アシユノアルシンキュウセッコツインオンタケ

「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ

【夜19時】まで。駅から徒歩1分。土日祝も受付!

鎮痛剤卒業!!

長い間、腰&背中の痛み(肩甲骨辺り)&頭痛に悩んでいました。
様々な病院にも行き、原因を調べていましたがわからず、リリカ(強め)や、バファリン等、鎮痛剤を1年半以上飲んでいました。胃も荒れていました。
そんな時、インターネットで、「足湯のある鍼灸接骨院おんたけ」に出会いました。
早速電話をして予約をし、伺ってみると、とても親切で、じっくりと丁寧にカウンセリングをして頂きました。
先生に辛い症状の悩みを相談し、私に合った治療法を考えてくださり、今も通院させて頂いています。
長い間飲んでいた、鎮痛剤も今は全く飲まずにいることに、自分でもビックリです。
腰や背中の痛みもやわらぎ、頭痛もなくなりました。
親切、丁寧で、親身になって相談に乗ってくださる先生が、マッサージや、鍼をしてくださり、身体の痛みはもちろんのこと、心までスッキリさせてもらっています。
今は沢山の接骨院や、マッサージ、整体があり、迷ってしまいますが、こんなに安心して、信頼できる鍼灸接骨院、先生に出逢えて感謝しています。

「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけからの返信

コメント有難うございます。
ご症状がお楽になりホントに良かったです!

様々な検査を行ってもはっきりした原因も無く、鎮痛剤を服用しながらご症状をなんとかコントロールしていたとうかがい、
また、お辛いご状況なのにお子様にはいつも笑顔を絶やさないでいらっしゃるお姿をみてましたので
重ねて申し上げますがホントに良かったです!^^

今後も東洋医学的など様々な角度からアプローチして、ご症状の再現が無く根本的によくなる様に微力ながらお手伝いさせて頂きたいと思います。
鎮痛剤は、いざという時の為にとっておいて「封印」し続けられると良いですね。

ご家族の笑顔がもっともっと増えます様に。
お心のこもったコメントに感謝致します。

根本治療を目指すかたに!

肩・腰の痛みと目の疲れを改善したいと思い伺いました。

初診時にきめ細かく状況確認をしていただき、安心して施術を受けることが出来ました。

ストレッチなど自分で毎日できるメンテナンス方法も教えていただきました。

御嶽山駅から徒歩一分、LINEでも予約をすることができるので、これからも会社帰りに継続して通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
肩腰はお仕事や普段の生活をしているだけで疲れがたまってしまいやすい場所ですので、ぜひストレッチを続けてみて下さい!
他にもわからないことや、改善したいことがあればお気軽に当院スタッフへお尋ねください。

よりよい体作りに我々スタッフも尽力して参ります!

初めてでも安心です!

不妊治療の目的で、訪れました!初めての鍼灸でしたが、痛くなくリラックスして受けることができました!
施術あとはカラダが温かく、すっきりして、気持ち良かったです。駅から近く、場所も便利でオススメです。不妊治療のみならず、慢性的な肩こりも治していきたいです。

コメントありがとうございます。

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
初めての鍼は緊張しますよね!当院は初めての皆様にもリラックスしてご利用して頂けるようさせていただきます。日々努力しております。
お身体の調子をより整えるために肩こりでもぜひ当院をご利用していただければと思います。

スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしております。

接客丁寧です

お電話でも2回相談しました。
お時間かかってしまったにもかかわらず、2回とも好感度の高い接客で気持ち良く対応していただき受診を決めました。
実際に訪問した際も終始親切で気持ち良く対応いただきました。針治療は始めてでしたが痛みもなく気持ち良くおわれました。

コメントありがとうございます。

初めての鍼治療はとても緊張するものと思われます。なので当院では皆様に安心して当院をご利用して頂けるよう努力しております。
今後ももし分からない事、気になる事などがございましたらお気軽にお電話してもらえればと思います。

スタッフ一同またのご来院をお待ちしております!

気持ちいい!!

ピンポイントで気になるところを刺激していただきながら、気づいてみれば全体に体がほぐれていました。
ストレッチのアドバイスもしていただけたので家に帰ってからも体を動かしてみたいと思います。
急な診察にもかかわらずありがとうございました!!

