりの耐えきれない痛みで来院してみたら、珍しい炭酸ミストや針治療などどの治療も痛みもなく、おわった頃には座っていても痛みが取れ辛くなくなりました。またお願いします!!

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
症状がラクになって嬉しく思います。
症状が慢性化しているものは定期的に施術を受けていただくことでより症状がラクになる事が多いです。そのため、コンスタントに施術を受けて頂くことをオススメ致します。
辛かったので鍼灸
咳と満身創痍で、自宅付近で気になっていた鍼灸店へ。
久々の針でちょっとビビっていましたが、さほど不快感や痛みもなく丁寧に施術していただきました。
また、普段の生活習慣での注意点など教えていただきました。
しばらくは通ってみたいと思います。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
ご自身のお体の状態を把握するためにも、
定期的なケアはお役に立ちますので最優先でご連絡下さい!
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
ぎっくり腰になってしまい、湿布を1人で貼ることも出来ず、とてもしんどかったので行ってみました。
初めて鍼治療を受けたので不安でしたが、全然痛くもなくて楽になりました!
担当の方も優しくフレンドリーな感じでリラックス出来ました。

この度はご利用いただきありがとうございました。
元々コリのある方は一度の施術で元からなおす事は難しいです。当院ではいたみの出にくい身体づくりを致します。
メンテナンスがてら来て頂いて、その都度悩みに対してアプローチをしていきアドバイスさせて頂きますので遠慮なくご相談ください。
はじめての鍼!
はじめての鍼灸体験でしたが、スタッフさんも優しく対応してくださり、大満足でした!
コミュニケーションもきちんととって下さるので、初めは不安でしたが、是非また来たい!と思うほどでした。鍼灸に不安のある方も安心です。

この度はご利用いただきありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
始めての鍼、安心して受けられて何よりです。
学業で忙しいとは思いますが
お身体が辛くなる前にメンテナスしていきましょう!精一杯お手伝いさせていただきます!
スタッフ一同心よりまたのご来店お待ちしております。
肩の痛みが良くなりました!
肩と首の痛みが酷かった為、初めて来店させて頂きました。鍼治療以外にも、炭酸ミストや遠赤外線の治療も行って頂きましたが、1度の施術でだいぶ楽になりました。
担当してくれた方も、とても優しい方でよかったです^ ^ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
症状がラクになったご様子で嬉しく思います。
日頃の姿勢、疲れによるものが大きい為施術を重ねて行うことでよりラクに過ごせるようになっていきますのでコンスタントに施術を受けて頂くことをオススメ致します。
ぎっくり腰から回復
ぎっくり腰になり、施術していただきました。
1時間ほどの施術で症状がかなり和らぎ、感動しました。
身体の良くないところを説明してくださり、そこに対してアプローチしていただいた他、自宅でできるストレッチなども教えていただき、大満足です。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
症状が和らぎよかったです。
その後もお仕事に復帰されたと聞き安心しました。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
口コミを見て行きました。口コミの評価が高いので、良さそうな感じがしたので、行ってみました。マッサージも気持ちがよかったですし、足湯も気持ちがよかったです。肩こりもましになったような感じがします。また行く機会がありましたら、行かせてもらいたいです。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
肩こりも楽になったようで何よりでございます。
足湯だけの利用も出来ますので気軽にお越しください。
腰痛が楽に!
急に腰痛がして施術をしてもらいました。丁寧な説明ときめ細やかな対応で非常に満足です。強い痛みだったので、なかなか和らがないかと思いましたが、施術後は非常に楽になりました。施術室も落ち着いた空間で、おすすめです。

素敵なコメントありがとうございます!
初めての急性腰痛との事でどこまで次の日の仕事に影響が出ないか勝負どころでしたが、良い方向に向かってよかったです。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
からだの状況をしっかり聞いて施術してくれます
最初に状況をしっかり聞いてから施術され、途中途中で理由などを説明されるので納得感があります。
あたためながらの治療できもちよく、あっという間に施術が終わります。
御嶽山
駅からすぐ近くで祝日も開いているのもよいです。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
気持ちよく施術を受けていただけて嬉しく思います。
また症状もよくなっていくため施術を重ねて行うことをオススメ致します。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
肩凝りがひどく、頭痛の日が続いた為来店。針治療は初めてだったのでどんな感じか分からなかったのですが、丁寧に説明してくれてから治療を始めてくれました。とてもスッキリとして痛かったはずの頭痛もなくなりました。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
症状がラクになったご様子で嬉しく思います。
症状がまたぶり返してしまうことが多いため施術を重ねて行うことをオススメ致します。
ありがとうございました
背中と腰の固まったところを、鍼とマッサージでほぐしてもらいました。炭酸ミストもかけてもらって、気持ちよく施術を受けられました。
また、背中と腰に違和感が出てきたら、お世話になりに来ようと思います。ありがとうございました

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
日々の疲れは自身が思っている以上に身体に蓄積されています。
貯めすぎないように気をつけてください。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
腰痛の治療に伺いました。
前日からの腰痛で急に予約の電話をしたのですが、当日に治療して頂く事ができました。
まず最初に丁寧なカウンセリングをして頂き、安心して治療に臨めました。ショートコースでしたが、痛みがだいぶ和らぎ、とても感謝しています。
またよろしくお願いします。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
積み重なった症状が随分楽になったご様子で非常に嬉しいです(^^)
前兆が現れたら先手を打って一緒に腰痛を予防していきましょう!