コメントありがとうございます!
気になるところはもちろん、全身がほぐれ、「気持ちよかった」とおっしゃっていただけ、とても嬉しです。
ご自宅でのストレッチ、是非続けてみてください!
また次回、お体の状態をうかがわせていただけたらと思います。

膝の痛み

怪我のたびにお世話になっています。
丁寧に診て下さり、症状をしっかり説明していただけて安心出来ました。また、ケアの仕方や過ごし方など色々教えて頂けたので、自宅でやってみようと思います。
またよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
膝の痛みはいかがでしょうか?
怪我をされた時は、その後のケアが重要となります。
ご自宅でもしっかりケアをなさってください。
柔軟性のある、しなやかで怪我をしにくい体づくりも大切ですので、怪我をされていない時も、お体のメンテナンスにいらしていただけたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。

34週逆子で来院しました

34週の検診でまだ逆子が治っていなかったので、来院しました。
初めてのお灸だったので、緊張していましたが接客が丁寧だったので安心しました。
お灸は最初熱くてびっくりしましたが、次から声かけして頂いたので大丈夫でした。
冷やすと良くない場所も教えて頂いたので、家でも実践したいと思います。

コメントありがとうございます。
逆子にはお灸やお体を温めることがよいと言われております。
足先のお灸は熱感をしっかり伝えるため、思ったより熱く、初めはびっくりされたかと思います。次回からお声がけをしっかり致します。
ご自宅でも、お体を温めるようにしていただき、リラックスしていただけたらと思います。
産後骨盤矯正もございますので、またご相談いただけたらと思います。

逆子治療ができる鍼灸院

33週になっても逆子だったため、利用いたしました。はじめてのお灸で緊張していましたが、とても親身にお話しいただき、また逆子治療以外にも腰痛や便秘について悩んでいる箇所についてアドバイスいただくことができました。体も楽になりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
逆子にお悩みの方は多いですが、お灸の刺激や体が温まることで、赤ちゃんに動きがみられることがあります。
妊娠中は体調も変わりやすく、その時々に合わせたケアが必要となります。
また、お体の様子を見てご来院いただけたらと思います。
産後骨盤調整などもご用意しておりますので、出産後もご相談いただけたらと思います。

夜のリラックスに

慢性的な腰痛と肩こり、背中のコリの解消をしたく、思い立って来てみました。仕事をしているので、夜の時間に来られることがうれしく、予約もスムーズに取れて助かりました。施術のためのカウンセリングをよくしていただけて、安心して受けることが出来ました。マッサージはとても気持ちよく、鍼もテンポよくやっていただけ、これからの結果が楽しみです。なによりもきれいなお店で楽しくリラックスできたのが嬉しかったです。また来ます。

コメントありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

ぎっくり腰

先日、お神輿を担ぎに行ったところぎっくり腰になり、歩くこともままならないので近所の鍼灸接骨院で針治療をお願いしたところ、1時間程の施術で痛みも薄れ普通に歩いて帰ることが出来ました。半信半疑で行ったのですが、まさかと思う位でした。

コメントありがとうございます。

腰が楽になった様でよかったです。
無理はなさらないでください。

大満足

ゆっくり施術していただきとてもよかったです!
スタッフさんもとても親切で、安心して受けることができました。
現在妊娠中で、色々と不安もあったのですがアドバイスもしていただき、リラックスできました。
またきます!

コメントありがとうございます。

お体を冷やさないように過ごしてください。
元気なお子さんが産まれますように…。

オススメです!

駅から近くて、通いやすい場所にあります。治療の際は、効果や、治療の進め方など、丁寧に説明してくれます。院内も清潔で、買い物帰りに立ち寄れる足湯もあります。夜も22時までやっているので、お仕事帰りにもおすすめです。

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

肩こり

慢性的な肩こりが大変に改善して良かったです。ありがとうございました。今までは運動不足などもあり、なかなか改善しませんでした。ストレッチの方法も教わりました。家でもやってみます。これなら継続も出来そうな感じです。

コメントありがとうございます。
肩こりが改善できたようでよかったです。
継続できるようにこちらもサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します。

はり、炭酸ミストなど

初回丁寧にカウンセリングしていただき、
背骨の矯正、マッサージ、針、炭酸ミスト等色々やって頂きました。
初回は一時間10分ほどかかりますが、2回目以降は30分ほどになるようなので時間が無くても通いやすいと思います。

コメントありがとうございます。
施術時間にご理解いただきありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか。

またのご利用をお待ちしております。

御嶽山駅から歩いて1分、近いです。
施術も親切丁寧に安心して受けられました。
予約もスムーズに取ることができました。腰の痛みをとっていただき、体質改善まで期待できると思いました。今までにない改善効果を実感してます。

コメントありがとうございます。
腰の痛みが取れたようでよかったです!
当院で体質改善のサポートをしていきたいと思います!

スタッフ一同お待ちしております。

肩凝り

肩凝りが辛くてお世話になりましたがリラックスできました。鍼が苦手なのでマッサージだけで施術していただきました。家でのストレッチ方法も教えてくださいましたので実践しようと思います。ありがとうございました。また疲れたら伺います。

コメントありがとうございます。
鍼が苦手な患者様には、無理なく受けていただけるよう、マッサージのみで行っております。鍼の必要な場合も、患者様の同意を得て行っております。
普段のストレッチに加えて、お教えしたストレッチも行って頂けたらと思います。

ありがとうございました

初めての鍼でしたが、全く痛みもなく丁寧に施術して頂きました。
鍼以外にもマッサージもしていただいたので、首や肩の痛みも軽くなりました。
また、ぜひお願いしたいです。
美容鍼も気になります。

コメントありがとうございます!

美容鍼がリニューアルして帰ってきました!
とてもお勧めですよ。
頚や肩のコリが軽減したみたいで良かったです。
是非またお越しください!

鍼治療

首のこり、ダルさ改善のため初めて鍼治療を受けました。
説明が分かりやすく、よかったです。
予約もこちらの希望を最優先してくれます。
御嶽山駅から歩いて1分と、かなり駅近です。
綺麗で清潔な治療院なのでオススメします。

コメントありがとうございます。
初めての鍼を安心して受けていただけたようで、嬉しいです。
患者様に安心して受けていただけるよう、説明もわかりやすく伝えるよう心掛けております。
お身体の疲れをとりに、またいらしてください。

リラックスタイム

体や心の状況により、自分に合った施術をしてくれます。
いつも、体がホクホク喜んで帰ることができますし、
おんたけの足湯も、施術前のリラックスタイムです。
先生方も、明るく一人一人のスタイルに合わせた治療をしてくださるのが良いです。

コメントありがとうございます。
いつもありがとうざいます!
足湯がしばらく故障してご迷惑をお掛け致しました。
お身体の疲れや心の疲れに合わせ、強さや内容を考えるように心掛けております。
これからも、リラックスタイムを提供できたらと思います。
次回のご来院をお待ちしております。

丁寧に施術をして頂けました。

31週の妊婦で、逆子治療のため初めて来ました。お姉さんが、足の指と踝にお灸をしてくれて、全く熱くなく安心して身を委ねられました。施術中咳込みがあった所、親身になって貰い、腕にあるのどのツボに鍼をして頂いて、不思議な事にそれ以降、施術中は咳込みする事はなく感心してしまいました。

コメントありがとうございます!
東洋医学では、逆子や咳だけでなく、様々な症状に対応できるツボがあります。
お身体が変わりやすい時ですので、また困ったことがあればご相談いただけたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。

とても丁寧に鍼から骨盤調整までしてくれます!

半年前から通ってますが、もっと早く知ってればと思うくらいよかったです。

当初はぎっくり腰の一歩手前くらいの激しい痛みで通い出しましたが、みるみる楽になり、鍼のすごさを感じました!

初めは鍼がこわかったですが、ほとんど痛みもなく、対応してくださるスタッフさんもいつも話も楽しく、慢性的な体のコリに困ってた私は根本治療をしようと通うことにしました。

鍼はとても素晴らしい治療だとおもいます。
お勧めします。

コメントありがとうございます。
鍼がお身体に合い、良さを実感していただけ、鍼灸師としてうれしく思います!
痛そう、怖いというイメージも強いですが、受けてみるとその良さがわかっていただけると思います。
その場の痛みだけでなく、痛みの元を解決していけたらと思います。
次回のご来院をお待ちしております。

東急池上線「御嶽山」おんたけさん駅 より徒歩1分 イオン御嶽山駅前店前 御嶽神社前

• 田園調布郵便局前から490m (徒歩7分)

2023年末年始のお知らせ

2023年末年始のお知らせの写真